Чемпионат Европы по футзалу в Любляне стал историей. Что дальше?

Уже есть желающие провести ЧЕ-2022, в котором впервые сыграют 16 сборных

Чемпионат Европы по футзалу в Любляне стал историей. Что дальше?
Неделю назад в Словении завершился чемпионат Европы по футзалу, и его впервые в своей истории выиграла сборная Португалии. В формате 12-ти сборных чемпионат Европы проходил в последний раз, и в следующем футзальном Евро, который состоится в 2022 году, за титул чемпиона будут спорить уже 16 сборных. В этом формате чемпионаты Европы будут проходить каждые 4 года, и по годам уже не будут совпадать с чемпионатами мира.
 
В каком виде будет проходить финальная часть ЧЕ, и в каком формате будут разыгрываться путевки на Евро, эти вопросы сейчас находятся в процессе проработки, и, по предварительной информации, квалификация будет существенно отличиться от того, как раньше сборные команды отбирались на чемпионаты Европы.
 
Логично предположить, что 16 сборных в финальной части Евро будут разбиты на 4 группы, что предполагает увеличение количества матчей на групповом этапе с 12-ти до 24-х. А это значит, что одной ареной для проведения всех матчей уже не обойтись.
 
Где может состояться ЧЕ-2022? По информации наших французских коллег, после успешного выступления сборной Франции в Любляне у французов «прорезался» интерес к организации чемпионата Европы. В целом же, список потенциальных хозяев футзального Евро не так широк. Чемпионаты Европы уже были в Испании (дважды), России, Италии, Чехии, Португалии, Венгрии, Хорватии, Сербии и Словении. Так что, из «продвинутых» футзальных стран Евро может быть проведен в Нидерландах, Словакии, Казахстане, Украине или Польше. Нельзя сбрасывать со счетов такие страны, как Англия и Германия – сборные этих стран пока даже не во втором или третьем эшелоне, а еще ниже. Но в УЕФА четко понимают, что если серьезно вовлечь эти страны в орбиту футзала, то это даст мощный толчок развитию этой разновидности футбола.
 
Однако не будем забывать, что уже с 2019 года каждые два года будут проводиться чемпионаты Европы среди женщин и юношеских сборных U-19, и это открывает больше возможностей в плане расширения стран-организаторов футзальных чемпионатов.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности