Сквош - игра сложная, но не травматичная

Профессиональных травм у сквошистов не бывает

Сквош - игра сложная, но не травматичная

Перед тем, как заниматься тем или иным видом спорта люди учитывают уровень его травматичности. Насколько травматическим есть сквош, и как себя предостеречь от появления травм? Давайте разбираться.

Сквош, как полноценный вид спорта, возник меньше чем 200 лет назад, но быстро завоевал симпатии спортсменов и любителей активных видов спорта и отдыха. Журнала Forbs, в 2003 году, признал сквош наиболее здоровым видом спорта по критериям: нагрузка на кардио-респираторные системы, мышечной силы, гибкость, выносливость, сжигание калорий и риск травматизма.

Профессиональных травм у сквошистов не бывает

Стоит отметить, что в профессиональных сквошистив нет «профессиональных» травм, как, например, у футболистов или хоккеистов. Дело в том, что сквош - это не контактное игра. Она имеет целью активную игру с просчетом следующего удара бесконтактной взаимодействия с другим игроком (и вы спокойно можете играть в одиночку).

Для тех, кто только знакомится с этой игрой, стоит учесть, что здесь важна физическая подготовка и состояние здоровья. Эксперты рекомендуют проходить полную диагностику хотя бы раз в полгода, чтобы понимать, в каком состоянии находится ваш организм.

Если во время игры случаются болевые ощущения - стоит обратиться к специалисту для определения причины. Есть и противопоказания: болезни сердечно-сосудистой системы, грыжи позвоночника и проблемы суставов.

Травматичный ли сквош

Сквош не легкий вид спорта. И поэтому, конечно, травмироваться в сквош возможно, как и любом другом виде спорта.

Во время игры происходит огромное количество вариантов перемещения по корту, с разной скоростью и частой сменой направлений движения. Важно понимать, что травмы могут быть связаны с ударами по мячу и не связаны с ним.

Для предупреждения травмирования значение имеет и качество покрытия корта, конструкция спортивной обуви, а также техника движения игрока.

Перед игрой важно сделать разогрев суставов на тела в целом, гимнастику или 10 минутную пробежку. Прислушиваться к тренеру, по технике отражения и двигаться в максимально комфортном темпе. Не лишними будут и специальные очки, практически сводят к нулю травмы глаз.

Что следует знать начинающим

Начинайте с тренером. Необходимо, чтобы тренер объяснил правильную технику - это нивелирует до 90% травм! А в дальнейшем вы можете уже самостоятельно контролировать движение и получать удовольствие от игры.

Важным для начинающих будут наколенники и защиту локтей. Они сохранят суставы от возможных падений и повреждений.

Не менее важное обувь, оно должно быть устойчивым, хорошо фиксировать голеностопный сустав, не скользить и амортизировать при необходимости.

Сквош улучшает самочувствие, развивает координацию и, благодаря тренировкам и игре, снижается вес тела. Сквош активизирует работу глазного яблока во время игры. Это в свою очередь, улучшает зрение, особенно у детей. Возрастных ограничений игра не, это могут как совсем маленькие детки, так и люди пенсионного возраста, все зависит от человека и состояния его здоровья.

Чтобы игра удалась несколько лайфхаков

- мячи бывают "быстрые" и "медленные", в "быстрых" сильнее отскок, поэтому берите лучше их для начала;
- разогревайте мяч, тогда он будет лучше прыгать;
- глаза лучше прикрыть специальными очками, а обувь лучше брать со светлой подошвой, чтобы не пачкать покрытия.

Мнение по поводу травматизма в сквош должен специалист, который окончил Институт Физкультуры, тренер с 15-летним стажем - имеет второй тренерский уровень Европейской федерации по сквошу Дмитрий Кравчук.

"Сквош не контактен вид спорта. Поэтому единственные травмы, которые случаются, от неверной техники выполнения движений (около 90% всех травм!). В основном игроки не правильно выполняют" выпады ", чем могут травмировать коленные суставы. Также в распространенных травм приводит желание играть в ненадлежащем обуви и состояние здоровья: слабые мышцы, лишний вес или противопоказания врача по активных видов спорта вообще, отсутствие разминки перед игрой. Если первые занятия проведете с тренером, а именно, освоите технику движений и выпадов, соответственно - обезопасите свое тело от травм.

Фактически, у профессиональных спортсменов не возникают травмы непосредственно от постоянной игры в сквош, только иногда из-за случайности. В частности, в других ракеткових видах спорта существует проблема среди профессионалов по локтевом сустава, а так как для сквоша ракетка легче - такой проблемы нет. Однако, проблемы могут возникнуть из-за невнимание к своему здоровью (игнорирование хронических заболеваний) или самоуверенность (те, кто считают, что могут научиться играть самостоятельно). ", - уверяет Дмитрий Кравчук.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности