Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Украина
|
519
0

Махорич близок к цели

Преимущества кадровой политики БК «Киев»

Обыграв в субботу принципиального соперника - «Азовмаш» - со счетом 87:76, БК «Киев» закончил первый крут без поражений. Тем самым вице-чемпионы сделали шаг к победе в регулярном чемпионате, подтвердив превосходство как в игровых компонентах, так и кадровой политике клуба.

«Азовмаш», проиграл по делу - точно так же, как год назад безоговорочно победил попавший в кризис «Киев». Если даже сами игроки мариупольской команды не верили в успех;, что говорить об их болельщиках! Наиболее отчетливо это было заметно не столько в провальной третьей четверти, сколько в последние пять минут четвертой. «Азовмаш» боролся, попытался переломить ход матча и даже сократил отставание. Но в том то и дело, что когда нужно было по-настоящему себя показать, мариупольцы действовали обреченно. Не забили по одному штрафному Бьюфорд и Лэнг, выпустил мяч из рук при выполнении трехочкового Мещеряков. На этом потуги гостей спасти матч закончились.

«Киев» же, несмотря на данное себе послабление на последних минутах, держал ход игры под контролем от начала до конца. И дело, похоже, не только в проблемах «Азовмаша», хотя спору нет: удары судьбы в виде потери сразу двух ведущих игроков передней линии - Лищука и Арчибальда могут вывести из равновесия не одну команду. В таких случаях на первый план выходит длина скамейки: сможет ли кто-то из не основных игроков полноценно заменить лидеров. Сложилось впечатление, что сейчас у «Азовмаша», при всем уважении к Локтионову, Подорванному и Скутельнику, таких исполнителей нет.

Чего не скажешь про БК «Киев». Показательно: когда Томо Махорича журналисты просят оценить одного или нескольких исполнителей, словенец жесток и непреклонен: «Действия отдельных игроков не комментирую, для меня важна команда». Рулевой киевлян отмечает, что в этом сезоне сумел достичь взаимозаменяемости: если сегодня сыграет плохо один, его
поддержит другой.

В этом и состоит главное превосходство «Киева» над «Азовмашем» в кадровой политике. Махорич вплотную приблизился к созданию единого коллектива еще в прошлом сезоне, а в этом продолжил движение вперед. Увы, мариупольский клуб подобными достижениями похвастаться не может, несмотря на старания Сергея Завалина, работающего в Мариуполе не один год. Здесь справедливости ради нужно отметить и проблемы «вожака» азовцев Римаса Гирскиса со здоровьем: они не позволили литовскому тренеру полноценно провести подготовку к сезону, сделать нужные приобретения. В этом свете остается лишь сожалеть, что в этом сезоне мы не увидим полноценного противостояния двух классных специалистов - Махорича и Гирскиса.

Что ж, теперь для руководства «Азовмаша» наступает самая важная пора: главное не принимать поспешных решений, дать возможность команде спокойно закончить год, попытаться извлечь максимум из выезда в Химки. К слову, некоторые игровые эпизоды в конце субботнего матча показали, что и такой «Азовмаш» может добиваться успеха в борьбе с сильными командами. Ну а после окончания первой части сезона придет время совместно думать о будущем. Кстати, именно стратегическое мышление помогло «Киеву» после провальной осенней части сезона-2006/07. Именно превалирование логических решений над «хирургическим» вмешательством дало результат, который виден уже сейчас...


Максим АНАНЬЕВСКИЙ, газета «СЭ в Украине»

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.