Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Англия
| Обновлено 08 октября 2023, 12:37
22193
203

Зинченко поддержал Израиль и получил шквал критики от арабов

Александр подвергся критике за адекватную позицию, его сравнивают с Озилом

| Обновлено 08 октября 2023, 12:37
22193
203
Зинченко поддержал Израиль и получил шквал критики от арабов
Getty Images/Global Images Ukraine. Александр Зинченко

Утром 7 октября палестинское движение ХАМАС из сектора Газа обстреляло ракетами юг и центр Израиля. Вскоре стали появляться сообщения о первых раненых и погибших. Также на территорию страны проникли десятки палестинских диверсантов.

Министр обороны Израиля Йоав Галант заявил, что движение ХАМАС объявило его стране войну. Ведомство начало массовый сбор резервистов. Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) объявила о режиме готовности к войне. Ответная операция получила название «Железные мечи».

Сообщения в местных медиа разделились на информацию о ракетных ударах и тревоге и рекомендации для местных жителей. Полиция призвала население запереться в своих домах.

По последним данным, со стороны Израиля погибло минимум 300 человек и еще 1590 раненых. У Палестины – 232 убитых и около 1700 раненых.

Украинский футболист лондонского «Арсенала» Александр Зинченко, как и Президент Украины, поддержал Израиль. Футболист «Арсенала» опубликовал в сториз картинку с фразой «I stand with Israel».

Уже спустя некоторое время на Александра обрушился шквал критики и угроз. Поклонники арабского мира абсолютно не поняли позицию Александра и осудили его, заявив, что Зинченко «недостоин» быть частью «канониров».

В итоге Зинченко удалил сториз и закрыл аккаунт в Instagram.

cuntynini: «Зинченко в этой теме он вообще и***т»

AsrafSH: «Пошел н**** Зинченко. Уходи из Арсенала».

haaaaaarisx: «Был бы не против, если бы Зинченко подвергся издевательствам со стороны игроков «Сити» и снова расплакался».

EzzArsenal: «Плачет из-за того, что россия вторглась на его землю, просит весь мир помочь его стране! Затем поддерживает израильскую оккупацию палестинской земли! Лицемерие в лучшем виде!»

the66Role: «Зинченко такой плаксивый человек, теперь посмотрите, как он уходит в приват после того, как его осудили за этот противный пост. Он почему-то плачет».

NLJ_Labz: «Я ожидаю, что каждый мусульманский болельщик «Арсенала» будет освистывать Зинченко сегодня на игре, если он сыграет. Плакса-лицемер».

LeLo13_99: «Зинченко, ты можешь бежать, но не убежишь и не сможешь спрятаться. Мы тебя найдем».

Ounahi stan: «СРОЧНО: Зинченко только что получил травму, завершившую карьеру, и никогда больше не будет играть в футбол».

Многие поклонники арабского мира просят «Арсенал» сделать тоже самое, что когда-то руководство клуба сделала со своим игроком Месутом Озилом.

Озил, который имеет немецкий паспорт, но сам турецкого происхождения, в 2019 году выступил с критикой политики Китая в отношении мусульман-уйгуров.

«Они уничтожают Коран… Они закрывают мечети… Запрещают медресе… Убивают по одному богословов… Мужчин насильно отправляют в лагеря и заменяют их в семьях китайскими мужчинами… Сестер насильно выдают замуж за китайцев… Несмотря на это мусульманский мир молчит…», – написал Озил.

В итоге в Китае полностью перекрыли доступ к просмотрам матча «Арсенала», владелец фан-аккаунта Озила, который родом из Китая, удалил паблик, а «Арсенал» в конечном счете выступил со следующим заявлением:

«Мы не поддерживаем Озила. Клуб находится вне политики».

Месут доиграл в «Арсенале» до 2021 года, ему несколько раз урезали зарплату, но он все равно остался легендой лондонской команды.

Mannytheman786: «Не фанат Арсенала, но согласен на 100%, к сожалению, Озила ругают, а Зинченко медаль... Лицемеры».

maz_da6: «Вам лучше относиться к Зинченко с той же энергией, с которой вы относились к Озилу, и это все для ваших собственных фанатов».

Sufaaag: «Я теперь буду болеть за Сити. Все из-за Зинченко».

najerul: «Зинченко должен понести такое же наказание, как и Озил. Один за уйгюров, другой за террориста».

Из многих комментариев попался только один адекватный пользователь Twitter...

Invincible Gunner: «Насколько я понимаю, Зинченко не сделал ничего плохого, ХАМАС сегодня устроил серию убийств, убивая невинных мирных жителей, как куриц, и тот, кто на этот раз поддерживает Палестину, бессердечен, я критиковал Израиль в прошлом, но сегодня ХАМАС – преступник».

8 октября «Арсенал» проведет поединок 8-го тура АПЛ против «Манчестер Сити» на стадионе «Эмирейтс» в Лондоне. Время начала встречи – 18:30 по Киеву.

Оцените материал
(53)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Испанские клубы могут исключить из еврокубков. Что случилось?
Футбол | 29 апреля 2024, 19:30 18
Испанские клубы могут исключить из еврокубков. Что случилось?

Сборная Испании оказалась на грани дисквалификации из Евро-2024 и ОИ-2024

Таблица Ла Лиги. Сколько нужно очков Жироне, чтобы выйти в Лигу чемпионов?
Футбол | 30 апреля 2024, 12:00 8
Таблица Ла Лиги. Сколько нужно очков Жироне, чтобы выйти в Лигу чемпионов?

26–29 апреля состоялись матчи 33-го тура чемпионата Испании 2023/24

Комментарии 203
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
kadaad
Я смотрю у нас в комментаторах много любителей мусульманского - террористического мирка спонсируемого маскалями!!!
Alex Basakin
Палестинці таке ж біосміття як і русня. Так що все вірно Зіна написав
GloryUkraine
Сірійці воюють на боці рашистів в Україні, Іран поставляє шахеди та налагодив їх виробництво на болотах і готується( чи вже надає) балістичні ракети рашистам, то чому українці мають бути на боці прорашистських палестинців, за якими стоіть Іран?
Хосе Карерас
Більшість релігій збирають в себе глибоко ображених з переповненою ненавистю людей.Для чого Арсеналу такі фанати??їх навпаки треба максимально ізолювати.Вони глибоко в середині все ненавидять
easterly
Цікаві коменти). Тобто араби - це гуд? Тоді прийміть іслам, обріжтесь, запакуйте своїх жінок в паранджу і крічіть на кожному куту алах акбар.І виконуйте головну заповідь - знищуйте невірних. Ви це оправдовуєте? Приїджайте, наприклад до Німеччини і подивіться, як вони тихенько так окуповують країну. І як вони кладуть на закон. Років через 5-10 вона буде називатися арабська федеративна республіка. А німці будуть їм сандалі нечищені цілувати. 
Одна велика та розумна людина сказала:"-В світі 2 біди - росіяни та араби".... Хочите також бути бідою - оправдуйте тоді їх, але це буде на вашій совісті і майбутього вашіх дітей.
А Зінченко, якщо сказав А, то треба було і далі казати Б, а не ховатися
samird
Західний світ сам винен в тому що зараз відбувається і починається. Китай, араби. За сукупністю культурно-релігійних факторів - це безумовні стратегічні вороги. Вони чхати хотіли на всі ці західні цінності, демократію, культуру. А права людини їх цікавлять тільки, коли треба перевезти свій зубожілий кішлак до Європи, США, Канади. Вони б і верблюдів своїх сюди привезли, якщо б була можливість. А тупоголові бізнесмени десятиліттями закачували їх грошима, і привозили їх до своїх міст. Тепер мають. Тепер ці малоосвічені (переважно) та малокультурні люди розказують білому європейцю, що він має казати у себе вдома, і ще й радять йому кудись поїхати - це жесть і сюр.  І це тільки початок.
А Зінченко не треба було цього робити таким чином - чого він хотів добитися? 
Максим Колісник
Араби вигнали євреїв з їхньої ж землі і ненавидять за це євреїв. Когось мені це нагадує
Istm
З валу коментарів зрозуміло, що більшість так і не зрозуміла, що сталось вчора (свинособачих тролів, що набігли через проксі, не враховуємо).
На фашистській росії можуть відкорковувати шампанське, адже свинособакам вчора вдалась успішна операція. Невже ви не розумієте, що ця атака від початку і до кінця була підготовлена та запущена росією у співробітництві з іраном? Хамас - просто пішаки. Ізраїль швидше за все відіб'ється і далі проведе зачистку. Але незалежно від завершення найбільше профітів від цього отримає саме фашистська росія - якщо тільки світ не прийде до тями і не визнає, хто є справжніми керівниками цієї атаки.
Mr Voevudskiy
А зачем удалять историю и закрывать акк?
Получается эти обезьяны вынудили его подрубить заднюю
Обсервер Влад
Все правильно Зінченко зробив, підтримавши Ізраїль. А більшість коментаторів тут я бачу безхребетні продажні #люхи, які будуть сосати своєму роботодавцю, лиш би з роботи не поперли. Зінченко на відміну від вас має принципи і життєву позицію, яку не боїться висловити
Viktor Tsimakouridze
політика це тобі не копанка, сказав, то будь твердим до кінця...
Tasha19
Циганков з Забарним теж такі сторіс викладали.
adidas777
Я дивлюся в коментарях зібралися "знавці" ізраїльсько-палестинської війни!А в чому Зіна не правий?   Ви на чиєму боці?
kadaad
Сейчас самое время Европе сильно задуматься о  таких мусульманских "болельщиках", миллионы которых находятся на территории европейских стран. Как бы чего не вышло.....
Garry Belafonte
"як і президент України" зіграло з Сашком злий жарт. Бо якщо в тебе є твоя власна позиція і ти вважаєш за потрібне її оприлюднити - треба бути готовим її відстоювати. І відстоювати, не зважаючи на хейт. А якщо відразу допис видалив і сторінку закрив - значить, не було і немає ніякої позиції. Це серйозні речі, але чомусь деякі наші медійно розкручені особи цього не розуміють. Бути "прикольним" і фотографуватися разом з "правильними і модними" персонами це одне, а відповідати за свої слова - дещо інше. 
Vitaliy_yatsenko
Все правильно написав Зіна. Безумовно Ізраїль оточений мусульманами. Мусульмани в 95% - адекватні люди. Але є радикальні течії, які влаштовують акти терору по всьому Світу. Якщо Сектор Газу хоче незалежності і воювати за свободу, то це повинен бути цивілізацйний вибір. Вся країна оголошує війну Ізраїлю і хто переможе, за тим і вирішення історії. Але ми бачемо угрупування із 400 бойовиків, які влаштовують акт терору. Чому терору? Бо вбивають мирне населення, цивільних. Банально розстрілюють з автоматив. При цьому населення Сектору Газу - 3 млн людей. А напад здійснило угрупування із 400+ людей. По суті - не війна, а напад на цивільне населення. 300 цивільних мінімум вбито, жінки, діти, декілька тисяч отримали порвнення. Тому я також за Ізраїль і підтримую їх. Вбивати людей - терор. В усьому і завжди треба шукати вирішення проблем за столом переговорів.
Лютый Кандибобер
ого как чурки возбудились))
🔱Avtoigor🔱
Чомусь Ізраїль на війну в Україні не як не реагує, лише співчуває і засуджує, спостерігають осторонь і не лізуть до нас. 
Чого ми повинні реагувати на їх?
Президент наш теж дав зрозуміти , що засуджує і проти кровопролиття, бо це горе для людей. Війна це зло і той хто її починає є злом. Ніяка релігія не спонукає до війни, навіть іслам. Є ті хто не правильно трактує слова в Коран і змушує людей до злодіянь.
Евгений Кожушко
Виявляється у Британії повно антисимітів.
Gargantua
смешные камменты получились. Большинство осудили Зинченко и высказали аргументы:
- нечего ссориться с арабами, они опасные
- там все сложно, наше дело сторона
- арабы и евреи один народ
- мы евреям ничего не должны чтобы их поддерживать
При ближайшем рассмотрении это те же аргументы, которые высказывают противники помощи Украине на Западе.
отсюда простой вывод, что если бы украинцы были сильными и богатыми, то фигушки они бы кому то помогли не то что оружием или копейкой, а даже добрым словом.