Снукер
| Обновлено 14 января 2022, 02:50
1118
0

Masters: в 1/8 финала без сенсаций

В Англии проходит представительный турнир

| Обновлено 14 января 2022, 02:50
1118
0
Masters: в 1/8 финала без сенсаций
wst.tv. Кайрен Уилсон

В лондонском «Александра-паласе» продолжается Мастерс – один из престижнейших (хотя и не рейтинговый!) снукерных турниров. Это одно из трех событий «Тройной короны» (помимо Мастерса в серию входят чемпионат мира и Открытый чемпионат Великобритании).

На турнир приглашены 16 лучших игроков мирового рейтинга на момент финала UK Championship. Поэтому, например, в Лондон не прилетел Люка Бресель, который на данный момент является №16 мировой табели о рангах. Вместо него пригласили Джека Лисовски.

Призовой фонд турнира достаточно внушительный – 725 тыс. фунтов. Из них победитель получит 250, а финалист – 100 тыс. фунтов. А те, кто вылетел уже в первом раунде, всё равно получат по 15 тыс. Добавим, что матчи первых трех раундов проходят в формате до 6 побед, финал сыграют до 10 выигранных партий.

Действующим победителем Мастерса был Янь Бинтао, который в прошлогоднем финале обыграл Джона Хиггинса. Однако он прекратил борьбу уже в 1/8 финала, уступив Марку Уильямсу. Стоит отдать должное валлийцу: он уступал после первой сессии 1:3, но после перерыва сумел переломить ход игры – 6:4.

Нил Робертсон на двух предыдущих Мастерсах не смог преодолеть первый раунд. Однако сейчас он сумел обыграть Энтони МакГилла, хотя австралийцу пришлось нелегко. Он вынужден был догонять соперника и в конце концов сравнял счет – 3:3. После чего взял еще три фрейма кряду – 6:3.

На нынешнем турнире был один дебютант – Чжао Синьтун. В то же время Джон Хиггинс установил рекорд, попав на Мастерс 28 раз. Именно их жребий свел в первом раунде. Соперники начали с сотенных брейков, однако далее Хиггинс не дал усомниться в своем превосходстве. Он оформил еще один сенчури и одержал убедительную победу – 6:2.

Барри Хокинс стал единственным представителем не из топ-8, пробившимся в четвертьфинал (англичанин сейчас на 11 строчке в рейтинге). Он уступал Шону Мерфи 1:2, после чего взял пять фреймов кряду, все – с сериями «60+».

Джек Лисовски во втором фрейме матча с Ронни О’Салливаном оформил сотенную серию, но это было всё, что ему позволил соперник. Джек провел на Мастерсах три поединка и выиграл только 4 партии. Ронни же, напомним, является рекордсменом по количеству побед на Мастерсах – он 7 раз выигрывал этот турнир.

Напряженным было начало матча Марк СелбиСтивен Магуайр. Уже первая партия затянулась на 45 минут. В итоге на перерыв соперники ушли при счете 2:2. Однако после паузы инициатива перешла к Марку – 6:3 в его пользу.

Не менее напряженным выдался поединок Джадд ТрампМарк Аллен. Джадд оформил три сенчури и серию в 88 очков, но после десяти фреймов счет был равным – 5:5. В решающей партии Марк вел в счете, но допустил ошибку, чем воспользовался Трамп – он набрал 62 очка за подход и выиграл матч – 6:5.

Кайрен Уилсон оформил 6 полусотенных серий в матче со Стюартом Бинэмом. Но едва не упустил победу – он вел в счете 4:1, но позволил сопернику догнать себя – 4:4, затем – 5:5. Тем не менее, в решающем фрейме победу на последнем желтом праздновал Кайрен.

Cazoo Masters. 1/8 финала (9-12 января):
Янь Бинтао Марк Уильямс  – 4:6
Джон Хиггинс  – Чжао Синьтун  – 6:2
Нил Робертсон  – Энтони МакГилл  – 6:3
Ронни О’Салливан  – Джек Лисовски  – 6:1
Джадд Трамп  – Марк Аллен  – 6:5
Кайрен Уилсон  – Стюарт Бинэм  – 6:5
Шон Мерфи Барри Хокинс  – 2:6
Марк Селби  – Стивен Магуайр  – 6:3

1/4 финала (13-14 января):
Марк Уильямс  – Джон Хиггинс  
Нил Робертсон  – Ронни О’Салливан  – 6:4
Джадд Трамп  – Кайрен Уилсон  
Барри Хокинс  – Марк Селби 

Источник Sport.ua
Оцените материал
(8)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

«Шок и сюрприз». Пидручный оценил гонку на чемпионате мира
Биатлон | 08 февраля 2023, 18:32 0
«Шок и сюрприз». Пидручный оценил гонку на чемпионате мира

Биатлонист не верил, что поедет на ЧМ

Убийца фаворитов. Гол Малиновского выбил ПСЖ из Кубка Франции
Футбол | 09 февраля 2023, 00:09 19
Убийца фаворитов. Гол Малиновского выбил ПСЖ из Кубка Франции

«Марсель» впервые с 2011 года одолел столичный коллектив на собственной арене

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности