НХЛ. Матч всех звезд: град голов, каре Тавареса

В Лиге состоялся Матч звезд, ознаменовавшийся новыми рекордами

НХЛ. Матч всех звезд: град голов, каре Тавареса
© nhl.com
Такого крупного счета на «Матчах Звезд» не было никогда. В 2001 году команда «Звёзд Америки» переиграла «Звёзд остального мира» со счетом 14:12. И этот рекорд по общему количеству забитых голов держался 14 лет. Команды Фолиньо и Тэйвза установили новую высоту - 29 шайб за матч.
 
Более того, бело-неоновые игроки дружины Тэйвза сотворили и другой рекорд - 17 голов, забитых одной командой на «Матче Звезд». Предыдущее достижение держалось 21 год, когда в 1993 году сборная команда «Конференции Принца Уэльского» смогла отличиться 16 раз.
 
Не обошлось и без индивидуальных успехов. Впервые с 2003 года в «Матче Всех Звезд» оформлено «каре». Четыре гола тогда забил Дэнни Хитли, на сей раз такой же результат показал капитан «Нью-Йорк Айлендерс» Джон Таварес.
 
Наибольшее количество очков в игре набрали три игрока Команды Тэйвза. Лучший текущий бомбардир НХЛ Якуб Ворачек стал лучшим бомбардиром и «Матча Звезд» с шестью очками (3+3), тем самым повторив рекорд Марио Лемье по количеству набранных очков за игру. По пять очков набрали Патрис Бержерон (1+4) и сам Джонатан Тэйвз (1+4). Лучшим у Фолиньо стал Райан Йохансен, набравший четыре очка (2+2).
 
Он и был признан болельщиками «Самым полезным игроком «Матча Звезд». Так что домой он мог преспокойно укатить на новенькой вишневой «Хонде» - главном призе спонсора мероприятия.
 
Сама игра прошла в теплой и дружественной атмосфере, так, как, собственно говоря, и должны проходить подобные мероприятия.
 
Игроки много улыбались и шутили. Улыбались и главные тренеры команд, что для Дэpрила Саттера, к примеру, событие крайне редкое.
 
Первый период не предвещал такого голевого пиршества, каким завершилась игра. Стартовыми вратарями были назначены Роберто Луонго (Команда Тэйвза) и Кэри Прайс (Команда Фолиньо). После первых 20-ти минут счет на табло был равным 4:4. Первым отличился игрок «черных» Радим Врбата. После этого лидеры начали поочередно сменяться, и счет на табло постоянно рос. Владимир Тарасенко и Александр Овечкин занесли себе в актив по одной передаче, в то время как голами отличились Райан Джохансен (2), Райан Гецлаф, Якуб Ворачек, Патрис Бержерон,Кевин Шаттенкирк и Джон Таварес.
 
В начале второго отрезка произошла смена вратарей. За Команду Тэйвза вышел Кори Кроуфорд, за Фолиньо - Марк-Андрэ Флери. Не долго думая, счет голам во второй трети открыл Райан Суттер, прицельно бросивший уже через 24 секунды от начала периода. Следом за ним первую шайбу в игре забил Клод Жиру, установив ничейный счет 5:5. А затем начался шквал голов. Сегин, Нэш, Форсберг, Фолиньо отличились по разу. Стэмкос и Ворачек оформили дубль, а Таварес - долгожданные три гола. До него последний хет-трик зарегистрировал Мариан Габорик в 2012 году.
 
После двух периодов счет по броскам был 35-32 в пользу Фолиньо и компании, зато на табло горели цифры 11:8 в пользу Команды Тэйвза.
 
Перед заключительным отрезком главные тренеры снова заменили вратарей. Последнюю двадцатиминутку ворота «белых» защищал Ярослав Халак, а «черных» – Брайан Эллиотт.
 
Не сбавляя оборотов, игроки обеих команд продолжали посылать снаряд в сетку с завидным постоянством. Очень, видимо, хотели установить рекордно высокий счет. По второму голу в матче забили: Рик Нэш, Тайлер Сегин, Патрик Кейн (сразу два за период) и Филип Форсберг. Якуб Ворачек оформил второй хэт-трик в игре, а Джон Таварес пошел дальше и зарегистрировал четыре гола в своем исполнении. В концовке периода отличился капитан Джонатан Тэйвз, а завершающую точку и 29-ю шайбу в игре организовали Александр Овечкин и Брент Бернс. Россиянин щедро поделился передачей с Бернсом, который в одно касание перевел шайбу в ворота Халака.
 
Надо отметить, что, несмотря на ожидания, голами Александр не отметился, но машину, которую он так хотел выиграть, Овечкин все же получил. Так в чем же было дело? Оказывается, представители главного спонсора «Звездного Уик-энда» компании «Хонда» узнали, что Александру машина была нужна вовсе не для личного пользования. Он, как активный участник нескольких благотворительных организаций, хотел подарить автомобиль одной знакомой девочке в Вашингтоне, у которой врожденный синдром Дауна. Его доброе намерение было вознаграждено, и Овечкину вручили ключи от новой «Хонды».
 
Ну а Команда Тэйвза взяла реванш у Команды Фолиньо после поражения в конкурсах «Суперскиллз». Следующий уик-энд «Всех Звезд» пройдет в 2016 году в Нэшвилле.

 
Анна БАТУГИНА, NHL.com
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности