Мхитаряну поставили окончательный диагноз
У игрока «Шахтера» идиопатический полиневрит, но он и сейчас тренируется с командой
«Изначально это был вирусный грипп, который сразу иррадировал на периферийную нервную систему, - сказал руководитель медицинской службы Шахтера Пако Биоска сайту totalfootball.am. - Источник заболевания мы выявить не можем. Также мы не можем сделать однозначный вывод по поводу того, болезнь инфекционная или бактериальная. Но точно можем констатировать, что это идиопатический полиневрит».
Отвечая на вопрос о том, каковы сроки восстановления после такой болезни, Биоска сказал: «Мхитарян вернется в строй тогда, когда его периферийная нервная система окончательно восстановится. По сути Мхитарян и сейчас тренируется с командой, только в щадящем режиме».
Надеемся, что Генрих в борьбе с болезнью покажет такое е мужество, с каким он привык биться на поле, и уже после нового года снова станет радовать всех поклонников оранжево-черных своей искрометной игрой. Выздоравливай!
Андрей Бурлаков, sport.bigmir.net
Сообщить об ошибке
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Настройте свою личную ленту новостей
ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ
Теннис
|
22 ноября 2024, 21:25
1
У Иванны появилась первая машина – BMW
Футбол
|
23 ноября 2024, 02:11
0
Смотрите видеообзор матча 11-го тура Бундеслиги 2024/25
Футбол
|
22.11.2024, 10:54
Футбол
|
22.11.2024, 07:45
"ОРВИ, котороя дала осложнение, Мхитарян заболел в начале октября, уже в Шахте."
Заболевание имеет аутоиммунную природу, этиология и патогенез которого не достаточно изучен. Развитие болезни связывают с некоторыми видами кишечной инфекции, микоплазменной инфекции, неспецифическими провоцирующими факторами, такими, как хирургическая операция или злокачественное новообразование. По последним данным, у ряда взрослых больных в качестве этиологического фактора не исключается и ВИЧ-инфекция.
http://diseases.monomed.ru/info.php?id=451
ОРВИ, котороя дала осложнение, Мхитарян заболел в начале октября, уже в Шахте.
Были ж случаи, например в Днепре, когда для футболиста это плохо кончилось.
В любом случае, Мхитаряну - выздоровления и новых успехов!
Вот такая херня малята
опередил
# Прогноз Прогноз идиопатической формы примерно в 50% случаев благоприятный; даже при наличии в острой стадии тетраплегии с параличами дыхательной и бульбарной мускулатуры возможно полное выздоровление (одно из названий болезни — острый излечимый полирадикулоневрит с белково-клеточной диссоциацией). Однако параличи дыхательных мышц и интеркуррентные инфекции иногда приводят к смерти.
# Синдром Гийена-Барре — это заболевание, при котором развивается воспалительное поражение периферических нервов и нервных корешков, характеризующееся их лимфоцитарной и макрофагальной инфильтрацией, ведущей к деструкции миелина.
# Классификация СГБ состоит из нескольких обособленных клинико-морфологических вариантов. ОВДП является наиболее распространенной формой в странах Запада и в большинстве случаев имеет благоприятный прогноз. В клинической картине острой моторной или сенсорной аксональной невропатии превалируют чувствительные нарушения, и данная форма ГСБ имеет менее оптимистичный прогноз. Синдром Миллера Фишера характеризуется офтальмоплегией, атаксией и арефлексией. Аутоиммунное начало свойственно всем перечисленным выше вариантам СГБ, однако детали иммунопатологического процесса при разных формах заболевания, скорее всего, различаются.
# Диагноз Критерии диагноза СГБ сформулированы Национальным институтом по изучению неврологических и коммуникативных расстройств и инсульта (США). К ним относятся:
1. Обязательные критерии:
# — Прогрессирующая двигательная слабость более чем в одной конечности; — выраженность пареза варьирует от минимальной слабости в ногах до тетраплегии; — угнетение рефлексов различной степени.
1. Вспомогательные критерии:
# — Слабость нарастает в течение 4 нед от начала болезни; — относительная симметричность поражения; — легкая степень чувствительных нарушений; — вовлечение в патологический процесс черепных нервов; — выздоровление; — симптомы вегетативной дисфункции; — обычное отсутствие лихорадочного периода в начале заболевания; — повышение уровня белка в цереброспинальной жидкости через 1 неделю после появления симптомов болезни при том, что количество мононуклеарных лейкоцитов обычно не превышает 10 клеток в 1 мм3; — нарушение проводящей функции нервов в период течения заболевания приблизительно в 80% случаев; — отсутствие установленных причин поражения периферических нервов, таких, как влияние гексакарбона, порфирия, дифтерия, другие токсические и инфекционные заболевания, имитирующие ОВДП.
# ОВДП — это мультифокальный неинфекционный воспалительный процесс, вызывающий демиелинизацию и иногда вторичную аксональную дегенерацию периферических нервов. Возникают отек и клеточная инфильтрация лимфоцитами и макрофагами структур периферической нервной системы на различных уровнях и (часто) проксимальных отделов нервных корешков. Демиелинизация происходит вследствие проникновения макрофагов через основную мембрану, окружающую аксон, с дальнейшей отслойкой и фагоцитозом компонентов миелиновой оболочки.
# Симптомы Приблизительно у 50—75% пациентов наблюдается продромальный период продолжительностью до 4 недель, предшествующий дебюту ОВДП. Наиболее часто в это время возникает инфекционное поражение верхних дыхательных путей. Второй по частоте возникновения является дисфункция желудочно-кишечного тракта. Взаимосвязь между развитием болезни и специфическими инфекционными агентами (микоплазма, цитомегаловирус, вирус Эпштейна-Барр, вирусы ветряной и натуральной оспы, вирусы опоясывающего герпеса, кори, гепатитов А и В, краснухи, гриппа А и В, коксаки и ЕСНО) обнаруживается редко.
# Первой жалобой практически у всех больных с СГБ является мышечная слабость, особенно заметная в ногах. Слабость обычно распределена симметрично, она может распространяться в восходящем направлении, вовлекая мышцы рук, и нарастать в сроки от нескольких дней до нескольких недель. В случаях продолжающегося усугубления слабости или эпизодов ухудшения после 4 недель от момента дебюта заболевания следует думать о хронической воспалительной демиелинизирующей полиневропатии.
# Наиболее тяжелое осложнение мышечной слабости — вовлечение дыхательной мускулатуры обнаруживается у половины пациентов с СГБ.
# Боль и парестезии наблюдаются более чем в 60% случаев и выступают в качестве первоначального симптома болезни, часто напоминая мышечный дискомфорт после физической нагрузки и обычно локализуясь в нижних конечностях или в спине. Встречаются нарушения чувства локализации, вибрационной, болевой и тактильной чувствительности, дисфункция вегетативной нервной системы. Выявляется артериальная гипертензия, нарушения сердечного ритма.
# Дифференциальный диагноз Требуется исключение заболеваний спинного мозга, поперечного миелита, острого некротизирующего миелита, поражения ствола головного мозга , синдрома «запертого человека», стволового энцефалита, гипермагниемии; полиневропатии критических состояний, нейроборрелиоза (Лаймской болезни), острого тетрапареза, отравлений солями тяжёлых металлов (свинца, золота, мышьяка, таллия), отравлений лекарственными препаратами, порфирийной невропатии, паралича от укуса клеща.
# Лечение Поддерживающая терапия представляется одним из основных направлений лечения. В настоящее время методами выбора являются плазмаферез и внутривенное введение иммуноглобулинов, а чаще всего их сочетание. Несмотря на возможные побочные эффекты, данный етод лечения остается «золотым стандартом» в терапии СГБ.
"Этиология, патогенез Заболеваемость СГБ составляет 1—2 случая на 100 000 населения в год. Заболеванию подвержены все возрастные группы. Среди взрослых с СГБ преобладают мужчины в соотношении с женщинами приблизительно 1,5 : 1. Заболевание имеет аутоиммунную природу, этиология и патогенез которого не достаточно изучен. Развитие болезни связывают с некоторыми видами кишечной инфекции, микоплазменной инфекции, неспецифическими провоцирующими факторами, такими, как хирургическая операция или злокачественное новообразование. По последним данным, у ряда взрослых больных в качестве этиологического фактора не исключается и ВИЧ-инфекция, однако у детей ее участие не доказано.
Прогноз Прогноз идиопатической формы примерно в 50% случаев благоприятный"
ну и далее по сссылке http: // diseases.monomed.ru/info.php?id=451
выздоравливай, Генрих!