China Open: мистический максимум Бинэма, очередная жертва Крейги

Турнир в Пекине продолжает дарить сюрпризы

China Open: мистический максимум Бинэма, очередная жертва Крейги
© VCG. Стюарт Бинэм
В Пекине состоялись поединки 1/16 финала China Open, и снова не обошлось без неожиданностей.
 
После 1/32 финала Открытого чемпионата Китая лучшая серия на турнире была в активе Стюарта Бинэма — 140 очков. Нил Робертсон улучшил ее. В матче с Мэем Сивенем австралиец уступал 1:3, однако собрался и выиграл пять партий подряд, заодно оформив брейк в 141 очко.


Но достижение Нила недолго оставалось лучшим. 
 
Бинэм, завершивший первый матч «всухую», повел в счете и с Питером Эбдоном — 3:0, так что на его счету было 9 выигранных фреймов кряду. Затем последовал спад: Эбдон сравнял счет. Однако в 7-й партии Бинэму удалось набрать 147 очков за один подход, причем последние 4 красных были весьма непростыми.


Стюарт стал шестым снукеристом в истории, в активе которого есть, извините за каламбур, минимум 5 максимумов (другие пятеро: Ронни О'Салливан (15), Стивен Хендри (11), Джон Хиггинс (9), Дин Цзюньхуэй (6) и Шон Мерфи (5)). Самое интересное, что предыдущий раз брейк в 147 очков удался Бинэму — внимание — в 7-м фрейме матча 1/16 финала China Open при счете 3:3! Было это год назад, а соперником Стюарта был тогда Рики Уолден. Вот такое совпадение. Что касается поединка с Элдоном, то Бинэм на кураже взял и оставшиеся две партии — 6:3.
 
В остальных поединках игрового дня также были некоторые неожиданности. Так, Сэм Крейги (№94 мирового рейтинга), в первом раунде выбивший Райана Дэя (№17), обыграл и Али Картера (№19) со счетом 6:4. Дэвид Гилберт уступил Скотту Дональдсону (3:6) и рискует не попасть в число 16-ти сеяных на предстоящем чемпионате мира. 
 
Обойти Гилберта в рейтинге может, например, Энтони МакГилл. Правда, для этого ему нужно стать победителем нынешнего турнира. Но очередной шаг Энтони сделал: обыграл Стивена Магуайра (6:3). Теперь ему предстоит второе кряду «шотландское дерби», на сей раз против Алана МакМануса. Алан, к слову, разгромил Стюарта Каррингтона (№46 мирового рейтинга) — 6:0.
 
Лян Вэньбо уступал Крейгу Стедману 3:5, но сумел переломить ход игры и вырвал победу — 6:5. Ли Хань выбил обидчика Трампа, Робби Уильямса (6:4). Теперь ему предстоит поединок с Джеком Лисовски, обыгравшим Джерарда Грина (6:3).

1/8 финала, 4 апреля (9:00 и 14:30 по Киеву):
Лян Вэньбо  - Сэм Крэйги 
Нил Робертсон  - Лу Нин 
Люка Бресель  - Хоссейн Вафаей 
Лю Хаотянь  - Бен Вулластон 
Алан МакМанус  - Энтони МакГилл 
Ли Хань - Джек Лисовски 
Стюарт Бинэм  - Род Лоулер 
Скотт Дональдсон  - Рики Уолден 

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности