Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Легкая атлетика
|
891
0

Батькин наказ

Президент Беларуси поставил задачу олимпийцам на ближайшие Игры

Батькин наказ
Александр Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что белорусские спортсмены должны поставить перед собой серьезные цели на ближайшие зимние и летние Олимпийские игры.

Лукашенко обозначил эти цели со всей прямотой и конкретностью: попасть в десятку лучших команд мира в медальном зачете на Олимпиаде в Лондоне и Сочи. Лукашенко, который месяц назад был переизбран на пост президента Национального Олимпийского комитета, отметил, что у Беларуси есть и условия для подготовки, и  спортсмены экстра-класса. Президент сообщил, что в Лондоне белорусские олимпийцы должны завоевать 25 медалей, включая 5 золотых. Столько же наград высшей пробы Александр Лукашенко планирует для национальной сборной в Сочи.

Беларусь (население менее 10 миллионов) на прошлой Олимпиаде в Пекине заняла 16 место, завоевав 17 медалей, включая 4 золотые. В этом году белорусские олимпийцы в Ванкувере стали обладателями трех золотых наград, а в общекомандном зачете расположились на 17-м месте.

Белорусы после распада СССР дебютировали на Олимпийских играх самостоятельной командой в 1994 году в Лиллехаммере. С этого времени белорусские спортсмены в общей сложности завоевали 73 медали, из них 11 - золотых.

Однако Лукашенко верит, что у страны есть огромный потенциал, в первую очередь, связанный с колоссальными инвестициями. В прошлом году Белоруссия потратила на подготовку к Лондону 92.9 миллиона долларов.

Подстегнуть олимпийцев должны и солидные премиальные. Напомним, что белорусские медалисты Пекина и Ванкувера получили соответственно 100, 50 и 30 тысяч долларов.

RusAthletics

Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.