Первая лига. Вместе со всем штабом

Недавний претендент на УПЛ «Гелиос» уволил Рахаева с помощниками

metalist.ua Игорь Рахаев
© metalist.ua Игорь Рахаев

Все-таки увлекательные времена наступили вместе с весной в первом футбольном дивизионе страны. Что ни тур, то сенсации, что ни матч, то непредсказуемость (конечно, кроме тех, кто заранее уверен в результате).

Вот и 27-й тур стартовал неожиданным результатом. Набравший неплохой ход «Николаев», еще недавно подозреваемый в странном матче с «Ингульцом», встретился дома с «Гелиосом». И добыл победу над записным претендентом на выход в Премьер-лигу — 1:0. После этого матча весь тренерский штаб харьковчан во главе с Игорем Рахаевым был отправлен в отставку. Трудился он у «солнечных» с декабря прошлого года, в чемпионате при двух победах трижды проиграл. И пошел на выход.

До этого тура «Сумы» во второй части сезона добыли три победы и потерпели одно поражение. Сейчас команду ждала встреча с «Рухом», который также демонстрировал неплохой футбол в последнее время. Но в этом матче фортуна была на стороне сумчан — 1:0.

Три тура без побед прошел лидер первенства «Арсенал». В 27-м канониры наконец удосужились взять три очка. Правда, дались они нелегко, ворота середняка «Балкан» удалось поразить лишь однажды.

Сумела выбраться из зоны вылета луцкая «Волынь». Команда Виктора Богатыря минимально переиграла «Оболонь-Бровар» — 1:0. Примечательно, что в первом круге лучане также добыли сухую победу (2:0).

Очень старается выбраться из этой опасной зоны «Нефтяник-Укрнефть». Но в новом году команда Владимира Кныша еще ни разу не выигрывала. Долгожданная победа случилась в матче с «Горняком-Спорт» — 2:1.

«Полтава» не теряет надежд догнать «Арсенал». В прошлом туре подопечные Анатолия Бессмертного уступили «Сумам» (1:2), а в этом сумели реабилитироваться, переиграв на выезде «Кремень» 2:0.

Главная сенсация грянула в Черкассах, где абсолютный аутсайдер местный «Днепр» принимал четвертую команду таблицу «Десну». И именно черкассчанам удалось победить — 2:1. Причем, все три мяча были забиты в течение десяти минут.

Закрылся тур центральным противостоянием между третьим «Ингульцом» и пятым «Колосом». Главным героем встречи стал лучший бомбардир чемпионата форвард петровской команды Александр Акименко, который в первом тайме реализовал пенальти, а во второй половине встречи забил еще раз.

Таким образом, на его счету 22 точных удара в нынешнем чемпионате. После того, как свои мячи забил Александр, в ворота коваливского коллектива влетело еще два гола от Павлова и Запорожца, они и довели дело до разгрома.

Иван АНДРЕЙЧЕНКО

Турнирная таблица

Первая лига. 27-й тур

13 апреля, пятница


«Николаев» — «Гелиос» — 1:0
Гол: Семенина, 48.

«Оболонь-Бровар» — «Волынь» — 0:1
Гол: Гордийчук, 32.

14 апреля, суббота

«Сумы» — «Рух» — 1:0
Гол: Коваленко, 52.

«Жемчужина» — «Авангард» — 2:2
Голы: Поспелов, 44, Гавриленко, 45+1 — Лобов, 24, Собко, 69.

«Арсенал» — «Балканы» — 1:0
Гол: Ермаченко, 74.

«Нефтяник-Укрнефть» — «Горняк-Спорт» — 2:1
Голы: Корж, 44, Баранник, 60 пенальти — Фаюк, 78.
Удаление: Пинчук (Г), 80.

«Кремень» — «Полтава» — 0:2
Голы: Ентин, 67 автогол, Насибулин, 90+1.

«Черкасский Днепр» — «Десна» — 2:1
Голы: Захаревич, 71, Локтионов, 81 пенальти — А. Фаворов, 79.

«Ингулец» — «Колос» — 4:0
Голы: Акименко, 26 пенальти, 58, Павлов, 78, Запорожец, 82.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.