Украина обыгрывает Японию по буллитам + ВИДЕО

Украинская сборная добывает на ЧМ-2012 сложнейшую победу

Украина обыгрывает Японию по буллитам + ВИДЕО

До начала отчетного поединка украинцы попали в крайне затруднительное положение: для того, чтоб в следующем году продолжить выступления в первом дивизионе, подопечным Анатолия Хоменко необходимо было обыгрывать соперника, и ожидать, что Венгрия сумеет взять вверх над Великобританией. В составе сине-желтых были произведены некоторые коррективы. В поисках идеальных сочетаний наставник сборной Украины перекроил звенья нападающих и защитников, а место в воротах доверил опытнейшему Игорю Карпенко.

Стартовые секунды матча отчетливо намекнули: ждать града шайб и игры на встречных курсах сегодня не стоит. Уже на второй минуте шанс забросить шайбу получил Бондарев, однако Нарисава был на месте, а уже через мгновение Матерухин мощнейшим щелчком отправил шайбу в перекладину ворот японцев.

Ближе к середине первой двадцатиминутки украинцы получили возможность поиграть в большинстве, но сначала Нарисава, а затем штанга выручили представителей «Страны восходящего солнца». Будем говорить честно: украинцы (как и по ходу всего турнира) затягивали с перепасовкой и в их действиях подопечных Хоменко чувствовалась некая медлительность во время розыгрыша лишнего.

Украинцы продолжили давление на соперника, что привело к заброшенной шайбе: Наваренко синей линии точным броском поразил ворота Нарисавы, который не мог видеть траекторию полета шайбы, 1:0 в пользу сине-желтых.  Команды обменялись неплохими атаками, однако ни Михнову, ни Сузуки удача не улыбнулась.

После нарушения правил автором первой шайбы Наваренко, японцы показали домашние заготовки в ситуации розыгрыша большинства. В отличии от украинцев, сборная Японии быстро оккупировала зону соперника и всей пятеркой производила давление на ворота Карпенко. Пожалуй, самый опасный момент за первый период соперник сборной Украины создал на 14 минуте, но после броска Митамуры шайба в считанных сантиметрах прошла мимо каркаса ворот сине-желтых. Концовка периода прошла достаточно спокойно, но одна деталь не давала покоя почитателям украинского хоккея: японцы выглядели мобильнее подопечных Хоменко.

Второй период начался под диктовку сборной Украины: Такума Каваи, за фол на Наваренко, который был однозначно лучшим в футболке сине-желтых, отправился в пенальти-бокс, однако украинцы реализовать большинство не смогли. Японцы, на протяжении всего поединка, показывали игру на высоких скоростях, а потому Карпенко вступал в игру достаточно часто. До середины второй двадцатиминутки Анатолий Хоменко дал поиграть Донике, Заблудовскому и Бобкину, предоставив лидирующим звеньям время на восстановление сил. На 31 минуте Матерухин перемудрил с финтами у ворот Нарисавы, за что очень разозлился, но игра у ведущего нападающего сборной не заладилась. Концовка второго периода прошла на встречных курсах и обе команды могли забросить по паре шайб, однако удачные действия вратарей и госпожа Фортуна отправила сборные на перерыв при минимальном преимуществе сине-желтых.

Заключительный период ознаменовался активными действиями украинцев и японцам пришлось нарушать правила. Казалось, что этим шансом подопечные Хоменко должны были пользоваться, однако японцы включились в игру и не только смогли нейтрализовать большинство, но и провести несколько опасных атак, с которыми Карпенко справлялся. До 8 минуты: защитники сборной Украины проморгали Рио Танаку, который протолкнул шайбу в сетку ворот первого номера украинцев, 1:1.

Подопечные Хоменко пытались отыграться, но сложилось ощущение, будто японцы приберегли силы именно на последний период. Представители «Страны восходящего солнца» грамотно отбивались от массивных атак сине-желтых и быстро переходили из обороны в атаку, что, порой, заставляло защитников украинцев ошибаться и терять позицию.

Серия удалений соперника позволила подопечным Хоменко целых четыре минуты играть в большинстве, но дисциплина японцев и надежные действия Нарисавы позволили сохранить счет на табло неизменным. Настоящее невезение: Шафаренко завозился с шайбой, однако сумел нанести опасный бросок и шайба ползла по линии ворот, а добить ее было некому. Украинцы, в который раз, медленно действовали в зоне противника, иногда злоупотребляя индивидуальными действиями.

Не успели зрители перевести дух, как сначала штанга, а потом блестящие действия Карпенко помогли украинцам сохранить ничейный счет. Японцы заметно прибавили в третьем периоде и страж ворот сине-желтых раз за разом спасал свою команду. За сорок секунд до конца основного времени Кудзи мог похоронить нашу сборную: нападающему японцев удалось нанести три подряд броска в створ ворот Карпенко в упор и Игорь совершил, без преувеличения,  суперспасение. Таким образом, игра перешла в овертайм.

Дополнительный тайм стал настоящими «качелями»: украинцы были очень близки к успеху, а «уколы» японцев были очень ощутимы и заставляли нервно содрогаться трибуны ледового стадиона. Михнов, Бондарев, Матерухин могли ставить точку в поединке, но украинцы, порой, очень долго разыгрывали шайбу возле ворот Нарисавы и позволяли японцам убегать в контратаки. Счет так и остался ничейным и командам пришлось решать судьбу матча в серии послематчевых буллитов.

Победителями стали украинцы: два точных броска Касянчука и победных выстрел Бондарева принесли сине-желтым победу. Гимн Украины под сводами Стожице-Арены не мог не порадовать, при этом радоваться по-настоящему еще очень и очень рано…

Леонид КЛИМЕНКО, специально для Sport.ua

Украина - Япония 2:1 Б (1:0, 0:0, 0:1, 0:0)

Шайбы: 08:48 Наваренко (Матерухин, Шафаренко - больш) - 0:1; 47:16 Р. Танака (Терао, Сузуки) - 1:1

Решающий буллит: Бондарев

Вратари: Карпенко - Нарисава

Броски: 24 – 18

Штраф: 8 - 12

1-й период



3-й период



Буллиты

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Defender
    Defender, 22.04.2012 18:05
    0
    После вступления Донбасса в ВХЛ мне начал угрожать российский болельщик из Новосибирска! Не просто угрожать но и вызывать на бой! Мать обзывает проституткой, отца рабом называет. Говорит приедем всех на жопу посадим! Не понравился человеку комментарий на украинском сайте! Так вот я просто могу доказать то что началась война! Так что не надо мне рассказывать про братьев словян! Ты все время спрашиваешь чем не угодили? Я просто болелю за свою страну и свою команду и никого не трогаю! Это кому то очень ненравиться!
    Defender
    Defender, 22.04.2012 16:49
    0
    Насчёт Кличко то это чисто украинская фамилия связанная по сословию древнему с казачеством. У Кличков военная семья и отец служил в Казахстане и других республиках союза поэтому они родились в Казахстане и Киргизии. Но подросли и вернулись на историческую родину.
    Defender
    Defender, 22.04.2012 16:42
    0
    Зубрус, Набоков, Житник(олимпийский чемпион 1992 в составе СНГ), Ирбе, Салей, Христич, (СССР)! В истории советского спорта в составе россии (ссср) игроков других республик было много. Идите на свои сайты и там доказывайте что угодно и кому угодно. Ну ты барбос всё не понял ещё ничего наверно. Срал я на твою россию и буду срать с большой высоты! Я на своём сайте кацап!!!
    Defender
    Defender, 22.04.2012 16:33
    0
    Нет не россию, хотя заиграны за россию! Но через россию прошли и благодаря ей играли в НХЛ и выигрывали кубки Стэнли!
    Defender
    Defender, 22.04.2012 16:30
    0
    Я не говорю про то кто их воспитывал а говорю про то откуда они и почему эти товарищи из украины играют за россию! Почему украинцы воспитаны в российских командах и за россию играют?
    Defender
    Defender, 22.04.2012 16:27
    0
    Насчёт россии и моего мнения по этому поводу хочу сказать что я действительно против россии и российских клубов. Но того кто играет за наши украинские команды словом не обидел. Играйте за украинские команды и вас будут хвалить!
    vax2012
    vax2012, 22.04.2012 09:33
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Получается эти украицы на своих плечах подняли сборную России? Не смеши. Нормальных игроков из них сделали в России. Кто не давал Украине самой воспитать из них хороших игроков? Чего они добились в Украине? Лидерами сборной они НИКОГДА не были. Такие же как основная масса сборников. А то получается, что Украина российский хоккей подняла, а свой в полной ж...
    konstb333
    konstb333, 22.04.2012 09:05
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Хоккей спорт, в котором я всегда болел и болею за русских. Конечно хотелось бы, чтобы и наша сборная что-то показывала, но всегда отдавал себе отчет, не наш это национальный вид спорта, но и его можно успешно развивать, появляются секции, клубы, многие в Украине играют в хоккей!
    Нужно менять руководство федерации и тогда мы может быть перестанем на равных играть с япошками, а будем хотя бы бороться с казами и белоруссами...
    DED_SOKIL
    DED_SOKIL, 22.04.2012 08:53
    0
    Defender — 21.04.2012 23:56
    К тому же все перечисленные тобой хоккеисты являются воспитанниками российских клубов. Так что все закономерно! С какой стати им за Украину играть? Если Украина нихрена не сделала для того чтобы они выросли в классных хоккеистов! Да по большому счету эти товарищи никогда не являлись лидерами сборной! А Бабчук вообще в главной сборной и не играл по моему!
    DED_SOKIL
    DED_SOKIL, 22.04.2012 08:46
    0
    *Не подсчитывать....
    DED_SOKIL
    DED_SOKIL, 22.04.2012 08:45
    0
    Defender — 21.04.2012 23:55
    Ну вот... Опять тебе чем то Россия не угодила! Да оставь ты ее в покое уже! Мне вот побарабану кто там у них в сборной какой национальности! Чего ты к ним то привязался! У нас тут ЧП! КАРАУЛ! Вот о чем писать надо!!!! А подсчитывать кто ковала золотую славу россиянам!
    DED_SOKIL
    DED_SOKIL, 22.04.2012 08:42
    0
    Ну вот и доигралися... Зла не хватает... Особенно обидно когда деньги вместо реального развития хоккея вкладываются в не понятно куда! Я имею ввиду в зарплату русско-белорусскрй братии донбаса! я совершенно этого не понимаю. Неужели сборная никому не нужна!
    igorvt
    igorvt, 22.04.2012 08:13
    0
    Комментарий свернут. Показать
    А з ким будемо грати в дивізьоні Б?
    З Кубою і Бразилією?
    Defender
    Defender, 21.04.2012 23:58
    0
    А никто не комплексует. Расмешил? То правда такая!
    yarbear
    yarbear, 21.04.2012 23:57
    0
    Alessandro2011 — 21.04.2012 23:39
    Погоду явно не делают и не делали никогда.Но то что можно было бы собрать хорошую сборную из сменивших гражданство-это факт.Даже в моём Локо постоянно были бывшие украинцы.Виталий Вишневский,Алексей Михнов,Даниил Собченко и Виталий Аникеенко (земля пухом парням).Вообще это проблема ФХУ,почему из страны совсем молодые игроки сбегают при первой же возможности.У тех же латышей и белорусов финансовых возможностей не больше,но у них дела куда лучше обстоят.
    Defender
    Defender, 21.04.2012 23:56
    0
    Тебе видней...
    Defender
    Defender, 21.04.2012 23:55
    0
    Тот же Набоков и выигрывал тот же ЧМ и ВЫВОДИЛ в плей-офф олимпиады российскую сборную. Там если бы не Набоков то не видать вам мирового золота! А Набоков то казах!
    Alessandro2011
    Alessandro2011, 21.04.2012 23:39
    0
    Defender — 21.04.2012 23:13

    Не говори х..и,что в России делают погоду в хоккее иностранцы, лучше посмотри состав на последней олимпиаде или ЧМ, кроме Жени Набокова, русского по национальности все россияне
    Alessandro2011
    Alessandro2011, 21.04.2012 23:31
    0
    prok1977
    prok1977, 21.04.2012 23:24
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Ага сам министр Мутков бегает и подрабатывает свахой.
    Defender
    Defender, 22.04.2012 18:05
    0
    После вступления Донбасса в ВХЛ мне начал угрожать российский болельщик из Новосибирска! Не просто угрожать но и вызывать на бой! Мать обзывает проституткой, отца рабом называет. Говорит приедем всех на жопу посадим! Не понравился человеку комментарий на украинском сайте! Так вот я просто могу доказать то что началась война! Так что не надо мне рассказывать про братьев словян! Ты все время спрашиваешь чем не угодили? Я просто болелю за свою страну и свою команду и никого не трогаю! Это кому то очень ненравиться!
    Defender
    Defender, 22.04.2012 16:49
    0
    Насчёт Кличко то это чисто украинская фамилия связанная по сословию древнему с казачеством. У Кличков военная семья и отец служил в Казахстане и других республиках союза поэтому они родились в Казахстане и Киргизии. Но подросли и вернулись на историческую родину.
    Defender
    Defender, 22.04.2012 16:42
    0
    Зубрус, Набоков, Житник(олимпийский чемпион 1992 в составе СНГ), Ирбе, Салей, Христич, (СССР)! В истории советского спорта в составе россии (ссср) игроков других республик было много. Идите на свои сайты и там доказывайте что угодно и кому угодно. Ну ты барбос всё не понял ещё ничего наверно. Срал я на твою россию и буду срать с большой высоты! Я на своём сайте кацап!!!
    Defender
    Defender, 22.04.2012 16:33
    0
    Нет не россию, хотя заиграны за россию! Но через россию прошли и благодаря ей играли в НХЛ и выигрывали кубки Стэнли!
    Defender
    Defender, 22.04.2012 16:30
    0
    Я не говорю про то кто их воспитывал а говорю про то откуда они и почему эти товарищи из украины играют за россию! Почему украинцы воспитаны в российских командах и за россию играют?
    Defender
    Defender, 22.04.2012 16:27
    0
    Насчёт россии и моего мнения по этому поводу хочу сказать что я действительно против россии и российских клубов. Но того кто играет за наши украинские команды словом не обидел. Играйте за украинские команды и вас будут хвалить!
    vax2012
    vax2012, 22.04.2012 09:33
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Получается эти украицы на своих плечах подняли сборную России? Не смеши. Нормальных игроков из них сделали в России. Кто не давал Украине самой воспитать из них хороших игроков? Чего они добились в Украине? Лидерами сборной они НИКОГДА не были. Такие же как основная масса сборников. А то получается, что Украина российский хоккей подняла, а свой в полной ж...
    konstb333
    konstb333, 22.04.2012 09:05
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Хоккей спорт, в котором я всегда болел и болею за русских. Конечно хотелось бы, чтобы и наша сборная что-то показывала, но всегда отдавал себе отчет, не наш это национальный вид спорта, но и его можно успешно развивать, появляются секции, клубы, многие в Украине играют в хоккей!
    Нужно менять руководство федерации и тогда мы может быть перестанем на равных играть с япошками, а будем хотя бы бороться с казами и белоруссами...
    DED_SOKIL
    DED_SOKIL, 22.04.2012 08:53
    0
    Defender — 21.04.2012 23:56
    К тому же все перечисленные тобой хоккеисты являются воспитанниками российских клубов. Так что все закономерно! С какой стати им за Украину играть? Если Украина нихрена не сделала для того чтобы они выросли в классных хоккеистов! Да по большому счету эти товарищи никогда не являлись лидерами сборной! А Бабчук вообще в главной сборной и не играл по моему!
    DED_SOKIL
    DED_SOKIL, 22.04.2012 08:46
    0
    *Не подсчитывать....
    DED_SOKIL
    DED_SOKIL, 22.04.2012 08:45
    0
    Defender — 21.04.2012 23:55
    Ну вот... Опять тебе чем то Россия не угодила! Да оставь ты ее в покое уже! Мне вот побарабану кто там у них в сборной какой национальности! Чего ты к ним то привязался! У нас тут ЧП! КАРАУЛ! Вот о чем писать надо!!!! А подсчитывать кто ковала золотую славу россиянам!
    DED_SOKIL
    DED_SOKIL, 22.04.2012 08:42
    0
    Ну вот и доигралися... Зла не хватает... Особенно обидно когда деньги вместо реального развития хоккея вкладываются в не понятно куда! Я имею ввиду в зарплату русско-белорусскрй братии донбаса! я совершенно этого не понимаю. Неужели сборная никому не нужна!
    igorvt
    igorvt, 22.04.2012 08:13
    0
    Комментарий свернут. Показать
    А з ким будемо грати в дивізьоні Б?
    З Кубою і Бразилією?
    Defender
    Defender, 21.04.2012 23:58
    0
    А никто не комплексует. Расмешил? То правда такая!
    yarbear
    yarbear, 21.04.2012 23:57
    0
    Alessandro2011 — 21.04.2012 23:39
    Погоду явно не делают и не делали никогда.Но то что можно было бы собрать хорошую сборную из сменивших гражданство-это факт.Даже в моём Локо постоянно были бывшие украинцы.Виталий Вишневский,Алексей Михнов,Даниил Собченко и Виталий Аникеенко (земля пухом парням).Вообще это проблема ФХУ,почему из страны совсем молодые игроки сбегают при первой же возможности.У тех же латышей и белорусов финансовых возможностей не больше,но у них дела куда лучше обстоят.
    Defender
    Defender, 21.04.2012 23:56
    0
    Тебе видней...
    Defender
    Defender, 21.04.2012 23:55
    0
    Тот же Набоков и выигрывал тот же ЧМ и ВЫВОДИЛ в плей-офф олимпиады российскую сборную. Там если бы не Набоков то не видать вам мирового золота! А Набоков то казах!
    Alessandro2011
    Alessandro2011, 21.04.2012 23:39
    0
    Defender — 21.04.2012 23:13

    Не говори х..и,что в России делают погоду в хоккее иностранцы, лучше посмотри состав на последней олимпиаде или ЧМ, кроме Жени Набокова, русского по национальности все россияне
    Alessandro2011
    Alessandro2011, 21.04.2012 23:31
    0
    prok1977
    prok1977, 21.04.2012 23:24
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Ага сам министр Мутков бегает и подрабатывает свахой.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности