Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

UFC
| Обновлено 30 июня 2024, 07:03
1148
0

Перейра и Прохазка заменят Конора. И это хорошо

В спортивном плане этот бой даже лучше того, который мог бы выдать Макгрегор

| Обновлено 30 июня 2024, 07:03
1148
0
Перейра и Прохазка заменят Конора. И это хорошо
Getty Images/Global Images Ukraine

В ночь на 30 июня в Лас-Вегасе, США, состоится турнир UFC 303. Турнир, в котором наконец-то должен был вернуться в клетку Конор Макгрегор, едва не сорвался. Из-за травмы ирландца его поединок против Майкла Чендлера был пока перенесен. Но, возможно, сроки переноса окажутся слишком долгими, и этих двух в клетке друг против друга мы не увидим.

Однако увидим реванш бойцов, чьи противостояния всегда будут интересно смотреть. Феноменальный по достижениям Алекс Перейра сразится с Иржи Прохазкой. Поединок с одним из самых колоритных бойцов промоушена. Часть вторая.

В первом поединке Перейра переехал Прохазку. Но у Иржи всегда будет шанс

Алекс Перейра в UFC до сих пор вызывает удивление. При том, что он успел стать чемпионом в двух дивизионах, побить пять чемпионов и даже поднять вопрос о возможном поединке в тяжелом весе – возможно, даже против Джона Джонса, все равно удивляются.

Судьба ударников в ММА такова. Их любят, их поединки ждут – потому, что это всегда шоу. И вместе с этим, в них всегда сомневаются. Потому что, если ударник плохо ориентируется в борьбе – его раздавят. Все правила созданы так, что боец ​​без борьбы просто не сможет противостоять сопернику, умеющему хотя бы переводить и удерживать оппонента на канвасе.

Сначала к Перейре относились именно, как к человеку, который так ничего не умеет. Однако он доказал обратное. Конечно, ожидать от бразильца доминации в партере, болевых приёмов и сложных технических моментов не стоит. Он все еще боец, работающий в стойке и наиболее опасный именно там. При этом с его защитой приходится считаться.

Алекс не дал побороть себя польской машине Яну Блаховичу после перехода в категорию поляка. Не дал ничего сделать с собой ни одному сопернику, который пытался бороться против него. Это хороший результат, даже если учитывать, что настоящего полноценного и исключительно мощного борца в рекорде бразильца все еще не было.

При этом все смирились с тем, что Перейра может и не бороться, как гений, но все равно побеждать. Теперь это даже всем нравится. Алекс стал настоящей звездой и народным любимцем.

Другой народный любимец – Иржи Прохазка. Чеха, пожалуй, можно назвать самым неудобным и нестандартным боксером в UFC вообще. Он все делает не так, и все это приносит результат.

Getty Images/Global Images Ukraine. Иржи Прохазка

Прохазка много пропускает. Действительно, не пытается бесконечно защищаться, делая акцент на атакующих действиях. В то же время, кажется, что Иржи мог бы быть лучше в защите. Просто не хочет, хочет драться и давать шоу.

Прохазка крайне нестандартен в атаке. Удары летят под буквально любыми углами. Иногда кажется, что атаковать именно так невозможно. Или неэффективно. Но потом чех выходит в клетку и показывает, как сделать неудобный и неэффективный удар эффективным и даже эффектным.

А еще Прохазка и Перейра – большие противоположности. Алекс работает собранно, постоянно прессингует, методично разбивает соперника. Иржи творит в клетке. Может атаковать и первым, и вторым номером. Много нестандартно двигается и бьет любым способом, который только может удивить фанатов и визави.

Перед первой встречей казалось, что стили этих бойцов созданы как раз для побед над другим. Именно собранные и сконцентрированные бойцы побеждают таких художников, как Прохазка. И именно такие неудобные и нестандартные оппоненты, как Иржи, бьют таких четких и последовательных, как Алекс. В первом поединке сработал вариант номер один.

Иржи хорошо выглядел в течение тех минут, которые пришлись на первую встречу. Его необъяснимый стиль создал кучу проблем уже новому чемпиону UFC. Он шатался из стороны в сторону, менял стойку и пробивал из непонятных позиций. Почти оставил Перейру без его лоу-кика, которым бразилец обычно разбивает оппонента. Не давал попадать по себе. Даже борол соперника в партере и неплохо атаковал сверху.

Проблема сложилась в том, что Прохазка проспал тот самый удар. Иржи заигрался, начал много открываться, поверив в себя. А Перейра – один из главных нокаутеров не только в UFC или в ММА, но и в мире вообще. Алексу много не нужно было.

Снова короткие удары руками в голову. Потом пошло добивание – локтем в область уха. Рефери разумно остановил противостояние – как раз вовремя, чтобы чех не получил слишком много травм.

Кто фаворит реванша?

Победа Алекса Перейры идет с коэффициентом 1.60. На победу Прохазки можно поставить в среднем за 2.40. Небольшой, и совершенно понятно, почему именно такой разрыв.

Getty Images/Global Images Ukraine. Алекс Перейра

Алекс всегда будет фаворитом. Из-за того, что Иржи всегда будет биться именно так – несколько слишком открыто, рискованно и глупо. Несколько заигрываться в атаках, открывать голову и подставляться под удар. Потому что он таков. По-другому ему не работается в октагоне.

С другой стороны, Прохазка всегда будет проблемой для Перейры. Алексу неудобно сражаться против бойцов, не стоящих на месте, технично двигающихся, ищущих углы для атак и не переживающтх из-за того, что сейчас прилетит и все завершится. Чех именно такой.

Поэтому именно по качеству противостояния этот бой сейчас, возможно, даже лучше, чем Макгрегор – Чендлер. При всем вечном хайпе вокруг Конора. Травмировался и травмировался. Мы все равно не знаем, чего ждать от ирландца.

А Перейра против Прохазки – это идеальное противостояние стилей, когда всегда шансы точно есть у обоих бойцов. Как нокаутировать оппонента, так и перебить его благодаря навыкам. Шикарный бой именно в спортивном плане. И идеальное столкновение психологий и стилей ведения поединка.

Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.