ПРОКУНИН: «Понимаю реакцию части украинцев на мое назначение»

Новый тренер женской сборной Украины по биатлону прокомментировал свое назначение

twitter.com/biathloncomua. Андрей Прокунин
© twitter.com/biathloncomua. Андрей Прокунин

Новым тренером женской сборной Украины по биатлону стал россиянин Андрей Прокунин, который в интервью biathlon.com.ua рассказал о своем назначении.

Прокунин - россиянин, и понимает, какую реакцию это может вызвать в Украине.

«Конечно, я понимаю реакцию части украинских болельщиков на мое назначение. Понимаю также, что изменить мнение людей будет сложно. Я хочу сказать, что работа со сборной Украины – это определенный профессиональный вызов для меня. Это интересно, и в то же время волнительно, ответственность при этом колоссальная, хочется ведь на финише показать максимальный результат», - сказал Прокунин.

Последние годы тренер работал со сборными Южной Кореи.

«Действительно, планы очень амбициозные. Особенно после Олимпийских Игр развитие биатлона в Корее, по-видимому, и дальше пойдет вверх. Но после разговора с руководством корейской Федерации биатлона я пришел к выводу, что на сегодняшний день я достиг определенного уровня в этой команде и хочу начать новый этап своей тренерской карьеры».

Остановился новый тренер и на своем общении с новыми подопечными.

«На заседании присутствовала Лена Пидгрушная. Она заявила, что будет дальше тренироваться, проявила заинтересованность и поддержала меня, за что ей огромное спасибо. Других девочек не было, и мне предстоит в этом плане большая и трудная работа. В преддверии первого сбора я обязательно созвонюсь со всеми спортсменками, пообщаемся и по телефону, и уже на первом мероприятии, на котором соберется большое количество спортсменок».

«Разумеется, для коммуникации потребуется время: девушки познакомятся со мной, я – с ними. Сделаем выводы и определимся, как двигаться дальше. Возможно, это будет чуть менее многочисленный состав – кого-то отправим в юниорскую сборную. Может быть, будет какое-то разделение внутри команды. Но все это – рабочие моменты, которые мы коллегиально решим с другими наставниками».

О подготовке к новому сезону.

«Этот вопрос мы обсудили с Государственным тренером Евгением Федоровичем Колупаевым. Поскольку все мероприятия идут по линии министерства, то есть определенные процедуры, в соответствии с которыми мы должны запускать их в работу за несколько дней до начала. На 99% мы определились с двумя первыми мероприятиями, а уже последующую программу более детально мы разработаем позднее».

«Потому что, с учетом первого года работы, для этого мне необходимо встретиться и обсудить данный вопрос с Григорием Ивановичем Шамраем и принять во внимание мнение личных тренеров спортсменок. После этого будет представлен полный план».

«Любимые места для сборов? Любимых мест у меня много – нравятся те же Раубичи и Отепяя. Но это не имеет большого значения. Главное – это цель и задачи, которые ты ставишь на конкретное мероприятие», - добавил тренер.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Федерация биатлона Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как вы относитесь к российскому тренеру Андрею Прокунину во главе женской сборной Украины по биатлону?
  • 50% (49)
    1. Он здесь не нужен!
  • 37.76% (37)
    2. Мне все равно: лишь бы сборная давала результаты.
  • 12.24% (12)
    3. Отлично! Какая разница, из какой он страны?
Проголосовали — 98 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    killiastorm
    online
      killiastorm, 04.05.2018 09:37
    0
    Мокша ще не приїхало, ще невмивалося, а вже поділило українців на три "части".
    Юрий Лукас
      Юрий Лукас, 04.05.2018 10:01
    +3
    А запитали у росіянина Андрія Прокуніна : "Чий Крим і чому російські військові вбивають українських захісників і громадян в Донбасі ???". Як непатріоту України ,"тренувати" українських патріотів-спортсменів ???...
    u.l.s.w
      u.l.s.w, 04.05.2018 10:12
    +5
    Часть нового тренера поедет домой,часть остаентся.
    M-E-S-S-E-R
    online
      M-E-S-S-E-R, 04.05.2018 10:23
    0
    Головне, щоб він не дав "часть" результату... змінити ми нічого не зможемо, - в керівництві федерацій совковий шлак з зазомбованими головами... кремлівські лозунги "спорт внє пАлітікі", "ми фсє братья", "ви фсьо фрьотє" ще не одне покоління будуть стояти між суспільством і його розвитком! ...як старому пердуну-маразматику Бринзаку і його подібним донести, що парашники - агресори і окупанти, якщо він - "рАждьонний в ссср" і пив з цими лаптями на брудершафт?!
    Коля Довгалець
      Коля Довгалець, 04.05.2018 10:53
    +3
    Гниді продажні.Бринзак курва ще та..
    Вадім Рубік
    online
      Вадім Рубік, 04.05.2018 11:09
    +4
    M-E-S-S-E-R, 04.05.2018 10:23
    Головне, щоб він не дав "часть" результату... змінити ми нічого не зможемо, - в керівництві федерацій совковий шлак з зазомбованими головами... кремлівські лозунги "спорт внє пАлітікі", "ми фсє братья", "ви фсьо фрьотє" ще не одне покоління будуть стояти між суспільством і його розвитком! ...як старому пердуну-маразматику Бринзаку і його подібним донести, що парашники - агресори і окупанти, якщо він - "рАждьонний в ссср" і пив з цими лаптями на брудершафт?!
    Ну я розумію,що для більшості головне не результати,а звідки тненер,Прокуніна я не бачив не в одному скандалі,а в Кацапстані мав конфлікти з рознощиками допінг тім...до назначення я ставлюсь поганенько,але дайте людині попрацювати,а лозунги кидайте там де потрібно цікавить лише результат
    solova63
    online
      solova63, 04.05.2018 12:37
    +3
    А у меня серьезные сомнения насчёт Брынзака. Доколе ещё сей промосковский пердун будет разрушать наш биатлон?!!
    p2012u
    p2012u, 04.05.2018 13:09
    0
    solova63, 04.05.2018 12:37
    А у меня серьезные сомнения насчёт Брынзака. Доколе ещё сей промосковский пердун будет разрушать наш биатлон?!!
    тут некоторые кричат, что брынзак якобы спонсор и меценат нашего биатлона. На самом деле он винтик в механизме распила бюджетных средств.
    alex8-48
    alex8-48, 04.05.2018 13:21
    -1
    В коментах одни политические заявления и ни кто не вспомнил,что речь идёт о спорте,о сборной страны. Ни слова о том,какой он тренер-главное,что он не наш,происхождение не то- это уже попахивает нацизмом. Нужно прежде узнать человека,его отношение к Украине, а потом уже решать, как к нему относиться.
    Вадім Рубік
    online
      Вадім Рубік, 04.05.2018 14:45
    -2
    p2012u, 04.05.2018 13:09
    solova63, 04.05.2018 12:37 А у меня серьезные сомнения насчёт Брынзака. Доколе ещё сей промосковский пердун будет разрушать наш биатлон?!! тут некоторые кричат, что брынзак якобы спонсор и меценат нашего биатлона. На самом деле он винтик в механизме распила бюджетных средств.
    Черговий кадр,який напяливши на себе вишиванку і людина,що голосніше кричить зрада і все пропало,саме через таких як ви в нас країна і нерозвивається,критикувати завжди легко,що саме ви зробили для українського біатлону,щоб вчомусь звинувачувати Бринзака???так і більшість грошей команда отримувала не з бюджетних коштів,успокойтесь вже,можна подумати,що в нас бюджет збірної Німеччини,час все розставить по місцям
    Вадім Рубік
    online
      Вадім Рубік, 04.05.2018 14:49
    -5
    solova63, 04.05.2018 12:37
    А у меня серьезные сомнения насчёт Брынзака. Доколе ещё сей промосковский пердун будет разрушать наш биатлон?!!
    Не в твоїй компентенції щей на російській мові робити такі твердження про розвал біатлону,не ти ж його і будував,мене задовбали ті болейщикі,що почали біатлоном цікавитись після олімпіади в Сочі,такі б дурні коменти і не писали...і так,скажи чий це"наш біатлон"
    artem772
    artem772, 04.05.2018 16:14
    +5
    Вадім Рубік - Володимир Михайлович, перелогіньтеся. Визнайте, що у Вас маразм - і йдіть геть, разом з усіма запарєбріками, яких Ви сюди натягали.
    solova63
    online
      solova63, 04.05.2018 16:18
    +5
    Вадім Рубік, 04.05.2018 14:49
    solova63, 04.05.2018 12:37 А у меня серьезные сомнения насчёт Брынзака. Доколе ещё сей промосковский пердун будет разрушать наш биатлон?!! Не в твоїй компентенції щей на російській мові робити такі твердження про розвал біатлону,не ти ж його і будував,мене задовбали ті болейщикі,що почали біатлоном цікавитись після олімпіади в Сочі,такі б дурні коменти і не писали...і так,скажи чий це"наш біатлон"
    Во-первых, на мовI, я пишу и разговариваю лучше тебя в разы. На чистейшем киевско-полтавском её диалекте, а не на том суржике что ты. Во-вторых, за биатлоном слежу лет 20 уже, молоденькую Валентину Цербе по крайней мере помню. И в-третьих, насчёт Брынзака - не для кого не секрет, что он отличается патологической слабостью ко всему расейскому. Все эти Жирные, Семёнов, панфиловы, Абрамовы и пр. - все это на его совести. Это он пел тут соловьем об из исключительно пользе для укр биатлона. А теперь он видите ли сожалеет, что тот же Ткаленко не имеет опыта выступлений в КМ...
    Avs
    online
      Avs, 04.05.2018 16:24
    +1
    «Конечно, я понимаю реакцию части украинских болельщиков на мое назначение."- А "реакция" в тебе є,що твоя московія вбиває українців за їхнє право бути ВІЛЬНИМИ !!!
    Владимир Ключка
      Владимир Ключка, 07.05.2018 20:35
    0
    у нас сборная-одна из сильных..зачем нам этот никто? какие у него достижения??? ну и самое главное-ор россиянин.. как бы он не оправдывался но если ему от" туда" прикажут или еще и пригрозят ,он будет делать то что прикажут.. это не верное решение тов.Бринзак-снова обостряете обстановку..всеми путями..зачем???
    igorsergijenko
    online
      igorsergijenko, 20.05.2018 14:04
    0
    [quote solova63, 04.05.2018 16:18]Вадім Рубік, 04.05.2018 14:49 solova63, 04.05.2018 12:37 А у меня серьезные сомнения насчёт Брынзака. Доколе ещё сей промосковский пердун будет разрушать наш биатлон?!! Не в твоїй компентенції щей на російській мові робити такі твердження про розвал біатлону,не ти ж його і будував,мене задовбали ті болейщикі,що почали біатлоном цікавитись після олімпіади в Сочі,такі б дурні коменти і не писали...і так,скажи чий це"наш біатлон" Во-первых, на мовI, я пишу и разговариваю лучше тебя в разы. На чистейшем киевско-полтавском её диалекте, а не на том суржике что ты. Во-вторых, за биатлоном слежу лет 20 уже, молоденькую Валентину Цербе по крайней мере помню. И в-третьих, насчёт Брынзака - не для кого не секрет, что он отличается патологической слабостью ко всему расейскому. Все эти Жирные, Семёнов, панфиловы, Абрамовы и пр. - все это на его совести. Это он пел тут соловьем об из исключительно пользе для укр биатлона. А теперь он видите ли сожалеет, что тот же Ткаленко не имеет опыта выступлений в КМ...[/qu
    пардон, але таку ахінею тільки вата може зморозити)))) ніхто з українців або людей, які поважають Україну, не каже : "я "разговариваю" на "мові")))) це типовий зворот к..цапського бидла)))) і не буде українець хвалитися своїм так званим "полтавським або чернігівським діалетом")))))) бо це страшенний суржик, який має мало спільного з українською.....більше з російською.....продукт русифікації)))) тексти Вєрки Сердючки - типовий приклад "полтавського діалекту"))))) ну й на тему Вашого обурення... цей сайт - це фактично клон "спорт.сру"..тому тут багато російськомовних фейкових патріотів України, які ніби-то українці й проти РФ, а самі і двох слів не можуть українською зв'язати))))..це - звичайні промосковські тролі))))..
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.