Звездный час Аспаса, позор Севильи, Барселона в шаге от рекорда

Sport.ua рассказывает о ТОП-событиях минувшего тура Ла Лиги

lfp.es
© lfp.es

Позор тура

Андалусийская «Севилья» в рамках 31-го тура не смогла обыграть команду-середняка – галисийскую «Сельту». Более того, подопечные Винченцо Монтелы пропустили  4 мяча, а Яго Аспас стал героем матча.

«Севилья», во многом, лишенная мотивации на игры Примеры, вышла совершенно другим составом, чем неделю ранее – в матче против «Баварии» в рамках Лиги чемпионов. Причиной ротации можно назвать не только необходимость некоторых футболистов отдохнуть после непростого матча, но и тот факт, что уже в грядущую среду севильцам предстоит ответный поединок против «Баварии».

Несмотря на лигочемпионский настрой «Севильи», именно андалуйсийцы начали матч 31-го тура Ла Лиги активнее и острее. Явно Монтелла хотел увидеть быстрый гол в исполнении своей команды, после чего «засушить» игру. Однако несколько попыток взятия ворот соперника успехом не увенчались и игра выровнялась. Своих шансов «Сельта» транжирить не стала и в концовке поединка использовала один из первых острых моментов у ворот «Севильи». Хотя и нельзя не вспомнить, что без «блестящих» атакующих действий защитной линии андалусийского коллектива, этот гол бы не был возможен. Именно защитная линия «Севильи» занесла мяч в свои ворота – когда при очень невнятных защитных действиях, снаряд отскочил от Араны в ворота Сории.

Второй тайм стал звездным часом Яго Аспаса. Звезда «Сельты» оформил второй в текущем сезоне хет-трик, забивав «Севилье» на 57-й, 60-й и 78-й минуте матча. По количеству хет-триков, оформленных в этом сезоне, Аспас сравнялся с Месси, Роналду и Гризманном.

 «Севилья» не выигрывает уже четыре тура кряду в Примере, занимая седьмое место турнирной таблицы.

«Сельта» – «Севилья» 4:0
Голы: Арана, 38 (автогол), Аспас, 57, 60, 78
«Сельта»: Альварес, Ронкалья, Кастро (Кабраль, 77), Мальо, Гомес, Эрнандес (Бойе, 83), Лоботка, Браис Мендес, Васс (Радоя, 74), Систо, Аспас
«Севилья»: Сория, Кьер (Лангле, 40), Арана, Лайюн, Каррису, Сарабия (Нолито, 71), Писарро (Васкес, 58), Нзонзи, Банега, Сандро Рамирес, Бен-Йеддер
Предупреждения: Кастро, Писарро, Банега.
 

Серия тура

Матч против итальянской «Ромы» в рамках ЛЧ не был слишком сложным испытанием для каталонцев, так что Вальверде не был вынужден ломать голову над тем, какой состав выставить на отчетную игру Примеры. Травмированный Бускетс мог спокойно долечиваться, а ряд игроков основного состава имели время на отдых. Однако атакующая линия «Барселоны» осталась без выходных – Месси и Суарес вышли в стартовом составе. Что такое «Барселона» с Месси и без него, было наглядно продемонстрировано в матче против «Севильи». Проигрывая с разницей в два мяча, Вальверде выпустил на поле Месси, который кардинально изменил игру, не позволив «Барселоне» потерпеть первое поражение в сезоне.

Поражения не случилось и в матче против «Леганеса» в рамках 31-го тура Примеры. Каталонцы без проблем обыграли скромный мадридский коллектив, а Лео Месси оформил хет-трик.

Таким образом, «Барселона» продлила свою беспроигрышную серию в Примере до 38 матчей. Последний раз таких результатов добивался баскский «Реал Сосьедад» в сезоне 1979/80.

«Барселона» - «Леганес» - 3:1
Голы:Лионель Месси, 26, Лионель Месси, 31, Лионель Месси, 86 - Набиль Эль Жар, 68
«Барселона»: Марк-Андре тер Штеген, Жерар Пике, Нелсинью Семеду, Томас Вермален, Серхи Роберто (Хорди Альба, 74), Андре Гомеш, Иван Ракитич, Усман Дембеле, Лионель Месси, Луис Суарес, Филиппе Коутиньо
«Леганес»: Иван Куэльяр, Димитрис Сиовас, Рауль Гарсия Карнеро, Унаи Бустинса, Хосеба Сальдуа, Габриэль, Хавьер Эрасо (Дарко Брашанац, 61), Нордин Амрабат (Клаудио Бову, 46), Набиль Эль Жар, Омар Рамос, Рубен Перес (Герреро, 78)
Предупреждения: Филиппе Коутиньо, 77. Хорди Альба, 83. - Димитрис Сиовас, 50. Габриэль, 52. Рубен Перес, 76. Хосеба Сальдуа, 79.

Ничья тура

Мадридское дерби в рамках 31-го тура Примеры было лишено всякой чемпионской интриги. Золотые медали Ла Лиги отправятся в Каталонию, а вот за серебро чемпионата «Реал» побороться еще мог.

Вопрос лишь, насколько игра стоила свеч. В любом случае, мадридский «Реал» попадает  в зону Лиги чемпионов в следующем сезоне, а с какого места мадридцы это сделают – второго или третьего – вопрос второстепенный. Нынешний розыгрыш Лиги чемпионов, безусловно, в приоритете для Зидана. «Реал» в этом сезоне может завоевать единственный трофей – и это кубок Лиги чемпионов. Пока что ребята Зидана делают очень уверенные шаги в этом направлении, на неделе уверенно обыграв туринский «Ювентус».

Для «Атлетико» в оставшейся части сезона, также игры в еврокубках важнее, чем матчи Примеры. Мадридцы уверенно играют  в Лиге Европы, являясь одними из главных претендентов на победу в этом турнире.

Посему и противостояние этих команд было несколько  лишено  привычного градуса. В первом тайме периодически возникали моменты, однако счет оставался «сухим». Предпочтительнее смотрелся «Реал», но атаковать ворота Облака у «лос бланкос» получалось далеко не всегда – оборона «Атлетико» играла достаточно плотно.

Открыть счет «Реалу» удалось уже во втором тайме, когда «кольчонерос» все больше начали идти вперед и меньшими силами обороняться. Отличился Роналду, забив 40-й гол в текущем сезоне. К тому же, этот мяч стал 650-м для португальца в профессиональной карьере.

Юбилей португальца был испорчен весьма быстро – на 57-й минуте матча гол в ворота «Реала» отправил Гризманн. А на 64-й минуте Роналду и вовсе покинул поле – на замену вышел Бензема.

Матч так и закончился со счетом 1:1, который больше на руку «Атлетико», который сохраняет второе место турнирной таблицы.

«Реал Мадрид» - «Атлетико Мадрид» - 1:1 (0:0)
Голы: Криштиану Роналду, 53 - Антуан Гризманн, 57
«Реал Мадрид»: Кейлор Навас, Даниэль Карвахаль, Марсело, Рафаэль Варан, Серхио Рамос, Гарет Бэйл, Марко Асенсио (Иско, 72), Матео Ковачич (Лука Модрич, 72), Лукас Васкес, Тони Крооc, Криштиану Роналду (Карим Бензема, 63)
«Атлетико Мадрид»: Ян Облак, Диего Годин, Лукас-Франсуа Эрнандес, Стефан Савич, Хуанфран, Диего Коста (Габи, 71), Сауль Ньигес, Хорхе Коке, Антуан Гризманн, Виктор Витоло (Анхель Корреа, 61), Томас Тейе (Кевин Гамейро, 82)
Предупреждения: Тони Крооc, 14. Лукас Васкес, 88. - Виктор Витоло, 17. Томас Тейе, 34. Лукас-Франсуа Эрнандес, 89.

Фото: lfp.es

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Яна Кустол, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.