31.03.2018, FT   ТВ-трансляция: 

ХИТ в серии пенальти был точнее Урагана и вышел в полуфинал плей-офф

Сейв Владислава Лысенко, отразившего удар Романа Киндратива, решил судьбу серии в пользу киевлян

uragan.if.ua
© uragan.if.ua
Оказавшись на краю пропасти, да и еще без двух ведущих футболистов, Игоря Корсуна и Андрея Симки, «Ураган» на своем паркете смог «взять» третий матч четвертьфинальной серии. И в субботней игре главный тренер франковцев Максим Павленко мог рассчитывать на обоих футболистов в полном объеме, ведь у дисквалификации есть и обратная сторона – и Корсун, и Симка находились в лучшем физическом состоянии не только по отношению к своим партнерам по команде. Это же касалось и игроков «ХИТа», накануне потративших немало сил на погоню за «Ураганом», которая так и не увенчалась успехом.
 
На старте матча команды выдали ударную пятиминутку, в течение которой мяч по разу мог оказаться в воротах. На 1-й минуте Журба ударом с разворота удивил оборону франковцев, но мяч угодил в штангу и за спиной Иваняка улетел в аут. А вскоре Корсун откликнулся на передачу партнера в штрафной, но с четырех метров направил мяч в каркас ворот.
 
Ровно на 5 минут хватило запала футболистов, после чего игра перешла в так называемое позиционное русло. Мяч перемещался между штрафными, а Иваняк с Владом Лысенко лишь по мелочи вступали в игру. На 8-й минуте голкипер «Урагана» лишь взглядом проводил мяч после удара Тменова, и вновь удача – мяч угодил в штангу. Хозяева ответили дальним ударом Цилыка – Лысенко уверенно отбил мяч в аут.
 
В середине тайма шла уже абсолютно равная игра, при приблизительно равном и проценте по владению мячом. Это внесло в игру немного нервов, и на 11-й минуте Колесников с Симкой дотолкались до обоюдной желтой карточки.
 
На 13-й минуте Шотурма четырежды (!) на стандартах с правого угла площадки пытался сильно прострелить вдоль ворот в надежде на рикошет. Но в пятом случае посоветовался с Симкой и Зваричем, и, как оказалось, не зря. После передачи Шотурмы с углового Симка скатил мяч под удар Зваричу, который свой шанс открыть счет не упустил.
 
Вскоре был тайм-аут от Олега Лукьяненко, после которого наставник «ХИТа» бросил Тменова на площадку пятым полевым игроком. Розыгрыш пятого не пошел, и через минуту уже Игорь Борсук появился во вратарской футболке. Очень долго гости катали мяч по паркету, но без риска голевой момент не создашь. Завершение брал на себя Корнийчук, но с его дальними ударами удачно справлялся Иваняк.
 
На концовку тайма у «Урагана» вышла первая четверка, и против неё играть с пятым киевляне не решились. 1:0 – первые 20 минут игры за «Ураганом».
 
Едва мяч после перерыва оказался у гостей, как Игорь Борсук снова вышел пятым. Но отыгрались гости, не при «5 на 4». На 23-й минуте Корнийчук принял мяч на столба, подождал Колесникова, скатил ему мяч под удар, который отразить Иваняку было очень сложно – настолько сильно и точно пробил игрок «ХИТа».
 
Сравняв счет, Олег Лукьяненко уже не видел резона играть с пятым полевым, и игра пошла в традиционном формате. Вновь много игры в середине площадки, при минимуме угроз воротам. Ситуацию взорвал на 28-й минуте Жук. Приняв передачу Смоловика, Жук развернул Киндратива, и сильнейшим ударом отправил мяч в дальний угол – Иваняк до мяч не дотянулся.
 
Уже Максиму Павленко пришлось брать минуту, но время играть с пятым, по его мнению, еще не пришло. Шанс сравнять счет для хозяев возник на 29-й минуте, когда Лысенко пришлось во второй раз коснуться мяча. Свободный с дуги – после скидки Киндратива Шотурма пробил от души, и мяч от Лысенко угодил в штангу. Но это было еще не всё! Симка играл на добивании, мяч угодил в штангу, от неё в защитника, после чего гости вынесли мяч из штрафной. Симка активно сигнализировал арбитрам, что мяч пересек линию ворот, но у них было иное мнение.
 
Счет на табло диктовал однозначный рисунок игры, и «Ураган» очень старался прибавить в атаке. Активность Зварича и Симки привела к тому, что Тменов и Жук «сели» на карточки, но это было не то, что позволило бы ликвидировать отставание в счете. Однако на 36-й минуте слаженное взаимодействие продемонстрировали Симка и Шотурма, и счет стал равным. Симка принял мяч на столба, скатил мяч под Шотурме, который сильнейшим ударом вогнал мяч в ворота рядом со штангой.
 
Большое дело сделали хозяева, и пауза им была крайне необходима. Киевляне под занавес основного времени вновь перешли на пятого, Корнийчук дважды пробивал издали, но первый удар Иваняк перевел на угловой, а второй – принял на себя Корсун. 2:2 в основное время, и в третий раз в этой серии командам пришлось играть дополнительное время.
 
В первой пятиминутке обе команды старались играть наверняка, так что получилось без моментов. Но плюс для «Урагана» был в том, что сначала Колесников сфолил в пятый раз, а уже практически с сиреной Корнийчук срубил Шотурму – и это фол №6! Это был шанс для хозяев, но Киндратив, пробивая 10-тиметровый, дрогнул – мяч полетел мимо ворот.
 
Вторую пятиминутку гости начали с Игорем Борсуком во вратарской футболке. Опять же долго киевляне катали мяч, пока на 47-й минуте Колесников сильнейшим ударом не отправил мяч в дальнюю девятку – мяч от штанги влетел в ворота! 
 
Уже «Урагану» пришлось выпускать пятого полевого игрока, и затяжной розыгрыш принес результат на 49-й минуте. После дальнего удара Шотурмы Горбатый удачно замкнул штангу – 3:3! Гости оставшееся время просто «убили», играя с пятым.
 
Во второй раз соперникам пришлось выявлять сильнейшего в серии пенальти, и её героем стал Владислав Лысенко, который отразил удар легенды «Урагана» Романа Киндратива. Так бывает…
 
«ХИТ» выиграл сложнейший матч в Ивано-Франковске и вышел в полуфинал.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
Чемпионат Украины. Плей-офф. 1/4 финала. Четвертый матч. Счет в серии 1:3
 
«Ураган» (Ивано-Франковск) – «ХИТ» (Киев) – 3:3 (1:0, 2:2, 3:3). Пенальти 2:3
 
«Ураган»: Евгений Иваняк – Андрей Симка, Михаил Зварич, Петр Шотурма, Роман Киндратив – Андрей Лысенко, Андрей Цилык, Игорь Корсун, Марьян Пелех, Назар Швед, Николай Микитюк, Юлиан Горбатый
«ХИТ»: Владислав Лысенко – Игорь Борсук, Сергей Журба, Сергей Чепорнюк, Александр Педяш – Александр Колесников, Александр Корнийчук, Виталий Киселев, Дмитрий Медвидь, Евгений Жук, Евгений Смоловик, Никита Тменов
 
Арбитры: Александр Сидорук (Винница), Андрей Швец (Харьков)
 
 Михаил Зварич, 13, Петр Шотурма, 36, Юлиан Горбатый, 49 - Александр Колесников, 23, 47, Евгений Жук, 28.
 Андрей Симка, 11. Петр Шотурма, 14. Евгений Иваняк, 16. - Александр Колесников, 11. Евгений Жук, 34. Никита Тменов, 33.
Пенальти: Андрей Цилык (1:1), Марьян Пелех (2:2), Роман Киндратив (2:3, вратарь)  - Александр Колесников, (0:1), Сергей Журба (1:2), Никита Тменов (2:3)
 
Удары (в створ): 21 (9) – 19 (13).



УРАГАН – ХИТ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.