Неудача Ромы на фоне краха Милана и Интера
Sport.ua рассказывает о свободном падении миланских грандов и настоящем кальчо в Неаполе

Лукавил Аурелио Де Лаурентис, говоря, что Рафа Бенитес получил три матча на то, чтобы оправдать свою работу в «Наполи». Неудача в поединке минувшего тура против «Аталанты» говорила лишь об одном - дни испанского специалиста в Неаполе сочтены, а посему матч против «Ромы» должен был стать последним в неаполетанской карьере экс-коуча «Челси», «Ливерпуля» и ряда других клубов. Но, скажем откровенно, после таких матчей не принято увольнять тренеров, и такие матчи дают для руководителей новый толчок, новую, если хотите, веру.
«Рома» на сегодняшний день показывает самый вкусный футбол в Италии. Вы можете долго спорить со мной, но стоит лишь взглянуть на статистику. Никто из клубов Серии А на сегодняшний день так подолгу не контролирует мяч, как это делают «волки», никто из клубов Серии А не имеет таких показателей по ТТД, которые есть у «Ромы», да и если взглянуть на состав римлян, то средний возраст этой команды будет близок к отметке 30. Но даже с таким подбором футболистов, многих из которых уже давно списали со счетов, Руди Гарсия сделал настоящую конфетку.
![]()
.jpg)
Читалась ли победа «Наполи» в этом поединке? Да! Но то, что она будет столь уверенной - сказать не мог никто. Еще на 3-й минуте встречи изумительный гол Гонсало Игуаина, который стал козлом отпущения в прошлом туре, помог сделать «Наполи» хороший задел. Быстрый пропущенный гол смазал все карты Гарсии, который, будем откровенны, приехал в Неаполь с оборонительной тактикой. Теперь нужно было перестраиваться и атаковать, а этого нынешняя «Рома» пока что не умеет делать по ходу поединка. Да, постепенно, со временем, игроки «Ромы» выровняли игру, но неоспоримое общее преимущество все же осталось у «Наполи».
![]()
.jpg)
Если же судить о результате, исходя из потраченных средств, имен футболистов и т.д., то, естественно, именно «Наполи» должен сейчас находиться на месте «Ромы», а не наоборот. Но, как это не грустно для тиффози «партенопейцев», сейчас они вынуждены довольствоваться лишь борьбой за третье место. Хотя, последние провалы «джалоросси» в Лиге чемпионов, и неуверенная поступь в чемпионате, говорят о том, что «Наполи» вполне может и вскочить на последнюю ступень поезда под названием «борьба за вторую строчку в Серии А».
«Наполи» — «Рома» - 2:0
Голы: Игуаин, 3, Кальехон, 85.
«Наполи»: Рафаэл, Гулам, Альбиоль, Кулибали, Маджо, Жоржиньо, Лопес (Инлер, 79), Хамшик (Гаргано, 66), Инсинье (Мертенс, 72), Кальехон, Игуаин.
«Рома»: Де Санктис, Торосидис, Манололас, Янга-Мбива, Холебас, Кейта, Пьянич, Наингголан, Жервиньо, Флоренци (Итурбе, 65), Тотти (Дестро, 65).
Предупреждены: Маджо, Силва — Холебас, Флоренци, Наингголан.
Первая победа «Ювентуса» в последних трех матчах выдалась не столь легкой, как может показаться на первый взгляд. «Старая синьора» полностью владела инициативой, создавала моменты, но забить сумела лишь в средине второго тайма, после чего красавец гол положил Альваро Мората, который понемногу набирает оптимальные кондиции.
![]()
.jpg)
Но вот матч против дебютанта Серии А, на мой взгляд, показал нынешнее состояние команды Массимилиано Аллегри, которой уже надоело выигрывать Скудетто и хочется нечто большего - победы или достойного выступления в Лиге чемпионов. Вот тут то и всплывает главная беда «Юве» - неуверенность в своих собственных силах. Те же лидеры в итальянском футболе Пирло, Погба, Тевес и Видаль пока что ничего не демонстрируют в Европе, и это уже беда главного тренера команды.
![]()
.jpg)
«Эмполи» - «Ювентус» - 0:2
Голы: Пирло, 61, Мората, 72.
«Эмполи»: Басси, Руи, Тонелли, Ругани, Лорини (Хисай, 57), Весино, Вальдифьори, Кроче, Зьелински (Тавано, 74), Пуччарелли, Маккароне (Мчедлидзе, 80).
«Ювентус»: Буффон, Огбонна (Лихтштайнер, 46), Бонуччи, Кьеллини, Пирло, Маркизио, Видаль, Асамоа (Падоин, 81), Перейра, Мората, Джовинко (Тевес, 68).
Предупреждены: Тонелли, Хисай — Видаль.
Удаление: Тонелли, 90+5.
После нелогичного поражения в Милане от «Интера» из-за спорного пенальти на последней минуте, «Сампдория» фактически не оставила шансов на своем «огороде» «Фиорентине». Похоже, для соперников «Сампы» и «Дженоа» выезд в Геную становится уже настоящим испытанием. Здесь приходится бороться не только с соперником, но и с полем, которое пока что напоминает газон колхозного стадиона.
Но даже несмотря на это команды показали достаточно зрелищный футбол. «Сампдория» пока что лучшая команда в Италии по самоотдаче. Действует и мотивация от Синиши Михайловича, и импульсивные действия их президента Массимо Ферреро, в народе именуемого «Пудель». Но, а по самой игре «дорию» есть в чем упрекнуть - не совсем слаженно работает оборона, существую проблемы на флангах, но и с таким багажом подопечные Михайловича вполне могут сражаться за еврокубковые места.
«Фиорентину» же пока что лихорадит. На место разгромных побед над «Удинезе» приходят необъяснимые потери очков с командами, которые уступают им и по составу, и по качеству игры. Конечно, можно говорить о том, что забей Родригес пенальти - игра сложилась бы по-другому, но, тем не менее, не имеет права такая команда так безобразно играть в обороне, когда тот же Эдер на велосипеде обходит трех защитников «фиалок» и забивает издевательский гол в ворота Нето.
«Сампдория» - «Фиорентина» - 3:1
Голы: Паломбо, 27, с пенальти, Риццо, 43, Эдер, 78 — Савич, 45.
На 32-й минуте Родригес не забил пенальти (вратарь).
«Сампдория»: Ромеро, Каччаторе, Паломбо, Реджини, Де Сильвестри, Риццо (Крстичич, 71), Обьянг, Сориано (Дункан, 90+1), Месба, Бергессио (Эдер, 65), Окака.
«Фиорентина»: Нето, Ричардс (Паскуаль, 65), Родригес, Савич, Алонсо, Аквилани, Бадель (Писарро, 58), Борха Валеро, Куадрадо (Гомес, 69), Иличич, Бабакар.
Предупреждения: Паломбо, Обьянг, Риццо — Ричардс, Куадрадо, Родригес, Бабакар.
Вот чья голова полетит первой, так это Вальтера Маццари. Две натужные победы за счет реализованных пенальти сменило поражение от главного аутсайдера сезона. Причем «Парма» поиграла своего соперника по всем статьям, и пожеланию, и по мотивации, и по рисунку игры. Конечно, у команды Роберто Донадони нет столь качественного материала, но даже за счет вчерашних резервистов других ведущих клубов «Парма» смогла взять с «Интером» заслуженные три очка.
![]()
.jpg)
Но, есть ли будущее у «пармазанцев» в той ситуации, которая сложилась в прошлом сезоне?.. Команда борется, играет, показывает зрелищный футбол, завоевывает заслуженное место в еврокубках и... Спустя несколько недель ее оттуда убирают и отдают это право клубу, занявшему место в чемпионате ниже. За что тогда играть футболистам, как найти мотивацию Донадони, и для чего вообще напрягаться и добывать результат, если можно спокойно идти внизу турнирной таблицы и не думать о чем-то более достойном.
![]()
.jpg)
А ведь в этом матче «Парма» показала, что может играть на равных с лидерами сезона. Хотя это она показывала и ранее, но чреда неудачных результатов стоили команде Донадони некого азарта. Нам же остается надеяться, что победа над «нерадзурри» добавит им уверенности, и в самое ближайшее время «Парма» вернется в группу команд, борющихся за нечто высшее, чем за выживание.
«Парма» — «Интер» - 2:0
Голы: Де Челье, 5, 76.
«Парма»: Миранте, Лукарелли, Фелипе (Сантакроче, 52), Коста, Маури, Аква, Де Челье (Гобби, 90+1), Рисполи, Лоди, Кода (Геззал, 18), Кассано.
«Интер»: Ханданович, Жуан, Видич, Раноккья, Кузманович (Бонаццоли, 73), Медель (Камара, 89), Додо, Оби (Эрнанес, 51), Ковачич, Икарди, Паласио.
Предупреждения: Коста, Лукарелли, Миранте — Додо.
Игры «Милана» в последнее время вызывают лишь истерический смех. И как раз такие матчи, как против «Палермо», лишний раз открывают болельщикам все насущные проблемы команды. Нет, это не тренер, в чем так долго был уверен Сильвио Берлускони, и не какие-то кризисные ситуации. Главная нынешняя проблема «россонери» - это их селекция и трансферная политика. На сегодняшний день в клубе находятся футболисты, уровень которых позволяет бороться разве что за победу в чемпионате пивного завода.
Ну возьмем к примеру Адиля Рами, который провел незабываемое время в резервном составе «Валенсии», откуда получил вызов в «Милан», Кейсуке Хонду, над которым хорошо поработали московские пиар-агентства, или того же Фернандо Торреса, который перестал играть в футбол ровно 2 года назад. А ведь с этой командой перед Филиппо Индзаги поставлены серьезные задачи - борьба за выход в Лигу чемпионов! Тьфу, бред какой-то... Вы еще Кристиана Аббьяти на ворота поставьте и верните всякий мусор, который проходит через трансферные сети «Милана» в последнее время. Болельщики даже имен их не запоминают.
Говорить и Сапате вообще не хочется. Выпустить вместо него Пиппо Индзаги, уверен, он бы сыграл лучше, даже в обороне. Другой вопрос, что сам Берлускони и его компашка, даже если и захотят продать клуб, то вряд ли найдется человек, который захочет его купить в таком разобранном состоянии. Для Сильвио этот клуб - лишь политическая игрушка, которая хорошо работает перед выборами. Вот Марио Балотелли уже свои 5% на выборах отработал и был отпущен восвояси.
«Милан» — «Палермо» - 0:2
Голы: Сапата, 23, в свои ворота, Дибала, 26.
«Милан»: Лопес, Рами, Де Шильо, Абате, Алекс (Сапата, 3), Хонда (Паццини, 68), Поли (Эль-Шаарави, 46), де Йонг, Менез, Сапонара, Торрес.
«Палермо»: Соррентино, Гонсалес, Анджелкович, Муньос, Лазаар, Морганелла, Больцони, Васкес (Белотти, 85), Мареска (Нгойи, 68), Баррето, Дибала (Квайсон, 88).
Предупреждены: де Йонг, Де Шильо, Эль-Шаарави, Рами — Гонсалес, Анджелкович.
На закуску оставили самый интересный и непредсказуемый поединок этого тура. Имея полное преимущество в первой половине встречи, «Лацио» растерял его во второй половине, подарив команде Зденека Земана надежду. Пусть даже «Кальяри» играл с середины тайма в меньшинстве, но делал это достойно, доказав лишний раз, что команда в нынешнем сезоне - хорошая ударная сила, способная бороться не только за выживание.
![]()
.jpg)
Но и нельзя не отметить дубль легендарного Миро Клозе. К сожалению, легенд в нынешнем футболе остается мало и с каждым годом их становится все меньше и меньше, а на место легенд приходят как не Роналду, так Месси. Наслаждаемся очередными голами легендарного Клозе и празднуем восхождение «Лацио» на третье место в чемпионате.
«Лацио» — «Кальяри» - 4:2
Голы: Маури, 7, Клозе, 25, 26, Эдерсон, 90+3 — Браафхейд, 48, в свои ворота, Жоао Педро, 84.
«Лацио»: Маркетти, Перейринья, Де Врей, Сиани, Браафхейд, Пароло, Билья, Маури (Эдерсон, 88), Кандрева, Лулич (Онази, 79), Клозе (Джорджевич, 62).
«Кальяри»: Краньо, Пизано (Бальцано, 58), Россеттини, Чеппителли (Бенедетти, 58), Мурру, Кризетиг (Жоао Педро, 79), Конти, Экдаль, Ибарбо, Коссу, Сау.
Предупреждения: Де Врей, Лулич — Кризетиг, Конте, Бенедетти.
Удаление: Ибарбо, 72.
Все матчи тура
![]()
.jpg)
Турнирная таблица
.jpg)
Антонио ФАЛЬКОНЕ, Sport.ua
События матча
87’
ГОЛ !
Гол из 2-го сектора забил Юрай Куцка(Дженоа).
54’
ГОЛ !
Гол из 2-го сектора забил Алессандро Матри(Дженоа).
41’
ГОЛ !
Гол из 2-го сектора забил Сильван Видмер(Удинезе).
25’
ГОЛ !
Гол из 3-го сектора забил Иаго Фальке(Дженоа).
21’
ГОЛ !
Гол из 2-го сектора забил Джованни Маркезе(Дженоа).
2’
ГОЛ !
Гол из 2-го сектора забил Антонио Ди Натале(Удинезе).
Сообщить об ошибке
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настройте свою личную ленту новостей
ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Теннис
|
31 марта 2025, 05:55
15

Якуб Меншик на двух тай-брейках одолел Новака, не позволив ему взять 100-й титул в карьере

Бокс
|
31 марта 2025, 08:30
1

Даниэль выделил украинского чемпиона



Теннис
|
31.03.2025, 07:55

Комментарии 0