Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
UFC
| Обновлено 15 декабря 2021, 04:09
703
0

Даниил ДОНЧЕНКО: «Поражение от Оливейры — не конец карьеры Порье»

Боец может провести поединок с Конором Макгрегором, считает украинец

| Обновлено 15 декабря 2021, 04:09
703
0
Даниил ДОНЧЕНКО: «Поражение от Оливейры — не конец карьеры Порье»
Getty Images/Global Images Ukraine

Украинский ММА боец компании B1 promotion Даниил Донченко в эксклюзивном комментарии поделился своими впечатлениями от поединка Оливейра – Порье.

- Последние два боя Оливейры - две досрочные победы в поединке с топами и статус чемпиона. Можно ли назвать его железно лучшим легковесом мира и почему?
- Оливейра - точно один из лучших легковесов. Я бы не называл его пока лучшим - нужно, чтобы он один-два раза защитил титул.

Просто если сравнивать Оливейру с тем же Хабибом, у Нурмагомедова были куда более уверенные победы. Хабиб проиграл за всю карьеру один или два раунда с той же оппозицией. Поэтому думаю, что Оливейра пока Хабиба не перепрыгнул, но еще несколько защит — и все возможно.

- Кто может составить конкуренцию Оливейре прямо сейчас? И за счёт чего?
- Смотря в какой позиции, пройдет бой. Следующий претендент на титул - Джастин Гейджи. С ним бразильцу в стойке будет очень непросто. Будет откровенный размен, а Оливейра очень часто бывает в нокдауне. Если же бразилец сделает свою работу - переведет в партер, то, думаю, мы увидим снова досрочную победу Оливейры. То же могу сказать о всех его потенциальных соперниках.

Бразильськое джиу-джитсу Чарльза на совершенно другом уровне. Его можно или поймать лаки-панчем, или нокаутировать. Любой перевод бразильца может закончится его досрочной победой

-  После боя Порье сказал, что ему теперь стоит подумать, хочет ли он пройти путь к поясу ещё раз. Это поражение - конец карьеры Дастина или он ещё может вернуться?
- Не думаю, что это конец карьеры Порье. Он может провести денежный четвертый бой с Конором - думаю так они и сделают. Кроме этого, он может подраться в 77 с Нэйтом Диазом или тем же Хорхе Масвидалем. Не думаю, что Порье будет участвовать в титульной гонке.  При этом, Дастин — достаточно именитый боец, чтобы провести ещё два-три больших поединка.

Источник Sport.ua
Оцените материал
(4)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Новини партнерів
Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.