ЭРА-ПАК после второй победы над Гарденлайном в шаге от финала плей-офф

В ударе был капитан чемпионов Чехии Лукаш Решетар: хет-трик и результативная передача

Radek Klier
© Radek Klier
Набирает обороты полуфинальная серия плей-офф чемпионата Чехии по футзалу. И если в паре «Интеробал» (Пльзень) – «Спарта» (Прага) первый матч состоится только в понедельник, то «ЭРА-ПАК», за который в нынешнем сезоне играют украинцы Дмитрий Литвиненко и Александр Сорокин, провел уже второй матч 1/2 финала против «Гарденлайна».
 
По регламенту чешского чемпионата он для чемпиона Чехии был выездным и проходил в городе Литомержице. И вновь, как и в первой игре, главный тренер «ЭРА-ПАКа» Фелипе Конде внес в заявку только одного украинца, Дмитрия Литвиненко, а Александр Сорокин остался вне игры из-за лимита легионеров.
 
После поражения в первом матче по пенальти в «Гарденлайне» с оптимизмом ждали второй поединок, и его голкипер Вацлав Кубичек перед игрой отметил, что команда готова обыграть «ЭРА-ПАК». Первые 10 минут получились очень напряженными, и только на 14-й минуте счет был открыт. Капитан хрудимцев Лукаш Решетар одной диагональной передачей отрезал всю оборону хозяев, и Матей Словачек из пределов штрафной переправил мяч в ворота. Но всего через 31-у секунду на табло вновь было равенство – Радим Заруба после аута пробил метров с 12-ти , и Литвиненко с опозданием среагировал на этот удар. Однако концовка тайма осталась за «ЭРА-ПАКом». Решетар воспользовался ошибкой Рафаэла, и со второй попытки отправил мяч в ворота.
 
Начался второй тайм, и ровно через минуту вновь ничья – это Фабрисио после длинной передачи вышел справа один на один и выиграл дуэль у нашего голкипера. В дальнейшем команды старались играть аккуратно, стараясь дождаться ошибки соперника. И на 33-й минуте Решетар вновь подкараулил авантюрную поперечную передачу Рафаэла, вышел один на один с вратарем «Гарденлайна» Вавреком, и «ЭРА-ПАК» в третий раз в матче повел в счете. В концовке матча гости очень четко отыграли против пятого полевого игрока, и за секунду до финальной сирены Решетар, главный герой матча, установил окончательный счет.
 
2:0 – «ЭРА-ПАК» после двух матчей имеет солидное преимущество, и третья игра в этой серии уже может стать последней. По календарю она запланирована на 7 апреля и состоится в Хрудиме.
 
Чемпионат Чехии. 1/2 финала плей-офф. Второй матч
 
«Гарденлайн» (Литомержице) – «ЭРА-ПАК» (Хрудим) – 2:4 (1:2)
 Заруба, 15, Фабрисио, 21 – Словачек, 14, Решетар, 18,33,40
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.