Чемпионат мира. Ронни вылетел, Аллен и Трамп проигрывают

На турнире в Англии пришло время сенсаций

Чемпионат мира. Ронни вылетел, Аллен и Трамп проигрывают
© worldsnooker.com. Ронни О'Салливан и Джеймс Кэхилл
Очередной игровой день на чемпионате мира в Шеффилде начался с сенсации. Джеймс Кэхилл, первый аматор, пробившийся на чемпионат мира, не просто вышел во второй круг турнира, но при этом выбил 5-кратного чемпиона мира Ронни О’Салливана. Ронни проиграл в первом круге «Крусибла» 4-й раз в карьере и впервые с 2003-го. Напомним, Кэхилл выиграл первую часть матча со счетом 5:4. Казалось, О’Салливан сделал нужные выводы из предыдущей сессии, поскольку эту начал с серии в 97 очков. Но... Но его соперник ничуть не смутился и взял три следующие партии, так что на 15-минутный перерыв снукеристы ушли при счете 8:5 в пользу Кэхилла. Пауза пошла на пользу Ронни, и после возобновления поединка он выиграл три фрейма подряд, оформив при этом свой первый сенчури на турнире — 8:8. Казалось, фаворит нашел свою игру и должен довести дел до победы. Однако Джеймс доказал, что у него всё в порядке с нервами. В 17-й партии оба игрока сделали по полусотенной серии, но в итоге фрейм остался за Кэхиллом. А в решающей партии любитель снова выдал брейк в 53 очка и закончил встречу — 10:8!


 

«Вы должны верить, что можете победить кого угодно. Я очень уважаю Ронни, он такой замечательный игрок и действительно является моим кумиром. К таким людям вы можете относиться с огромным уважением, но в конце концов вы должны выйти и победить их», — признался Кэхилл после встречи. В 1/8 финала ему предстоит встреча со Стивеном Магуайром.
 
За соседним столом в это же время особой борьбы не наблюдалось. Стюарт Бинэм и Грэм Дотт начали свой матч не очень быстро и на перерыв ушли при счете 3:1 в пользу Бинэма. А после паузы Стюарт взялся за дело по-настоящему: он взял 5 фреймов, оформив 4 полусотенных и 1 сотенную серию, причем две последние партии выиграл «на ноль». 8:1 — и было ясно, что Бинэм своего уже не упустит.



Однако чудеса, которые начались утром, продолжились и вечером! Грэм мощно начал вторую часть поединка, сделав три серии в 114, 70 и 77 очков. 13-й фрейм завершился в пользу Бинэма: 9:4 к малому перерыву. Следующие 5 партий выиграл Дотт — 9:9 после 1:8! Причем 16-ю партию Бинэм проиграл, трижды подряд не попав по красному! Впрочем, в 19-м фрейме Стюарт все же вырвал победу — 10:9. Но в матче с Джоном Хиггинсом такая игра Бинэма может привести к катастрофе.
 

Днем Гилберт, выигрывавший у Перри со счетом 6:3, уверенно довел поединок до победы. До перерыва соперники обменивались победами и довели счет до 8:5. После паузы Джо вплотную подобрался к Гилберту, однако следующие две партии остались за Дэвидом — 10:7. Гилберт в следующем раунде сыграет против действующего чемпиона мира, Марка Уильямса.


 

Рядом в это время встречались Джадд Трамп и Тепчайя Ун-Нух. И тут тоже назревает если не сенсация, то неожиданность. Джадд взял первый фрейм, не оставив сопернику ни малейшего шанса — 97:0. Казалось, дальше все пойдет по сценарию Джадда, но тайский снукерист был иного мнения. Ему удалось взять три фрейма подряд — 1:3 к перерыву. После возобновления игры Трамп оформил серию в 141 очко — на данный момент это самый большой сенчури на турнире. Затем соперники обменялись победами, а два завершающих фрейма снова остались за Ун-Нухом. 6:3 — и положение Трампа весьма тревожное.
 
Неожиданно завершилась и первая часть поединка Аллен — Юэлун. Китаец выиграл первые четыре партии, а после перерыва начал с сенчури! Только 6-й фрейм сумел выиграть Марк, но следующие два снова остались за Чжоу. Англичанин все-таки сумел взять завершающий фрейм, однако 2:7 оставляют ему слишком мало шансов на продолжение борьбы.
 
24 апреля утром доиграют свой матч Трамп и Ун-Нух, а также начнут поединок Барри Хокинс и Ли Хан. Днем стартует матч Кайрен Уилсон — Скотт Дональдсон и завершится поединок Марк Аллен — Чжоу Юэлун. Вечером состоится доигровка встречи Хокинс — Хан, а также начнется встреча Лисовски — Картер.

Чемпионат мира, 1/16 финала. 20-25 апреля.
Марк Уильямс  (3) — Мартин Гоулд  (29) — 10:7
Дэвид Гилберт  (16) — Джо Перри  (18) — 10:7
Барри Хокинс  (9) — Ли Хан  (28)
Кайрен Уилсон  (8) — Скотт Дональдсон  (39)
Джон Хиггинс  (5) — Марк Дэвис  (38) — 10:7
Стюарт Бинэм  (12) — Грэм Дотт  (21) — 10:9
Шон Мерфи (13) — Ло Хунхао  (92) — 10:0
Нил Робертсон  (4) — Майкл Георгиу  (52) — 10:1
Марк Селби  (2) — Чжао Синьтун  (67) — 10:7
Люка Бресель  (14) — Гэри Уилсон  (32) — 9:10
Джек Лисовски  (11) — Али Картер  (19)
Марк Аллен  (6) — Чжоу Юэлун  (35) — 2:7
Джадд Трамп  (7) — Тепчайя Ун-Нух  (43) — 3:6
Дин Цзюньхуэй  (10) — Энтони МакГилл  (24) — 10:7
Стивен Магуайр  (15) — Тянь Пэнфэй  (81) — 10:9
Ронни О’Салливан  (1) — Джеймс Кэхилл  (а) — 8:10

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности