Хэмилтон выиграл великолепный Гран-при Бразилии, дикая неудача Макса

Льюис Хэмилтон с трудом добыл тяжелую победу в Бразилии

Getty images
© Getty images

Топ-10: Хэмилтон, Ферстаппен, Райкконен, Риккардо, Боттас, Феттель, Леклер, Грожан, Магнуссен, Перес

Чемпион мира определился в Мексике, поэтому пилоты могли в основном расслабиться и спокойно проводить гонку в Бразилии. При этом у Феррари оставались призрачные шансы на Кубок конструкторов, и это давало двум топ-командам определенную мотивацию.

Старт гонки оказался неудачным для Феррари. Себастьян Феттель пропустил Валттери Боттаса, а Кими Райкконен - Макса Ферстаппена. Боттас даже попытался атаковать Хэмилтона, но затем успокоился и оба пилота Мерседеса устремились вперед. Отметим, что Феттель сильно перетормозил в первом повороте и явно испортил себе резину. Вероятно, с этим связан тот факт, что Себ в итоге пропустил и Ферстаппена, который вырвался в топ-3. Тут же немца прошел и напарник Райкконен.

Выделим проблемы Боттаса, который не смог тягаться с Ферстаппенном и пропустил Макса на второе место! Голландец бросился в погоню за Хэмилтоном. Несмотря на рассказы Ред Булла о том, что они не будут конкурентами в Бразилии, Быки оказались очень быстрыми на Интерлагосе.

Раньше всех на пит-стоп поехали гонщики Мерседеса, что позволило Ферстаппену выйти в лидеры! Более того, пока у всех были проблемы с покрышками, Макс только улучшал свое время и по радио передал, что его суперсофт после 30 кругов был в совершенно нормальной форме. Это же касается и Даниэля Риккардо. В итоге позже всех на пит поехали именно пилоты Быков. Впрочем, опередить Хэмилтона благодаря пит-стопу голландцу не удалось. Правда, имея более мягкие и свежие шины, Ферстаппен пошел в атаку и спокойно прошел британца! У Льюиса была более жесткая резина, которая, судя по радиообмену пилота, Хэмилтону не нравилась.

Макс вырвался в лидеры и, казалось, пошел к победе. Все шло хорошо, пока не вмешался Эстебан Окон. Пилот Форс Индии, пропуская соперника в первом повороте, неожиданно выбил пилота Быков. Дикое столкновение. Странная ошибка для Окона, который, в целом, спокойный и выдержанный пилот.

Getty images. Окон отобрал у Ферстаппена победу

После столкновения Ферстаппен потерял лидерство, но, избежав проблем с болидом, опять бросился догонять Хэмилтона. Пока все были шокированы столкновением Окона и Ферстаппена, Райкконен прошел Боттаса и вышел в топ-3, а Риккардо красивейшим обгоном обошел Феттеля. Невнятная гонка для Скудерии, а Феттель в итоге даже был вынужден поехать на второй пит-стоп, полностью потеряв все шансы на высокий результат.

За 10 кругов до конца Ферстаппен отставал от Хэмилтона на 3 секунды. За Максом находился Райкконен, которого догнал, но не прошел Риккардо. Обидно за Даниэля, который не был на подиуме с Гран-при Монако.

Макс потихоньку-потихоньку сокращал дефицит от Хэмилтона, но Льюис умело выдерживал дистанцию и не дал сопернику ни единого шанса. Очень обидная ситуация для Ферстаппена, у которого Окон попросту отобрал победу.

Хэмилтон выиграл, а Мерседес взял Кубок конструкторов.


 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Иван Зинченко, Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Andy_P
    online
      Andy_P, 11.11.2018 20:54
    +2
    Палец достал. Лажа за лажей
    Andy_P
    online
      Andy_P, 11.11.2018 20:54
    +2
    Палец достал. Лажа за лажей
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности