Ред Булл объяснили причину ужасных пит-стопов на Гран-при Бахрейна
Светофор не давал сигнала из-за сбоя в проводке

Руководитель Ред Булла Кристиан Хорнер раскрыл, что задержки во время пит-стопов на Гран-при Бахрейна были вызваны неисправностью светофора на платформе команды. Как Макс Ферстаппен, так и Юки Цунода вынуждены были ждать лишние секунды после замены шин, поскольку система не давала сигнала для выезда с пит-лейна.
В итоге команде пришлось перейти на ручное управление - решение о выезде пилотов принимал главный механик. Несмотря на проблему, Ферстаппен финишировал шестым, а Цунода принес второй машине команды первые очки сезона, заняв девятое место.
У нас был ужасный день с тем, что, похоже, является проблемой с проводкой на портале, которая вызвала сбои в светофорах, – сказал Хорнер.
Это, конечно, что-то такое, с чем я никогда раньше не сталкивался. Пилоты ориентируются именно на эти светофоры, но сами остановки были достаточно хорошими – по две секунды.
Но потом пилоты ждали зеленого света, а он, очевидно, не включался, так что все ушло в режим изоляции, и мы тщательно это изучим.
Во время первой остановки Макса свет не сработал, и хотя система довольно простая, мы сначала предположили, что одна из кнопок была нажата недостаточно сильно. Но уже через минуту состоялся следующий пит-стоп.
Проблема повторилась, и в тот момент мы перешли на ручное управление, поэтому главный механик отпускал машины самостоятельно.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ


Анализ Гран-при Саудовской Аравии. Что решил 5-й этап чемпионата Ф1


Смотрите самые интересные моменты поединка КУ по футболу


