Футболист молодежного состава киевского клуба намерен доказывать это в каждом матче

3941
4
fcdynamo.kiev.ua

Автор гола и двух голевых передач в гостевой игре против «Александрии», нападающий Артем Беседин может смело претендовать на титул Man of The Match.

После игры Артем, действовавший на не совсем привычной для себя позиции на фланге, ответил на вопросы клубных журналистов:

- Хорошая игра. Мы полностью переиграли соперника, это было видно. В первом тайме забили два быстрых гола, выполнили установку тренерского штаба. Игра у нас получилась.

- В дебюте встречи вы больше атаковали правым флангом. Нашли слабину у соперника?
- Наверное, просто так получалось. Тренеры говорили нам атаковать через оба фланга. Через фланги было больше шансов забить, потому что в центре у соперника было численное преимущество.

- Тренеры требуют от атакующих полузащитников в обязательном порядке меняться флангами во время игры?
- Да, стараемся как можно чаще это делать, запутывать соперника. Однако сегодня менялись не так часто, в первом тайме два раза и во втором. Если видно, что игра дается, получается, то стараемся не меняться и оставаться на своих флангах.

- Комфортно ли тебе, центрфорварду, играется на фланге?
- Главное, что я играю. На фланге мне нравится то, что там чаще встречаешься с мячом, тебе дают его принимать. Сегодняшний соперник, к тому же, не играл плотно с нашими игроками, так что было время и подумать, и разогнаться.

- Спад активности в атаке после перерыва был связан с добытым результатом и комфортным преимуществом в счете?
- Если честно, да, хотя в перерыве Висенте предупреждал нас, что в начале второго тайма будет важный момент, когда мы не должны расслабляться, а должны продолжать играть в свой футбол, контролировать мяч, при этом знать, когда нужно атаковать, а когда лучше придержать мяч. Мне кажется, у нас это получилось. Хорошо, что добыли победу.

- Во втором тайме в какой-то момент Юрий Мороз потребовал от тебя активизироваться, вскоре после чего ты отдал результативный пас. Тренер «перезагрузил» тебя?
- Да, перезагрузил. Я знаю, что я должен не выключаться весь матч, работать на максимуме. Но тогда был такой момент, когда мы просто контролировали мяч, а я находился на бровке в ожидании паса. Была монотонная работа. Мне сказали, что нужно «взорваться», и мне пришлось отдать еще одну голевую (улыбается).

- Ты уже успел дебютировать в игре за первую команду «Динамо». Что тебе дал этот дебют?
- В первую очередь, уверенность. Было приятно, что тренер нашел для меня игровое время, и мне дали возможность выйти на поле, доверили место в составе. Буду стараться, чтобы еще больше попадать в состав, потому что я вижу по своим силам, что я могу играть. Буду доказывать в каждой игре за дубль, что я достоин играть за первую команду и могу делать результат.

- С каким настроением ты вернулся из расположения молодежной сборной?
- Мы очень неплохо провели две игры на выезде. Одну выиграли, вторую сыграли вничью 3:3. Вернулись в Украину в неплохом настроении, и я сразу приступил к подготовке к игре с «Александрией».