Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Олимпийские игры
| Обновлено 27 февраля 2014, 00:31
9746
14

За тем ли мы ехали на Олимпиаду?

Статистические итоги выступления украинских спортсменов с Сочи

| Обновлено 27 февраля 2014, 00:31
9746
14
За тем ли мы ехали на Олимпиаду?
Getty Images

Результаты выступления наших олимпийцев на завершившихся Зимних играх наводят на грустные мысли. Две медали – это, конечно, хорошо. Но обе они были завоеваны в биатлоне, в дисциплине, и так являющейся нашей ударной силой в зимних видах спорта. А что мы показали миру в остальных видах? Предлагаем поразмышлять над сухими цифрами статистики.

Биатлон
В этой дисциплине разыгрывались несколько комплектов медалей. Выступление наших девушек можно назвать успешным – именно «слабый» пол стал сильнейшим звеном нашей олимпийской сборной. Пройдемся по персоналиям.

Наталья Бурдыга приняла участие в одной гонке – смешанной эстафете, в которой сборная Украины заняла 7-е место (финишировали 15 команд).
Юлия Джима стартовала четырежды: в спринте – 42-е место (84 участницы), в индивидуальной гонке на 15 км – 7-е (78), в масс-старте – 22-е (28), ну и в эстафете завоевала олимпийское золото (при 16 командах-участницах).
Мария Панфилова, как и Бурдыга, участвовала в смешанной эстафете (7-е место).
Елена Пидгрушная принимала участие в пяти гонках: спринт – 26-е место, гонка преследования – 22-е (56), индивидуальная гонка – 8-е, масс-старт – 7-е и, как результат ее прогресса – 1-е место в эстафете.
Валя Семеренко также выходила на старт пять раз: спринт – 12-е место, гонка преследования – 5-е, индивидуальная гонка – 19-е, масс-старт – 12-е, эстафета – 1-е.
Вита Семеренко – пять гонок: спринт – бронза, гонка преследования – 10-е, индивидуальная гонка – 29-е, масс-старт – 16-е, эстафета – 1-е.

Getty Images

У мужчин-биатлонистов результаты скромнее.

Андрей Дериземля принимал участие в пяти гонках: спринт – 22-е место (87), гонка преследования – 36-е (59), индивидуальная гонка – 46-е (88), смешанная эстафета – 7-е, эстафета – 9-е (19).
Дмитрий Пидручный выходил на старт дважды: индивидуальная гонка – 55-е место, эстафета – 9-е.
Артем Прима участвовал в четырех гонках: спринт – 32-е место, гонка преследования – 44-е, индивидуальная гонка – 81-е, эстафета – 9-е.
Сергей Седнев стартовал дважды: спринт – 44-е место, гонка преследования – 54-е.
Сергей Семенов – пять гонок: спринт – 41-е место, гонка преследования – 39-е, индивидуальная гонка – 9-е, смешанная эстафета – 7-е, эстафета – 9-е.

Горные лыжи
В этом виде спорта Украину представляли два спортсмена.

Getty Images

Богдана Мацьоцька стартовала дважды: супер-гигант – 27-е место (31), в гигантском слаломе после двух заездов она была 43-й (67).
Дмитрий Мыцак выходил на старт трижды: супер-гигант – последнее, 52-е место (52), гигантский слалом – 60-е (72). В слаломе после первого заезда был 72-м (77), во втором был дисквалифицирован.

Лыжное двоеборье
Виктор Пасичник
– единственный, кто боролся за честь страны в этом виде спорта. Его результаты: на среднем трамплине – итоговое 42-е место (45), на большом – 30-е (44).

Getty Images

Лыжные гонки
От Украины в Сочи отправились 8 спортсменов – 6 женщин и 2 мужчины.

Getty Images

Татьяна Антипенко принимала участие в трех забегах: скиатлон – 52-е место (61), классика – 30-е (75). В составе эстафетной сборной она заняла 12-е место (15).
Марина Анцибор принимала участие в четырех гонках: скиатлон – 48-е место, квалификация в спринте – 34-е (67, далее проходили первые 30 спортсменок), эстафета – 12-е, масс-старт – 35-е (54).
Екатерина Григоренко также выходила на старт четырежды: скиатлон – 49-е место, классика – 49-е, эстафета – 12-е, масс-старт – 38-е.
Марина Лисогор до того, как в ее пробе был обнаружен допинг, стартовала два раза: квалификация в спринте – 58-е место, классика – также 58-е.
Екатерина Сердюк в квалификации спринта показала 45-й результат.
Валентина Шевченко – 4 гонки: скиатлон – 27-е место, классика – 24-е, эстафета – 12-е, масс-старт – 14-е.
Алексей Красовский принял участие в трех гонках: спринт – 81-е место (85), классика – 69-е (87), полуфинал командного спринта – 11-е (12).
Руслан Перехода выходил на старт дважды: спринт – 50-е место, полуфинал командного спринта – 11-е.

Санный спорт
Шесть человек отправила Украина в Сочи.

Getty Images

Елена Стецькив на одноместных санях заняла 26-е место (31).
Елена Шхумова в этой же дисциплине оказалась на последнем, 31-м месте. В командной эстафете наша сборная показала 11-й результат (12).
Роман Захаркив и Александр Оболончик приняли участие в двух стартах: на двойке они заняли 17-е место (19), в составе эстафетной команды – 11-е.
Андрей Кысь на одноместных санях показал 28-й результат (39), в эстафете – 11-й.
Андрей Мандзий на одноместных санях занял 31-е место.

Сноуборд
В этом виде спорта выступали двое наших соотечественников.

Getty Images

Аннамари Чундак дважды не прошла квалификацию – в гигантском слаломе она заняла 21-е место (из 30 участников далее проходили 16), в слаломе также была 21-й (32 участника, проходили первые 16).
Иосиф Пеняк показал похожие результаты: гигантский слалом – 23-е место из 28 участников (проходили первые 16), слалом – 19 (27, проходили первые 16).

Фигурное катание
Шесть спортсменов приехали в Сочи от Украины.

Getty Images

Юлия Лаврентьева и Юрий Рудык в составе сборной в командных соревнования заняли 9-е место (10 стран выставили свои команды), в короткой программе заняли последнее, 20-e место.
Наталья Попова в командных соревнованиях заняла 9-е место, в короткой программе – 28-е (из 30 спортсменок далее проходили 24).
Шиван Хеккен-Кенеди и Дмитрий Дунь в командных соревнования заняли 9-е место, в коротком танце – последнее, 24-е место (из 24 пар далее проходили 20).
Яков Годорожа в командных соревнованиях занял 9-е место, в короткой программе показал 21-й результат (из 29 спортсменов далее проходили 24), после произвольной стал 20-м.

Фристайл
Пять украинских спортсменов боролись за медали.

Getty Images

Надежда Мохнатская во второй квалификации акробатики показала 11-й результат (из 16 спортсменок далее проходили 6).
Анастасия Новосад на этом же этапе заняла 10-е место.
Ольга Полюк на той же стадии стала 9-й.
Александр Абраменко последовательно прошел несколько этапов отбора в акробатике и в итоге занял 6-е место (21).
Николай Пудзерко в этой же дисциплине остановился на второй квалификации, показав 14-й результат (из 15 спортсменов далее проходили 6).

Шорт-трек
В этом виде спорта Украину представляла одна спортсменка.

Getty Images

Софья Власова в забеге на 1000 метров пришла 4-й (из 4-х участниц в четвертьфинал проходили первые двое).

Как видим, кроме биатлона и, с натяжкой, фристайла, нам гордиться абсолютно нечем. Сразу несколько последних мест при всего лишь одном олимпийском «золоте» - этого ли мы ждали от наших олимпийцев? Причин каждой отдельной неудачи множество. Но что же происходит в целом? Украинка Волосожар добывает золотую медаль для России, а уроженка Калифорнии под украинским флагом занимает последнее место в фигурном катании. Украинского лыжника на лыжне обходят молдаванин и бразилец (!!!), в шести видах у нас вообще не нашлось спортсменов для поездки в Сочи. Так действительно ли нам нужна Олимпиада-2022? Раз уж там, «наверху», уверены, что у нас найдутся средства на подготовку к Играм – не лучше ли потратить их на подготовку спортсменов, способных бороться за победу, а не просто участвовать?

Владимир КУНГУРОВ, Sport.ua

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Суперзвезде Реала грозит дисквалификация на 12 матчей в Ла Лиге
Футбол | 15 февраля 2025, 21:31 6
Суперзвезде Реала грозит дисквалификация на 12 матчей в Ла Лиге

Джуд Беллигем рискует быть дисквалифицированным на длительный срок

Уловка Милованова. Реально ли Украина может потерять топового защитника?
Футбол | 16 февраля 2025, 12:41 11
Уловка Милованова. Реально ли Украина может потерять топового защитника?

Реакция колумниста Sport.ua Алексея Сливченко на резонансное интервью защитника шведского «Сириуса»

Комментарии 14
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
bvn1979
Зачем, зачем ? За тем!!!! С евро 2012 "проканало"- поднять бабло на постройке объектов, и кстате (во Львове стадион нах не нужен уже, который в 6!!!!раз дороже от запланированных в бюджете денег), так , а чё чиновникам не заработать денег на проведении олимпиады, таки вопросы как на мой взгляд надо решать на уровне Референдума, а не Бубка подумал и решил....
xyst78
Україна виграла мелальний залік на олімпіаді!!!! Стільки золота як взяли украінці під час олімпіади в межигір'і жодна команда не взяла за всю свою історію!
kira0602
Давайте не путать божий дар с яичницей. Будет Олимпиада или не будет - детям все равно тренироваться будет негде. Можно и провести
anti-kot
Надежда о проведении в Украине ОИ 2022 - это пир во время чумы. Это нонсенс!! Это идиотизм, в конце-то концов... Поклонники сего мероприятия - снимите поскорее розовые очки. Да и никто не даст проводить ОИ в стране с преддефолтным состоянием. Страна, которая закрывает ледовые катки, имеет недочемпионат по хоккею, с которой убегают спортсмены и завоёвывают медали для конкурентов, заслуживает на ОИ??
LFC-WIN
Какая ..ля Олимпиада??? Сидим с голой ..опой, а мечтаем...
Реальные цели ставить надо.
Потихоньку построить хотя бы горнолыжную трассу и достойный ледовый Дворец спорта.
Gennady Zalizny
Но если говорить о сегодняшних реалиях в стране, то ни о какой Олимпиаде и речи быть не может в 2022, вот в 2016 году по ситуации в стране скажем, надо ли нам ОИ или нет))
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Надо!!!Можно ничего не строить.Как раз(исходя из цикличности) к 2022г. нарисуется новая революция.И в связи с ситуацией в стране ОИ проводим на Кипре)))
omelgerrard
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
p2012u
Без паники - в следующий раз будет лучше.
Тайлер
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
WildStylez
Первое - есть медали, чего не было 2 Олимпиады прошлых
Второе - есть золотая медаль, чего не было более 20 лет вообще на Олимпиадах для Украины
Третье - ОИ-22 нужна, чтоб хотя бы была подготовка для наших спортсменов и чтоб условная Волосожар не переезджала в Россию!