Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат Украины
|
1150
0

Ворскла - Арсенал - 2:1 +ТАБЛИЦА

Этот день победы…

Победы для «Ворсклы» сродни национальному празднику. Они очень редко бывают, но когда наступают, их уже долгое время не возможно забыть. А после продолжаешь ждать нового праздника, который неизвестно когда наступит. Так, победа над столичным «Арсеналом» стала только третьей в 2007-м году.

Всю неделю перед матчем, стоял вопрос: а как там «Арсенал»? Что за «нечисть» поразила футболистов, что те слегли в больничные койки под капельницы. Однако ближе к игре все прояснилось – почти все основные игроки были уже в строю. Однако, некое отравление «канониров» каким-то невероятным образом перекинулось и на футболиста «Ворсклы» Александра Чижова. По словам и.о. главного тренера Анатолия Момота, в преддверии игры Александр почувствовал себя не хорошо. Диагноз – легкое отравление. Но все же игрок молодежной сборной Украины готовился к матчу с «Арсеналом». Был он даже в заявке, но, за несколько минут до начала игры, ему стало хуже и тренеры полтавчан решили не рисковать здоровьем перспективного футболиста, выпустив не его место Дениса Кулакова.

В отчетной игре полтавская команда создала столько голевых моментов, что, наверное, не создавала за весь год. И если бы ворскляне смогли все их реализовать, счет был бы весьма неприличным для «Арсенала». Но, полтавчане усердно транжирили свои моменты, еще при этом давая возможность нападающим киевлян создавать небезопасные моменты у ворот Сергея Долганского.

Однако первые минуты прошли как бы в разминочном темпе. Первый момент возник на 10-й минуте, когда опасный прострел не смог замкнуть Дебатик Цурри. Гости ответили выпадами Георгия Деметрадзе, но всякий раз удары грузинского форварда защитники бело-зеленых переводили на угловые удары. Вообще в первой четверти матча команды подали у обеих ворот предостаточно угловых. Ключевой в первом тайме стала 21-я минута. Маркоски по центру ворвался в штрафную площадь, где был «подкошен» Сергеем Литовченко. Бесспорный пенальти. Хотя игроки «Арсенала» пытались доказать арбитру в обратное. Пробивать одиннадцатиметровый вызвался Сергей Кравченко. Не знаю, почему выбор пенальтиста пал именно на Кравченко. Раньше подобную процедуру исполнял албанец Арменд Даллку. Но как бы там не было, лучший футболист «Ворсклы» в последних матчах – Кравченко, пробил как-то бесхитростно и не очень сильно. Деонас без проблем угадал с ударом и отбил не сложный мяч.

Неудача с не забитым пенальти еще больше подстегнула игроков «Ворсклы» к действиям. Команда заиграла в интересный футбол, который нравится зрителям. Уже, наверное, и не припомнишь вот так сразу, когда полтавчане так играли в последний раз. В эти минуты защита и вратарь гостей трудились в поте лица. На 24-й минуте Грумич ворвался в штрафную и отдал пас от лицевой линии в центр, но Литовченко выбил мяч подальше от ворот. Через несколько минут Даллку очень опасно пробивал по воротам, но Деонас отвел угрозу, отбив мяч на угловой. А на 30-й минуте полтавчане были очень близки к тому, чтобы открыть счет. Главина подал со штрафного, Цурри немножко подкорректировал полет мяча, но непослушный мяч угодил в перекладину. Тут же Джуричич подхватил мяч и без подготовки ударил, но угодил прямо в Деонаса. Еще через несколько минут Кулаков пробил низом с угла вратарской – неточно. Примечательно, что мяч в пустые ворота мог подправить Цурри, но в самый решающий момент упал, так и не дотянувшись до мяча. Но все же гол назревал. В этот момент гости даже не помышляли об атаке.

И он родился весьма неожиданно. На 38-й минуте после длинной диагональной передачи с левого фланга, Грумич не дав мячу приземлится, ударил с лета в ближний угол - мяч залетел в сетку в просвет между ногой Деонаса и штангой. Не даром в интервью перед матчем вратарь «Арсенала» побаивался сербского легионера «Ворсклы». Как выяснилось, не спроста, опасения Деониса оправдались – Грумич забил уже второй мяч в чемпионате и второй гол подряд.

После пропущенного гола арсеналовцы в концовке первой половины игры несколько раз побеспокоили уже заскучавшего Долганского. Опасно пробивали Беньо, Закарлюка, Хомин, Кузнецов. Но на счастье хозяев удары были не точны.

На перерыв зрители провожали игроков «Ворсклы» овациями. Однако уже первые минуты второй половины их разочаровали. Не успели болельщики как следует занять свои места после короткого перерыва, как «Арсенал» сравнял счет. Закарлюка прострелил со штрафного, мяч прошел через частокол ног игроков, но на линии вратарской Селезнев подправил траекторию полета мяча и забил свой пятый гол в сезоне! Мог он стать героем матча. Но через пять минут он стал антигероем. В одном из эпизодов, боковой арбитр дал отмашку и после короткого совещания главный арбитр матча Евгений Геренда показал Селезневу красную карточку. Поводом для удаления  послужила грубая игра Селезнева против Медведева, который очутился на газоне. Форвард «канониров» долго отказывался покидать поле. И только после того, как к нему прибежал один из тренеров «Арсенала», Селезнев под рев трибун покинул таки футбольное поле.

Численное преимущество «Ворсклы» в скором времени реализовалось в забитый мяч. После индивидуального прохода свой гол таки забил Кравченко. Он, обыграл на линии штрафной защитника и пробил точно в ближний нижний угол ворот, тем самым реабилитировался за не реализованный пенальти. На 60-й минуте все вопросы относительно исхода матча мог решить Грумич, но после блестящего паса Главины, серб выходил практически один на один с Деонасом. Но его удар пришелся выше ворот. После этого игра превратилась в нервотрепку, напоминала маятник, который колебался то в одну, то в другую сторону. Было видно, что «Ворскла» заметно подустала, но все же футболисты Полтавы пытались при возможности прессинговать, не давать, как следует обработать сопернику мяч.

Мог забить еще раз Кравченко. На 72-й минуте после исполнения штрафного в его исполнении, мяч попал в перекладину. В концовке игры арсеналовцы больше атаковали, но даже молитвы Деонеса, который на последних минутах упав на колене просил у Бога забитого гола в ворота «Ворсклы». Однако, как говорится в этот вечер Бог был одет в бело-зеленые цвета и болел за полтавчан.

«Ворскла» впервые в этом сезоне праздновала победу. И после нее команда Анатолия Момота набрала 7 очков и догнала своих соперников – «Арсенал», и хоть на сутки переместилась в турнирной таблице на место, выше чемпиона страны – «Динамо».

Александр СТАДНЫЧЕНКО, специально для sport.ua 

17 августа, пятница

 

6-й тур

 

«Ворскла» - «Арсенал» - 2:1

«Ворскла»: Долганский, Кулаков (Артюх, 87), Цурри, Джуричич, Ярмаш, Главина, Даллку, Маркоски (Пуканыч, 93), С. Кравченко, Медведев, Грумич (Янузи, 83).

«Арсенал»: Деонас, Романчук, Беньо, Литовченко (Распопов, 49), Хомин (Батальский, 77), Кузнецов, Эссола, Закарлюка, Селезнев, Жоземар, Деметрадзе (Бито, 56).

 Грумич, 37. Кравченко, 57 - Селезнев, 48.

На 22-й минуте Кравченко не реализовал пенальти (вратарь).

 Маркоски, 39. Кравченко, 44. Медведев, 94.  

 Селезнев, 53.

 

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА ЗДЕСЬ

 

Турнирная таблица

Команда И В Н П М О
1 Днепр (Днепропетровск) 5 5 0 0 13-3 15
2 Шахтер (Донецк) 5 4 1 0 10-2 13
3 Металлист (Харьков) 5 3 1 1 9-4 10
4 Металлург (Донецк) 5 2 2 1 7-5 8
5 ФК Харьков 5 2 2 1 4-3 8
6 Черноморец (Одесса) 5 2 2 1 2-1 8
7 Арсенал (Киев) 6 2 1 3 15-10 7
8 Заря (Луганск) 5 2 1 2 7-8 7
9 Таврия (Симферополь) 5 2 1 2 6-8 7
10 Металлург (Запорожье) 5 2 1 2 2-4 7
+3 11 Ворскла (Полтава) 6 1 4 1 5-5 7
-1 12 Динамо (Киев) 5 1 3 1 5-6 6
-1 13 Карпаты (Львов) 5 1 1 3 4-4 4
-1 14 Закарпатье (Ужгород) 5 1 1 3 1-9 4
15 Кривбасс (Кривой Рог) 5 0 1 4 4-11 1
16 Нефтяник-Укрнафта (Ахтырка) 5 0 0 5 0-11 0

 

Протокольные данные и турнирная таблица будут сверены с официальными после их публикации

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.