Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат мира
| Обновлено 22 февраля 2024, 04:16
662
0

Дмитрий ПИДРУЧНЫЙ: «Из-за травм у меня масс-старты не получаются»

Украинский биатлонист поделился впечатлениями от масс-старта на ЧМ

| Обновлено 22 февраля 2024, 04:16
662
0
Дмитрий ПИДРУЧНЫЙ: «Из-за травм у меня масс-старты не получаются»
Суспільне. Дмитрий Пидручный

Украинский биатлонист Дмитрий Пидручный после заключительной гонки чемпионата мира поделился впечатлениями от масс-старта:

– Дмитрий, сколько сил осталось на гонку?

– Сил уже очень мало было, чувствовалась сильная усталость. Просто на трассе было трудно бороться, ощущается дефицит тренировок. Потому что выдержать такой чемпионат очень тяжело, тем более в таких погодных условиях, когда лыжи вообще тяжело едут, и это более силовая гонка. Очень тяжело было. Плюс не мог я отстреляться в том режиме, в котором хотелось бы. В субботу также много сил затратил, потому что хотел лучше пробежать для команды, что, в принципе, удалось. Ну и это очень трудный день для меня.

– На первых двух огневых рубежах первый не закрывался из-за чрезмерной жажды сделать все быстро и качественно?

– На счет первого выстрела, здесь не то что быстро, наоборот – мне показалось, что я слишком долго его вылечивал и поэтому мазал, потому что надо было раньше нажимать, а я очень хотел попасть. А остальные выстрелы отстрелял в своем привычном режиме, и они закрывались. Первые выстрелы были слишком долго. А стоя, если честно, тяжело было стоять. На третью стрельбу я старался пройти в группе с Антоном, другими спортсменами. Придя на стойку, действительно было тяжело стоять. Ну а на последнюю стойку я уже ехал в своем режиме, подошел с легкой нагрузкой, отстрелял четко, а последний круг – это была закатка перед болельщиками.

– Раньше ты говорил, что любишь контактные гонки, а в последнее время больше получаются с раздельным стартом. Любовь твоя к контактным гонкам не миновала?

– Я бы не сказал, что у меня сейчас не получаются контактные гонки. Просто старт в последний день и с моим дефицитом тренировок этот последний день становится слишком уж трудным для меня. И в последний год из-за этих травм мне масс-старты не удаются, а эстафеты, преследования, я бы сказал, что хорошо бегаю. Возможно не так, как бы хотелось, но жажда контактных гонок есть, и они остаются моими любимыми стартами. В принципе, взять давние годы, в масс-стартах я показывал хорошие результаты, одни из лучших, у меня было много четвертых пятых мест. Здесь я был четыре года назад четвертым и боролся с Пайффером, Бьентегором и Кристиансеном на последнем круге. Кристиансена мы одолели, а вот Пайффера не смог, он тогда заехал третьим, я был четвертым. Еще здесь когда-то был пятым в масс-старте, поэтому, думаю, если я проведу нормальный год без траблов, переломов и травм, масс-старты и дальше будут получаться у меня.

– Твое пятое место в спринте в прошлом действительно многих вдохновляло, потому что ты так же вернулся после паузы и выдал такой результат. Может, и в этом году ожидал от себя такого, нет такого ощущения недовыполненной работы?

– Конечно, есть ощущение недовыполненного определенного объема, ускорений, поэтому и сейчас тяжело. Относительно предыдущего года тогда травма была не столь сложна, как эта. Тогда я на костылях мог тренировать верхний плечевой, и у меня были сильные руки. С ногами в этом году так не получалось, загипсованной рукой тяжело, в принципе, было что-то делать, кроме велосипедного тренажера. В этом году назад труднее получаются эти старты, тем более что я провожу полноценный сезон, кроме первого этапа. А в прошлом году я целенаправленно месяц готовился на чемпионат мира и все силы положил на том чемпионате. Можно сказать, что подошел к нему со свежими силами плюс в спринте пятое место, тогда были сложные погодные условия: туман, ветер. Мне удалось сконцентрироваться и стрельнуть в ноль, показать хороший результат на трассе. Так и получилось быть 5-м в спринте и 8-м на следующий день в гонке преследования.

Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Оболонь – Минай. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины
Футбол | 13 апреля 2024, 06:00 1
Оболонь – Минай. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Важнейшая игра для аутсайдеров Премьер-Лиги в борьбе за сохранение места среди сильнейших

«Блашко хочет отдохнуть». Стала известна ситуация украинской биатлонистки
Биатлон | 09 апреля 2024, 16:32 1
«Блашко хочет отдохнуть». Стала известна ситуация украинской биатлонистки

Крулько рассказал о ситуации биатлонистки

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.