Masters: в 1/8 финала без сенсаций

В Англии проходит представительный турнир

Masters: в 1/8 финала без сенсаций
© wst.tv. Кайрен Уилсон

В лондонском «Александра-паласе» продолжается Мастерс – один из престижнейших (хотя и не рейтинговый!) снукерных турниров. Это одно из трех событий «Тройной короны» (помимо Мастерса в серию входят чемпионат мира и Открытый чемпионат Великобритании).

На турнир приглашены 16 лучших игроков мирового рейтинга на момент финала UK Championship. Поэтому, например, в Лондон не прилетел Люка Бресель, который на данный момент является №16 мировой табели о рангах. Вместо него пригласили Джека Лисовски.

Призовой фонд турнира достаточно внушительный – 725 тыс. фунтов. Из них победитель получит 250, а финалист – 100 тыс. фунтов. А те, кто вылетел уже в первом раунде, всё равно получат по 15 тыс. Добавим, что матчи первых трех раундов проходят в формате до 6 побед, финал сыграют до 10 выигранных партий.

Действующим победителем Мастерса был Янь Бинтао, который в прошлогоднем финале обыграл Джона Хиггинса. Однако он прекратил борьбу уже в 1/8 финала, уступив Марку Уильямсу. Стоит отдать должное валлийцу: он уступал после первой сессии 1:3, но после перерыва сумел переломить ход игры – 6:4.

Нил Робертсон на двух предыдущих Мастерсах не смог преодолеть первый раунд. Однако сейчас он сумел обыграть Энтони МакГилла, хотя австралийцу пришлось нелегко. Он вынужден был догонять соперника и в конце концов сравнял счет – 3:3. После чего взял еще три фрейма кряду – 6:3.

На нынешнем турнире был один дебютант – Чжао Синьтун. В то же время Джон Хиггинс установил рекорд, попав на Мастерс 28 раз. Именно их жребий свел в первом раунде. Соперники начали с сотенных брейков, однако далее Хиггинс не дал усомниться в своем превосходстве. Он оформил еще один сенчури и одержал убедительную победу – 6:2.

Барри Хокинс стал единственным представителем не из топ-8, пробившимся в четвертьфинал (англичанин сейчас на 11 строчке в рейтинге). Он уступал Шону Мерфи 1:2, после чего взял пять фреймов кряду, все – с сериями «60+».

Джек Лисовски во втором фрейме матча с Ронни О’Салливаном оформил сотенную серию, но это было всё, что ему позволил соперник. Джек провел на Мастерсах три поединка и выиграл только 4 партии. Ронни же, напомним, является рекордсменом по количеству побед на Мастерсах – он 7 раз выигрывал этот турнир.

Напряженным было начало матча Марк СелбиСтивен Магуайр. Уже первая партия затянулась на 45 минут. В итоге на перерыв соперники ушли при счете 2:2. Однако после паузы инициатива перешла к Марку – 6:3 в его пользу.

Не менее напряженным выдался поединок Джадд ТрампМарк Аллен. Джадд оформил три сенчури и серию в 88 очков, но после десяти фреймов счет был равным – 5:5. В решающей партии Марк вел в счете, но допустил ошибку, чем воспользовался Трамп – он набрал 62 очка за подход и выиграл матч – 6:5.

Кайрен Уилсон оформил 6 полусотенных серий в матче со Стюартом Бинэмом. Но едва не упустил победу – он вел в счете 4:1, но позволил сопернику догнать себя – 4:4, затем – 5:5. Тем не менее, в решающем фрейме победу на последнем желтом праздновал Кайрен.

Cazoo Masters. 1/8 финала (9-12 января):
Янь Бинтао Марк Уильямс  – 4:6
Джон Хиггинс  – Чжао Синьтун  – 6:2
Нил Робертсон  – Энтони МакГилл  – 6:3
Ронни О’Салливан  – Джек Лисовски  – 6:1
Джадд Трамп  – Марк Аллен  – 6:5
Кайрен Уилсон  – Стюарт Бинэм  – 6:5
Шон Мерфи Барри Хокинс  – 2:6
Марк Селби  – Стивен Магуайр  – 6:3

1/4 финала (13-14 января):
Марк Уильямс  – Джон Хиггинс  
Нил Робертсон  – Ронни О’Салливан  – 6:4
Джадд Трамп  – Кайрен Уилсон  
Барри Хокинс  – Марк Селби 

Источник — Sport.ua

(8 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности