07.10.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Триллер в Турине! Франция вырвала путевку в финал Лиги наций у Бельгии

Подопечные Дидье Дешама победили в матче, по ходу которого уступали в два мяча

Триллер в Турине! Франция вырвала путевку в финал Лиги наций у Бельгии
© Getty Images/Global Images Ukraine

Финальная часть Лиги наций УЕФА была прекрасным украшением для октябрьской международной паузы, и позволяла болельщикам как разнообразить процесс ожидания решающих матчей отбора на чемпионат мира-2022, так и окончательно закрыть один из важных вопросов. Второй в истории розыгрыш данного турнира ожидал момента, когда сборная Португалии официально лишится своего статуса победителя, а поскольку ее не было среди участников финала четырех, то и никаких шансов на повторение успеха она уже не имела.

А вот кто еще оставался претендентами на успех, так это сборные Бельгии и Франции, которым предстояло в матче в Турине между собой определить будущего соперника национальной команды Испании по финальному поединку в Милане на легендарном Джузеппе Меацца. Расклады перед стартом данной игры были таковы, что никто не решался назвать явного фаворита, так как действующие чемпионы мира и третья по силе команда мундиаля-2018 не лучшим образом провели Евро-2020, за что получили справедливую порцию критики от родных фанатов.

«Красные дьяволы» и «Les Bleus» являются грандами мирового футбола, поэтому в противостоянии подобных коллективов нет поводов уповать на некое превосходство в классе, а на первый план выходят лишь качественная организация движений игроков на поле, грамотный выбор тактического рисунка со стороны наставников, а также банальная удача. Куда уж без последнего на столь высоком уровне!

Впрочем, ожидать улыбки судьбы ни одна из сторон не стала, благодаря чему уже с первых минут команды начали штурмовать ворота друг друга с высокой степенью интенсивности, создавая при этом достаточно хлопот для голкиперов по обе стороны поля. Уго Льорис и Тибо Курта провели качественную первую половину матча, вот только стараний француза так и не хватило для того, чтобы компенсировать проблемы его команды в обороне.

Франция достаточно много пространства позволяла получать Ромелу Лукаку перед своей штрафной, поэтому соперники быстро переориентировали свои атаки на габаритного форварда, которому оставалось просто подыгрывать своим партнерам по атакам. Пока игрок «Челси» забирал на себя все внимание защитников, открывались свободные зоны по обе стороны от него. Одной из них на 37-й минуте воспользовался Карраско, нанеся удар под ближнюю штангу с левого фланга штрафной.

Лукаку в те минуты начал откровенно издеваться над защитниками соперников, что лишь подтвердил его персональный гол уже через несколько атак после этого. Голевую передачу на партнера по нападению вновь вырезал Кевин де Брюйне, а Ромелу на правом фланге штрафной оставил ни с чем Лукаса Эрнандеса, после чего мощным ударом вогнал мяч под перекладину с острого угла.


Уходить на перерыв с отставанием по счету в два мяча казалось фатальным для команды Дешама, так как мы сутками ранее наблюдали, чем это в итоге завершилось в матче Италия – Испания. Однако, Франция имела полную стартовую обойму, поэтому ей все-таки было чуть легче, чем «Скуадре Адзурре», пусть Бельгия и попыталась вновь насесть на чужие ворота с первых минут второго тайма.

Роберто Мартинес предложил своим подопечным сыграть в осторожном стиле, и как раз на этом моменте бельгийцы и допустили ошибку. Медленная тройка центральных защитников не выдерживала натиск со стороны Мбаппе, Гризманна и Бензема, что в итоге обернулось голами от двух из вышеперечисленных.

Нападающий мадридского «Реала» с передачи своего возможного будущего партнера по команде на 62-й минуте отквитал один гол ударом из центра штрафной, а через несколько мгновений Гризманн удачно вступил в контакт с Тилемансом на противоположной стороне чужих владений, заработав пенальти для Мбаппе.

На моральном подъеме Франция с радостью побежала в конце матча забивать и третий мяч, вот только прошла по краю пропасти, когда на 87-й минуте получила контратаку, а Лукаку завершил подачу Карраско с левого фланга ударом в дальний угол. Лишь на VAR в той ситуации удалось увидеть положение вне игры у форварда «Красных дьяволов», поэтому счет быстро вернулся в предыдущее положение, а гости получили время провести еще несколько атак.

Коллектив Дешама старался избежать овертаймов намного более активно, чем к этому стремились их оппоненты, поэтому и был в итоге справедливо вознагражден. Тео Эрнандес удачно оказался в дальней стороне штрафной при отскоке от прострела с правого фланга, и бильярдным ударом расстрелял противоположный от себя угол ворот соперников, принеся тем самым победу своей команде.

Таким образом, за главный трофей второго в истории розыгрыша Лиги наций УЕФА между собой поспорят Испания и Франция, а Италии и Бельгии придется решать судьбу «бронзовых» медалей в матче за третье место. Обе игры состоятся 10 октября, в 16:00 и 21:45 по киевскому времени соответственно.

 

Лига наций УЕФА. Полуфинал.

Бельгия – Франция - 2:3

Карраско, 37, Лукаку, 41 – Бензема, 62, Мбаппе, 69 (пен.), Т. Эрнандес, 90+1

 Вертонген, 68

Бельгия: Куртуа – Вертонген, Денайер, Альдервейрельд – Карраско, Тилеманс (Ванакен, 70), Витсель, Кастань (Батшуайи, 90+2) – Э. Азар, Лукаку, де Брюйне.

Франция: Льорис – Л. Эрнандес, Варан, Кунде – Т. Эрнандес, Рабио (Тчуамени, 74), Погба, Павар (Дюбуа, 90+2) – Гризманн – Мбаппе, Бензема (Верету, 90+6).

Арбитр: Даниэль Зиберт (Берлин, Германия).

Стадион: «Альянц Стэдиум» (Турин, Италия).

Удары (в створ): 11 (6) – 16 (6)
Угловые: 4 – 2
Оффсайды: 2 – 4.

БЕЛЬГИЯ - ФРАНЦИЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 16°C

События матча
90' ГОЛ ! Мяч забил Тео Эрнандес (Франция).
69' ГОЛ ! С пенальти забил Килиан Мбаппе (Франция).
62' ГОЛ ! Мяч забил Карим Бензема (Франция).
40' ГОЛ ! Мяч забил Ромелу Лукаку (Бельгия).
37' ГОЛ ! Мяч забил Янник Феррейра-Карраско (Бельгия).

Александр Снитко, Sport.ua

(27 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Sunrise
    Sunrise, 07.10.2021 23:49
    +10
    Кстати, в матче было 14 фолов на двоих и одна жёлтая (вроде за разговоры). Это на заметку тем смешным "экспертам" (начиная с Цыганыка, Кополовца и др.) которые по отсутствию фолов и карточек судят о качестве настроя, борьбы, игры.
    roman_kros
    roman_kros, 08.10.2021 00:07
    +9
    Такий футбол я люблю
    Andy_P
    Andy_P, 07.10.2021 23:54
    +9
    Sunrise, 07.10.2021 23:46
    Раздумывал смотреть ли этот матч и таки решил глянуть. Это было верное решение))) Матч - ТОП!!!
    Странно, но в полуфиналах Лиги Наций футбол был зрелищнее и интереснее, чем в полуфиналах Евро. Ответственность не давит?
    Spectra
    Spectra, 07.10.2021 23:47 (изменен)
    +8
    Вот это матч, редко такое посмотришь у сборных! Жалко Бельгию рано они поверили в победу, 2 тайм полностью провалили, походу такое поколение так и останется без трофеев!
    adidas777
    adidas777, 08.10.2021 00:12
    +5
    Как после такого футбола смотреть УПЛ?
    Феноменальная игра с двух сторон!!!
    Эта игра однозначна должна была быть в финале!
    Но финал и матч за бронзу впереди!
    И это здорово!
    Sunrise
    Sunrise, 07.10.2021 23:46
    +4
    Раздумывал смотреть ли этот матч и таки решил глянуть. Это было верное решение))) Матч - ТОП!!!
    Artem79
    Artem79, 08.10.2021 14:03
    +3
    Первый и второй таймы совершенно разные истории. Один из лучших футбольных матчей за последнее время - футболище.
    VK-Sport
    VK-Sport, 08.10.2021 12:51
    +3
    Этот матч должен быть включен в золотой фонд матчей УЕФА! ФАНТАСТИКА!
    igogo
    online
    igogo, 08.10.2021 10:55
    +3
    Holiday, 07.10.2021 23:56
    Это им проклятие за липовую победу над украинской сборной СССР в Мексике на ЧМ - 1986.
    100%. Хоть они и №1 в мировом рейтинге.)
    А так, игра чудова, от слова прэлэсно. Не будите спящего галльского петуха.)
    Хотя, вот если бы уже поменяли те рахитские оффсайды в пол ступни, то гол Лукаку был бы решающим наоборт. И как же здорово всё смотрелось. Но у французов оказалось здоровей. Хотя это лучше, чем тупые пиналки после игры.
    Istm
    online
    Istm, 08.10.2021 10:42
    +3
    kum_Poltava_, 08.10.2021 07:57
    А прикиньте якби замість Бельгії грала Україна. Скільки б зараз лайна вилилось на футболістів ;) .
    а подібне і було у плейоф ЧС 2014. Тільки не за два тайми, а за два матчі.
    бельгійці - перший тайм 2:0, другий 0:3
    українці - перший матч вдома виграли 2:0, другий у Франції 0:3
    u6464u
    u6464u, 07.10.2021 23:54
    +3
    Супер топ матч, что игра что судейство на высшем уровне, удовольствие получил неимоверное , не часто такие игры происходят, спасибо каналам футбол что дали посмотреть , класс.
    Andy_P
    Andy_P, 08.10.2021 00:33
    +2
    Ёкарный Бабай, 08.10.2021 00:24
    Все верно на счет Мартинеса, он единственный кто постоянно играет в три защитника из топ-сборных. Когда играет с Россией, Данией это оправданно, но негибкость в построениях постоянно лезет боком в играх с остальными топ-сборными. Особенно когда у тебя 34-летний Вертонген и Алдервейрелд с Аль-Духаиля.
    Франция Дешама показывает, что чтобы выигрывать трофеи, нужно уметь играть в прагматичный на грани с антифутболом футбол, поступаться малым ради большего. С ними на Евро это сыграло злую шутку, но тем не менее такой подход имеет больше преимуществ, чем шашка наголо.
    А есть у него большой выбор высококлассных защитников? Тут верно заметили - в составе есть Де Брюйне, Лукаку, может, Эден Азар - и все остальные. При этом они во всех турнирах выходят в поздние стадии, потому и высоко в рейтингах.
    adidas777
    adidas777, 08.10.2021 00:15
    +2
    Andy_P, 07.10.2021 23:54
    Странно, но в полуфиналах Лиги Наций футбол был зрелищнее и интереснее, чем в полуфиналах Евро. Ответственность не давит?
    А почему ты только полуфиналы вспомнил?
    Я считаю, ни один матч на этом Евро и близко не стоял с тем, что мы увидели сегодня!
    Такие матчи, как сегодня, вообще бывают раз в несколько лет.
    D.Lanskoy
    D.Lanskoy, 08.10.2021 00:00
    +2
    Бельгийцев жалко, но они сами виноваты, что для золотого поколения не выбрали топ-тренера. Мартинес - это ни о чём. Ещё не поздно поменять перед ЧМ-22, но они не станут, увы.
    Кстати, вот и цена всем рейтингам, которые ставят Бельгию на 1 место. В реальности они не выиграли ничего и первые только на бумаге.
    Holiday
    Holiday, 07.10.2021 23:56
    +2
    Nordenus, 07.10.2021 23:48
    Бельгия так и не выиграла ничего с этим звездным составом, не долго ей осталось быть топ сборной...
    Это им проклятие за липовую победу над украинской сборной СССР в Мексике на ЧМ - 1986.
    Nordenus
    Nordenus, 07.10.2021 23:48
    +2
    Бельгия так и не выиграла ничего с этим звездным составом, не долго ей осталось быть топ сборной...
    CheMP
    CheMP, 08.10.2021 12:25
    +1
    вот это камбэк! я в шоке!
    kum_Poltava_
    kum_Poltava_, 08.10.2021 07:57
    +1
    А прикиньте якби замість Бельгії грала Україна. Скільки б зараз лайна вилилось на футболістів ;) .
    Sunrise
    Sunrise, 08.10.2021 01:30
    +1
    adidas777, 08.10.2021 00:18
    Не сравнивай.
    Здесь две сборные играли в футбол!
    В случае с такими сборными, как наша. Когда мы серьёзно проигрываем сопернику в классе, компенсировать это можно только неимоверной силовой борьбой.
    А это как правило много нарушений и карточек!
    1) Так что у нас карма такая, нам в "футбол" и не начинать играть никогда?
    2) Я не говорю что нельзя фолить и получать карточки в принципе (хотя и не люблю такой подход). Я о том что если фолов мало и карточек нет, то это ничего не говорит о настрое команд и их уровне игры.
    А у нас частенько можно слышать после поражения команды: "Ну вы посмотрите! У них 7 фолов и ни ОДНОЙ карточки!!! Что они делали на поле? Где самоуважение хотя бы?" и прочая ересь...
    adidas777
    adidas777, 08.10.2021 00:18
    +1
    Sunrise, 07.10.2021 23:49
    Кстати, в матче было 14 фолов на двоих и одна жёлтая (вроде за разговоры). Это на заметку тем смешным "экспертам" (начиная с Цыганыка, Кополовца и др.) которые по отсутствию фолов и карточек судят о качестве настроя, борьбы, игры.
    Не сравнивай.
    Здесь две сборные играли в футбол!
    В случае с такими сборными, как наша. Когда мы серьёзно проигрываем сопернику в классе, компенсировать это можно только неимоверной силовой борьбой.
    А это как правило много нарушений и карточек!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности