UFC
| Обновлено 13 ноября 2022, 18:14
1887
0

Адесанья снова нокаутирован. Перейра – нерешенная задача для Исраэля

И не факт, что когда-нибудь он сможет её решить

| Обновлено 13 ноября 2022, 18:14
1887
0
Адесанья снова нокаутирован. Перейра – нерешенная задача для Исраэля
Getty Images/Global Images Ukraine

Исраэль Адесанья (23-2) проиграл титул чемпиона UFC в среднем весе Алексу Перейре (7-1). Счет трилогии теперь 3-0 в пользу бразильца, и это тотальный разгром, учитывая, что два поражения пришли к Адесанье после одного и того же удара, да еще и нокаутом.

Больше никто и никогда до сих пор не нокаутировал Исраэля. Даже здоровяк Ян Блахович. А Перейра даже не придумывал ничего нового, чтобы победить камерунца.

Адесанья считался фаворитом, и не зря – боксировал хорошо. А Перейра просто сделал то, что должен был.

Перед третьим поединком Исраэль Адесанья считался фаворитом в среднем 1.5 к 2.5. Не разгромно, но разумно. Так, по крайней мере, казалось. Первые две встречи с Перейрой камерунец проиграл. Первую – решением судей. Довольно близким, возможно, спорным, хотя здесь как посмотреть. Вторую – нокаутом. Там уже Исраэль точно побеждал, а Перейра получал и был близок к досрочному поражению. А потом завалил техничного оппонента левым боковым.

И все же фаворитизм Адесаньи перед реваншем логичен. Он младше, разностороннее, а еще более опытен в ММА. Как ни крути, более трех лет чемпионства в UFC, победы над всеми топами и достаточно уверенная доминация над ними. В другом углу - да, его победитель. Но старший на два года спортсмен, которого быстро довели до титула, чтобы устроить громкий поединок и который в UFC толком никого не бил, хотя все победы и были яркими.

Самое интересное, что в октагоне Адесанья начал с первого раунда подтверждать свой статус. Спокойно, методично разбивал соперника с дистанции, не давал тому приблизиться и сбивал темп атак. Где-то через минуту Перейра понял, что просто так сблизиться будет трудно, и начал немного дергаться. Лоукики соперника надоедали, прямые удары приносили дискомфорт. Вроде бы и не страшно, а темп поймать нельзя.

Getty Images/Global Images Ukraine

Финал раунда вообще супер. Буквально за несколько секунд до завершения Исраэль обманул оппонента и забросил ему правый прямой через руку – точно в ухо. Бразильца повело, а вдобавок он еще и принял на себя левый боковой. Топовый раунд от чемпиона.

Во втором Перейра начал действовать более активно. Больше джеба, еще больше давления. Адесанья не пытался хоть как-то добраться до борьбы, так что в позиционных атаках Алекс, имея доминацию в активности, выглядел лучше. Он был и более точен, и просто постоянно находился на сопернике.

Бразилец прекрасно доставал джебом и постоянно пытался ударить своим левым боковым. Первое удавалось, второе – нет. Казалось, что Исраэль несколько заигрывается с таким опасным соперником на удобной для него дистанции, но пока это работало, нареканий не вызывало.

В третьем раунде неожиданно началась борьба. Буквальная, не позиционная. Перейра решил добраться поближе, завязался клинч. Несколько движений – соперники уже на полу.

Не стоило сомневаться в навыках Исраэля здесь. Защищается в партере он отлично. Атакует тоже неплохо, хотя, конечно, измерять это на Перейре трудно. Алекс кое-как отзащищался, но получил достаточно со всех сторон. Исраэль попытался побороть соперника, но не получилось. Оно и не удивительно, когда визави так велик.

Это, кстати, очень принципиальный фактор. Бразилец был значительно больше соперника, который обычно как минимум не уступает оппоненту в габаритах. И это не перекачанная масса Паоло Косты. Это сухие мышцы, генерирующие опасные удары со всех сторон. Плюс, бороться против такого великана непросто, так что выйти на удушающий прием не получилось, а вот забрать раунд – вполне.

Как и четвёртый. Чемпион был не сильно, но все же лучше. Снова точнее, снова быстрее. Едва не получил боковым, чуть не попался, когда не достал лоукиком и пришлось убегать буквально кувырком.

Пятый казался определяющим, но непростым для бразильца. Только навал и много ударов. Но он просто чуть-чуть активнее пошел вперед, чуть больше начал бить и получил результат. Перейра не менял план, просто недостаточно утомился, чтобы сбавлять обороты. Даже борьба его не измотала. Планомерно добрался до соперника, зажал у клетки, тот начал снова защищаться исключительно корпусом, за что и получил – нокаут левым боковым. Документально – технический нокаут.

Getty Images/Global Images Ukraine

«Извините, что на этот раз с моей стороны был треш-ток, но мне нужно было забраться этому парню в голову, чтобы получить этот поединок.

Бой получился тяжелым, но у меня были тяжелые поединки каждый день на тренировках. Я был готов к этому. Все, кто говорил, что у меня мало опыта, что я еще недостоин чемпионского боя, посмотрите, что я сделал.

Я без проблем провел пять раундов. Давайте мне следующего соперника», – заявил Перейра после победы.

Что дальше?

Для Алекса – что и кто угодно. Фактически, Адесанья – первый топ UFC, с которым он встретился. Стрикленд все же не дотягивает. Соперников достаточно, и с каждым будет весело, потому что Перейра – это все еще весело. Уиттакер, Коста – кто угодно. Все это увлекательные бои.

Исраэлю нужно возвращаться. Вероятность их реванша сейчас невысока. Пожалуй, очень неприятно проигрывать вот так – когда ты побеждаешь, но прилетает. Однако все мы знали об этом боковом, а лучше всех о нем знал Адесанья. И снова проспал.

Камерунец может и вернуться, и снова стать чемпионом. По теории вероятности когда-нибудь должно наступить время, что Исраэль не проспит тот боковой, а просто доведет до конца то, что начинает в каждом поединке. Но пока возвращение. Упавшие акции нужно возвращать к предыдущим показателям.

Только так можно получить реванш.

Лев Кравцив
Оцените материал
(15)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Нидерланды – Аргентина – 2:2 (пен. 3:4). Видео голов и обзор матча
Футбол | 10 декабря 2022, 00:15 0
Нидерланды – Аргентина – 2:2 (пен. 3:4). Видео голов и обзор матча

Смотрите видеообзор матча 1/4 финала ЧМ-2022 по футболу

Лионель СКАЛОНИ: «Месси показал, что он лучший игрок всех времен»
Футбол | 10 декабря 2022, 04:44 1
Лионель СКАЛОНИ: «Месси показал, что он лучший игрок всех времен»

Наставник сборной Аргентины прокомментировал выход в полуфинал ЧМ-2022

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности