665
0

Вальтер Пандиани: Человек-винтовка

Интервью с уругвайским легионером Бирмингема

Уругвайский нападающий Вальтер Пандиани сделал себе имя, выступая за "Депортиво", а во время зимней паузы перебрался во второй по величине город Англии, где на правах аренды защищает цвета "Бирмингем Сити".

Забивной форвард
29-летний голеадор выступал на родине за "Прогресо", "Басаньес" и "Пеньяроль", а в 1999 году присоеденился к "Депору". Нападающий забивал вне зависимости от того, в какой команде ему приходилось играть: он провел великолепный сезон 2002/03 в аренде у "Мальорки", а в прошлом году помог "Депору" выйти в полуфинал Лиги чемпионов, поразив ворота "Милана" в обоих матчах 1/4 финала. Футболист рассказал uefa.com о своем будущем в Англии и развеял одно забавное заблуждение.

- Зимой у вас было несколько вариантов продолжения карьеры. Почему вы выбрали именно "Бирмингем"?
- Все предложения были достойными, однако я решил, что "Бирмингем" амбициознее остальных. Кроме того, мне показалось, что этот клуб действительно заинтересован в моих услугах и хочет видеть меня в "основе". Кажется, я не ошибся.

- Ходило много разговоров о вашем переходе в "Фиорентину". Вы действительно говорили, что не хотите выступать в Англии?
- Никогда не говорил, что не хочу играть здесь. Меня либо неверно процитировали, либо неверно перевели мои слова, ведь первенство Англии - одно из сильнейших в мире. Когда мой переход в "Фиорентину" не состоялся, с "Депором" связались представители "Бирмингема". С тех пор мое единственное желание - добиться успеха в премьер-лиге.

- "Бирмингем" предлагал вам подписать контракт на постоянной основе. Что вы думаете по этому поводу?
- Очень приятно слышать, что клуб заинтересован в моих услугах. Это значит, я хорошо выполняю свою работу. Кроме того, амбиции "Бирмингема" также говорят в пользу того, чтобы я здесь остался. Лишь очень серьезное предложение от еще более серьезной команды может заставить меня поменять клуб, сейчас меня все устраивает. Здесь я себя чувствую частью команды. Но в футболе никогда нельзя знать, где окажешься в новом сезоне. Как говорят у нас в Уругвае - мяч может занести тебя куда угодно, когда ты меньше всего этого ожидаешь.

- Тренер "Бирмингема" Стив Брюс, который некогда играл за "Манчестер Юнайтед", запомнился как очень работящий футболист. Что вы можете сказать о его тренерских качествах?
- У нас прекрасные взаимоотношения, хотя он очень требователен. Он требует полной самоотдачи от всех футболистов. Впрочем, он не менее требователен по отношению к себе. Он не любит ошибаться и очень педантичен.

- В Испании вас называли "El Rifle", то есть "Винтовка". Как вы получили это прозвище?
- Меня стали так назвать, когда на заре карьеры я выступал за маленький уругвайский клуб "Басаньес". Кажется, это сказал помощник тренера, имея ввиду мою привычку "расстреливать" вратарей противника, когда ко мне попадал мяч. Однако многие думали иначе, полагая, что кличка прицепилась ко мне из-за того, что речь идет о моих мужских достоинствах. Слухи об этом быстро распространились по всему Уругваю, дав обильную пищу для шуток среди фанов. Когда я стал настаивать, что прозвище досталось мне потому, что я забил много голов, надо мной только смеялись - мне никто не верил!

Данн Бреннан, официальный сайт УЕФА

футбол