Международные турниры
| Обновлено 05 февраля 2020, 12:20
10964
14

Сборная Украины завершила отбор на ЧМ-2020 ничьей с Францией

Команды заработали первые очки в элит-раунде, но прекратили борьбу

| Обновлено 05 февраля 2020, 12:20
10964
14
Сборная Украины завершила отбор на ЧМ-2020 ничьей с Францией
twitter.com

Национальная команда Украины провела матч 3-го тура элитного раунда отбора на Чемпионат мира в группе В. Соперниками наших футзалистов были французы. Поединок не решал ничего ни для одной из сборных, поскольку обе лишились всех шансов поехать на Мундиаль.

Наша сборная начала встречу очень мощно. В первую половину стартовой 20-минутки она полностью доминировала на паркете: 10:1 по ударам. Разумеется, такое преимущество не могло не вылиться в гол. Разуванов вывел на удар Журбу, и тот сильным ударом открыл счет – 1:0. Увы, вскоре соперники отыгрались. Наши неудачно разыграли штрафной, Мухудин перехватил пас, сам рванул к воротам и пробросил мяч мимо голкипера – 1:1. И тут же Корсун сфолил на Рамиресе вблизи собственных ворот, чем заработал желтую карточку и пенальти. Сам пострадавший привел приговор в исполнение мощным ударом под перекладину – 1:2.

Счет был явно не по игре, но уж очень хорош был голкипер и капитан французской сборной Арун. Он намного чаще своего визави вступал в игру. А перед самым перерывом получил травму – грудью остановил мяч после мощного выстрела Белоцерковца. На паркет выбежали врачи, поставили вратаря на ноги. Он доиграл до конца тайма, но на второй уже не вышел.

А после перерыва картина не изменилась: наши атаковали, французы то и дело организовывали контрвыпады, причем очень острые. И сменивший Аруна Дюро вступал в игру даже чаще своего предшественника, однако на 29-й минуте и он не помог. После розыгрыша углового отразил удар Педяша, но ничего не смог поделать с добиванием – 2:2.

Сборная Украины стремилась во что бы то ни стало одержать победу, наши даже сняли вратаря на последней минуте – увы, всего лишь ничья. И последняя строчка в турнирной таблице из-за наихудшей разницы забитых и пропущенных мячей: вот такой итог отбора на чемпионат мира. Который пройдет без нашей команды.



Элитный раунд квалификации ЧМ-2020. Группа В. 3-й тур.

Франция – Украина – 2:2

 Мухудин (10), Рамирес (13, с пенальти) - Журба (7), Педяш (29).

 Корсун (13), Малышко (34).

Франция: Арун (Дюро) – Рамирес, Лютен, Н'Галя, Мухудин, Бельхадж, Кебе, Ба, Айгун, Алла, Ди.

Украина: Ципун (Иваняк) – Малышко, Разуванов, Журба, Педяш, Ерёмин, Микитюк, Дмитрий Сорокин, Фаренюк, Корсун, Шотурма, Белоцерковец, Зварич.

Арбитры: Криштиану Сантуш, Филипе Дуарте, Мигель Кастилью (все - Португалия).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Источник Sport.ua
Оцените материал
(31)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Женская сборная Украины проведет игры квалификации Евро по футзалу в Польше
Футзал | 11 августа 2022, 12:09 0
Женская сборная Украины проведет игры квалификации Евро по футзалу в Польше

Сборная Украины сыграет с представительницами Польши, Нидерландов и Хорватии

Озвучена сумма, которую Ноттингем Форест предлагает за Малиновского
Футбол | 11 августа 2022, 18:32 1
Озвучена сумма, которую Ноттингем Форест предлагает за Малиновского

Пойдет ли на такую сделку «Аталанта»?

Комментарии 14
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
ser_nat
Игроки вроде еще есть, но нужен специалист - итальянец, испанец.
Andy Chak
в топ-4 в групі, красавци!!!
Санс сация Исаченко
Почти в тройке .
Ivan-Bogun
Мда....Щось пішов в нас регрес в міні-футболі...
keegan
Почетное последние место...
Андрей Саламаха
Треба щось змінювати! Риба гниє з голови! Аналогічна історія і в біатлоні! Дорвалися до "кормушки", так й бульдозером їх не витягнеш з федерацій!
keegan
так у нас это произошло со всеми игровыми видами спорта, так что футзал не исключение, на очереди футбол....
Владимир Копяк
Думал, что больше писать не о чем, но... Во-первых. Прошу прощения за ошибку во времени пребывания Владыко у руля ассоциации, не почти 8 лет, а только почти 7. Но хрен редьки не слаще. Во-вторых. Я не знал о том факте, что главный тренер сборной перед архиважным сбором команды, который длился всего 4 (!!!!!) дня, неделю отсутствовал в Украине (участвовал в ветеранском турнире за одну из украинских команд) и появился только в первый день сборов! Интересно, руководство АФУ знало об этом? А если знало, то я вообще не понимаю роли этой фейковой организации в вопросе руководства сборной команды страны. Или Владыко был в составе делегации на этом турнире? Более дилетанского подхода к самым важным соревнованиям 4-х летия трудно себе представить. Я вспоминаю март 2013 года, когда эта компашка во главе с Владыко рвалась любыми путями к руководству украинским футзалом, сколько грязи было сброшено на Лисенчука и его команду, как нас всех убеждали, что с приходом к власти реформаторов с гандбола, отечественный футзал будет цвести и пахнуть. Я тогда старался убедить людей, что это авантюра, которая плохо закончится для национального футзала... Не поверили, и с грубейшими нарушениями Устава АМФУ, незаконно избрали нынешнего президента,для которого была только одна цель при прорыве к руководству АМФУ - деньги, деньги и еще раз деньги. Я не буду говорить о тех грубейших нарушениях всего чего только можно было в работе АМФУ в последние годы, не об этом речь. Но все это стало возможным только под "чутким" руководством президента ФФУ/АФУ Павелки, на котором висят с десяток уголовных дел .... Так что ни о каком контроле в отношении своего коллективного члена не могло быть и речи, финансовые вопросы я вообще не поднимаю,это компетенция правоохранительных органов... Я думаю, что это безобразие по отношению к футзалу не вечно, и скоро будут перемены к лучшему, но не с этой обанкротившейся командой...
Oleynik_sport
Не плохой результат.
stasina
Не захищаю поточного очільника футзалу в Україні, але зниження рівню вітчизняного футзалу почалося не за нього. Ми двічі ставали призерами Євро - в 2001 та 2003 роках, ще двічі виходили до півфіналу - у 1996 на ЧС та 2005 на Євро. Це й були золоті часи. Ми стабільно були в топ-5, позаду Бразилії та Іспанії, але на рівних сперечались з Італією, Росією, Португалією та Аргентиною. Лисенчука прибрали на початку 2013, здається, тобто, вже при ньому ми 10 років не були призерами нічого ) Збірна потрохи, але здавала. Росія, Італія та Португалія вже були явними фаворитами з нами, ми ставали ближче до другої десятки. Нове покоління не тягнуло рівень Корідзе, Москвичова, Шайтанова тощо. А потім і нове покоління наблизилось до 30 років, стало зрозумілим, що вже Рогачова, Овсяннікова, Легачова та Чепорнюка "ривкінці" навряд чи змінять.
Кожне покоління було трохи гірше попереднього. Вважаю, що технічною збірною ми перестали бути, коли вищезагадана четвірка перейшла пік кар'єри. Стали типовою українською командою швидких та настирних дєрєвях )
Потім настало Євро 2018, де поїхало 2 четвірки легів, а також четвірка Сокола, який тоді був при грошах. Ця четвірка рвала всіх у чемпі, але на Євро було помітно, що вони не здатні виконувати завдання рівня виходу з групи. І справа в тому, що через декілька років уже закінчать професійну кар'єру більшість "ривкінців" і основа нашої збірної буде складатись переважно з таких гравців внутрішнього чемпу та декількох легів команд рівнем не набагато вище (ті ж білоруські, чеські або російські команди).
Ну й головне - 20 років тому футзал був спортом десяти країн, які грали на напівлюбительському рівні. Зараз це вже дуже комерціоналізований спорт із декількома професійними топ-лігами та багатьма повноцінними чемпіонатами. Поки ми потроху здавали в рівні, майже в усій Східній Європі з'явились непогані збірні, Казахстан взагалі став топом, Сербія вже точно вище нас рівнем.
Ну ось і виходить, що друга половина панування Лисенчука - сповзання із топ-5 десь ближче до десятого місця, без шансів щось протиставити елітним збірним, а панування нового чувака - подальше сповзання у купу другорядних команд, які виникли за останні 15-20 років.
Були золоті часи на радянській заквасці масовості спорту, їх вистачило до 2003-05 років, а потім очікуваний спад, тільки не такий гострий, як у хокеї.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности