МОЙЕС: «Продолжим в том же духе»

Пресс-конференция главного тренера «Эвертона» перед матчем с «Металлистом»

Перед сегодняшним ответным матчем Кубка УЕФА против харьковского «Металлиста» тренер английского «Эвертона» Девид Мойес ответил на вопросы журналистов на предматчевой пресс-конференции, на которой также присутствовал защитник Фил Невилл.

 

- Скажите, пожалуйста, на какой стадии сейчас находится физическая готовность Энди Джонсона и Леона Османа?

- Сегодня во время предматчевой тренировки я посмотрю на их состояние и определю готовность - смогут ли они выйти завтра на поле.

 

- Считаете ли Вы, что команде добавили уверенность в себе две победы в последних играх?

- Мы надеемся продолжить в том же духе. Очень радует, что мы в этих играх не пропустили голы в свои ворота и надеемся, что нам это поможет.

 

- Вы считаете, что завтра будет самая важная игра в вашей тренерской карьере?

- Нет.

 

- Считаете ли Вы, что две неделе назад была недооценка соперника?

- Нет, ни в коем случае. Я продолжал наблюдать за «Металлистом» и все очень тщательно обдумал. «Металлист» очень сильная команда и она это доказала две недели назад в Ливерпуле.

 

- Будет ли продолжать бить пенальти Энди Джонсон, если «Эвертон» сможет заработать 11-метровый в завтрашнем матче?

- Возможно, да. Я считаю, что в игре все меняется. В Ливерпуле его первый гол с пенальти не был засчитан, а второй 11-метровый сумел отбить вратарь…

 

- Готовится ли команда бить послематчевые пенальти?

- Нет.

 

 - Будете ли вы завтра выжидать на поле или все же будете держать в уме, то, что вам нужен гол?

Фил Невилл:

- Команда у нас очень опытная и выдержка будет играть, возможно, главную роль в завтрашнем матче, так как игра длится 90 минут. Невозможно, что-то решить в первые десять минут. Я надеюсь, что наша выдержка не изменит нам завтра.

 

- Для города Харькова завтрашний матч будет  особенным. Такого матча не было в городе уже 19 лет. Что завтра харьковчанам стоит ждать от «Эвертона»?

- Я надеюсь, что ваши болельщики завтра смогут наблюдать гораздо лучшую игру «Эвертона», чем та, которую он продемонстрировал две недели назад. Кроме того, наша команда очень интернациональная - в ней играют футболисты буквально со всех частей света. Надеемся, что игра нашей команды болельщикам понравится. Нам очень приятно находится на европейском континенте, и мы очень надеемся, что «Эвертон» продолжит свое пребывание в Европе, выступая в Кубке УЕФА.

 

- Поделитесь, пожалуйста, Вашими впечатлениями о пребывании в Харькове и вообще об Украине.

- Я был в Харькове четыре с половиной недели назад, для того чтобы воочию увидеть игру соперника. Нас очень хорошо встретили представители ФК «Металлист». Я знаю, что украинский футбол находится на подъеме. Мы все помним хорошее выступление сборной Украины на последнем чемпионате мира. Приближается чемпионат Европы, и я надеюсь, что украинский футбол будет продолжать развиваться.

 

- Как себя чувствует Микель Артета?

- Прекрасно.

 

- Остался ли кто-то из футболистов основного состава в Ливерпуле по причине травм или болезней?

- Нет, все игроки приехали в Харьков.

 

- Поделитесь своими впечатлениями об игре в еврокубках.

Фил Невилл:

- У меня довольно большой опыт в еврокубковых матчах, много впечатлений независимо от того играешь ли ты в Лиге чемпионов или в Кубке УЕФА. Кроме того, очень приятно играть, когда за тобой ездят верные болельщики и поддерживают на трибунах. Впечатление от «европейских вечеров» (так мы называем еврокубковые матчи) – незабываемое.

 

-  Как Вы считаете, поможет ли проход в групповой турнир Кубка УЕФА почувствовать футболистов себя уверенней и повлияет ли на дальнейшие выступления команды в сезоне?

- Определенно выход команды в групповой турнир поможет команде, потому что каждый матч в еврокубках это новые впечатления. Если команда будет выступать только в английской Лиге, возможен вариант некоторого застоя в игре. Смена соперников и смена турниров помогает команде получить не только уверенность, но  и футбольную мудрость. Поэтому надежды у нас очень большие в Кубке УЕФА.

 

- Какую линию в «Металлисте» Вы считаете самой сильной, и от кого из игроков Вы ждете неприятностей завтра на футбольном поле?

-  Насколько я знаю «Металлист» уже несколько раз менял свой стартовый состав, но это были не глобальные изменения, а точечные. Две недели назад мы были впечатлены игрой «Металлиста» в целом, а не какой-то отдельной линией команды. Поэтому если и стоит опасаться то ни какого-то конкретного футболиста, а всей команды. Но я надеюсь, что завтра будет все складываться нормально для «Эвертона».

 

- Завтра на стадионе будут полные трибуны, и ожидается очень мощная поддержка со стороны болельщиков «Металлиста». Опасаетесь ли Вы давления со стороны трибун?

- Английские команды привыкли играть в такой атмосфере. Чем больше болельщиков, тем больше заряженности у футболистов на игру. Поэтому я надеюсь, что поддержка харьковских болельщиков и поддержка болельщиков, которые должны прилететь из Ливерпуля определенно поможет завтра нашей команде.

 

Офсайт ФК «Металлист»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности