Элина СВИТОЛИНА: «Сделала правильный выбор, приехав в Черноморск»

Украинская теннисистка – о противостоянии с Японией

Элина СВИТОЛИНА: «Сделала правильный выбор, приехав в Черноморск»
© Sport.ua. Элина Свитолина

Первая ракетка Украины Элина Свитолина рассказала о непростой победе в матче против японки Юки Найто в рамках плей-офф Кубка Билли Джин Кинг.

- В первом сете была хорошая игра с моей стороны. Потом она стала немного по-другому играть, больше полусвечками. Корт достаточно тяжелый, было непросто с ними справляться. Возможно, во втором сете я где-то сыграла неправильно тактически. Она почувствовала больше уверенности, а я где-то не очень хорошо отыграла. Корт тяжелый, поэтому дальше мы уже оставались в равных кондициях. Нужно было исходить из этих условий, бороться и находить варианты, чтобы ставить ее в неудобную позицию.

Так как корт не закрывали на ночь, он был очень мягкий. Из-за этого розыгрыши были достаточно длинными, нужно было оставаться сильной физически. Соперница играла достаточно неудобно из-за того, что ее полусвечки было сложно пробивать. Нужна было очень высокая точность в ударах. 

Найто неплохо подавала во втором сете и у нее получалось держать свою подачу. В третьей партии мы уже боролись до конца. 

- Что во время игры подсказывал капитан? 
- Он старался настроить меня на свою игру. Старался вытаскивать меня из каких-то ситуаций, где я не очень хорошо отыгрывала и возвращать меня в игру. Миша – отличный капитан, всегда поддерживает, всегда пытается правильно направить. Мне очень нравится, что именно он находится на скамье.

- Нет ли усталости перед соревнованиями в Штутгарте?
- Я не думаю об усталости. Считаю, что этот турнир пойдет мне в плюс. В Штутгарте будут тяжелые матчи, но я уверена, что сделала правильный выбор, приехав сюда. В общем я отыграла достаточно хорошо. Рада, что я начала грунтовый сезон здесь.

- Что бы вы поменяли в своей игре во втором сете? 
- Наверное, больше бы рисковала на приеме. Потому что на подаче все было хорошо, я проиграла только один свой гейм. Я больше ожидала, что где-то она ошибется. Но на приеме нужно было больше ее «прессовать».

- Ей удалось вас чем-то удивить?
-  Я знала, что она играет полусвечками, а потом старается атаковать. Марта мне об этом тоже говорила. Нужно было больше поддавливать на приеме. В первом сете я хорошо с этим справилась, во втором – нет.

- В первом сете вам не мешали звуки «болгарки» и перфоратора?
- Почти не слышала посторонних звуков. Один раз только заметила, что там ремонтировали балкон. Я на такое вообще не обращаю внимания.

- Ваш отец постоянно давал подсказки с трибуны. Вы их слышали?
- Нет, это он больше сам с собой разговаривал (смеется). Он очень часто так делает и на других турнирах, но очень тихо, даже на расстоянии метра можно не услышать.

- Расскажите о спарринге с Мартой Костюк, который вы провели в четверг. Вы были очень настроены на победу в той встрече?
- Для меня это был первый сет здесь. Думаю, что для Марты тоже, поэтому мы старались приспособиться к грунту. Был ровный сет, хороший для подготовки к матчам с японками. Здорово, что мы очень ровно отыграли.

- Думали ли вы играть на ближайших Олимпийских играх в паре или в миксте?
- В паре думали сыграть с Даяной. Мы думали о совместном выступлении, но это пока на уровне разговоров. В миксте мы хотели сыграть с Сергеем Стаховским.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(21 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Elis
    online
      Elis, 17.04.2021 20:58
    +4
    "Березня мені теж про це говорила". Дякую тобі, гугл-транслейте, за переклад. Якщо ти навчишся ще й редагувати, то ціни тобі не буде, бо на журналістів, на жаль, вже не можеш розраховувати
    Elis
    online
      Elis, 17.04.2021 20:58
    +4
    "Березня мені теж про це говорила". Дякую тобі, гугл-транслейте, за переклад. Якщо ти навчишся ще й редагувати, то ціни тобі не буде, бо на журналістів, на жаль, вже не можеш розраховувати
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности