Снукер
| Обновлено 18 августа 2022, 13:10
785
0

European Masters: известны пары 1/16 финала

В Фюрте проходит рейтинговый турнир

| Обновлено 18 августа 2022, 13:10
785
0
European Masters: известны пары 1/16 финала
wst.tv. Шон Мёрфи

В немецком Фюрте продолжается European Masters. Это второй рейтинговый турнир сезона и второй в «Европейской серии». Помимо данного турнира, в серию входят также Лига чемпионов, German Masters, Shoot Out, Welsh Open, Northern Ireland Open, English Open и Scottish Open. Игрок, набравший наибольшее количество призовых за сезон в этих турнирах, получит бонус в размере 150 тыс. фунтов. В прошлом сезоне им оказался Джон Хиггинс. В нынешнем лидирует Люка Бресель, который в июле выиграл Лигу чемпионов и заработал 33 тыс. фунтов.

Что касается European Masters, то призовой фонд турнира составляет 422 тыс. фунтов, 80 из которых достанутся победителю, а 35 – финалисту. Матчи 1/32-1/4 финала пройдут в формате до пяти побед, полуфиналы сыграют до шести выигранных фреймов. Финал, намеченный на 21 августа, пройдет до 9 побед.

Действующим обладателем трофея является Фан Чжэнъи, который в прошлом сезоне сенсационно обыграл в финале Ронни О’Салливана (10:9). Однако защитить титул китайцу не удастся – он не прошел квалификацию, уступив Майклу Джаджу (1:5). Отметим, что квалификационный раунд, который прошел месяц назад в английском Лестере, оказался непреодолимым барьером для многих высокорейтинговых снукеристов. В основную сетку не сумели пробиться Джо Перри, Дэвид Гилберт, Том Форд, Мартин Гоулд, Джон Хиггинс, Стивен Магуайр. А Марк Аллен и Мэттью Селт и вовсе проиграли аматорам. 

Впрочем, несколько поединков квалификации были сыграны уже в Фюрте. Исключение сделали для Джадда Трампа, Марка Селби и Ронни О’Салливана. Однако Ронни снялся с турнира из-за проблем со здоровьем. Джадду же пришлось бороться не только с соперником, но и с обстоятельствами. Чемодан с его вещами вовремя не прибыл в аэропорт. Так что Трампу пришлось покупать туфли, брюки и рубашку в ближайшем магазине, а вот жилет удалось одолжить у Сяо Годуна. Тем не менее, Джадд уверенно обыграл Ноппона Саенгхама – 5:2. А вот Селби, похоже, не готов к сезону. Юань Сыцзюнь взял три стартовых фрейма, и только после этого Марк «проснулся», оформил серию в 137 очков, но спасти матч не смог – 5:2 в пользу китайца.

Добавим, что именно в матчах квалификационного раунда был сделан первый максимум нынешнего сезона (и 177-й в истории профессионального снукера). Автором брейка в 147 очков стал Чжан Аньда, а его соперником, к слову, был украинский снукерист Антон Казаков. Китаец выиграл матч со счетом 5:1. Впрочем, Аньда вылетел уже в первом основном раунде, проиграв Шону Мёрфи (3:5). Что интересно, у Шона тоже был заход на максимум, но англичанин не забил 11-й красный.

Кроме того, в матче квалификации оформил максимум и Хоссейн Вафаей. Его соперником, кстати, была представительница Гонконга Ын Оньи. Увы, из-за проблем с визой иранец не смог прилететь в Германию. Как, кстати, и несколько китайских игроков. В итоге в основную сетку пробились сразу 6 любителей. И четверо из них – Дэниел Уэллс, Рори МакЛеод, Эндрю Хиггинсон и Фарах Аджаиб – успешно преодолели первый раунд European Masters. В то же время представители топ-16 мирового рейтинга Люка Бресель и Энтони МакГилл прекратили борьбу уже в 1/32 финала: бельгиец проиграл Ву Йизе, а шотландец – Си Цзяхуэю.

European Masters, 1/16 финала (18 августа):
Дэниел Уэллс  – Гари Уилсон 
Си Цзяхуэй  – Сяо Годун 
Крис Вейкелин  – Шон Мёрфи 
Джимми Робертсон  – Кайрен Уилсон 
Скотт Дональдсон  – Райан Дэй 
Ву Йизе  – Рори МакЛеод 
Али Картер  – Стюарт Бинэм 
Дэвид Грейс  – Джексон Пейдж 
Джадд Трамп  – Эндрю Хиггинсон 
Фарах Аджаиб  – Марко Фу 
Стюарт Кэррингтон  – Барри Хокинс 
Роберт Милкинс  – Чжао Синьтун 
Марк Уильямс  – Доминик Дэйл 
Джек Лисовски  – Чжоу Юэлун 
Рикки Уолден  – Янь Бинтао 
Джейми Джоунс  – Марк Джойс 

Источник Sport.ua
Оцените материал
(2)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Интер в полете! Барселона проиграла и рискует не выйти в плей-офф ЛЧ
Футбол | 04 октября 2022, 23:59 2
Интер в полете! Барселона проиграла и рискует не выйти в плей-офф ЛЧ

Единственный гол для нерадзурри забил Хакан Чалханоглу перед перерывом

Хосе Луис РУБИАЛЕС: «Надеемся, к 2030 году конфликт в Украине завершится»
Футбол | 05 октября 2022, 19:45 6
Хосе Луис РУБИАЛЕС: «Надеемся, к 2030 году конфликт в Украине завершится»

Президент Федерации футбола Испании – о заявке на проведении ЧМ-2030

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности