Томас Гримм улетел, но вернуться не обещал

Sport.ua – об очередных украинских футбольных «Играх престолов»

Томас Гримм улетел, но вернуться не обещал
© Footboom. Томас Гримм

После достаточно острых дебатов о едином телевизионном пуле УПЛ, точнее, о его отсутствии, этот вопрос потихоньку отошел на второй план. Чемпионат Украины с разным успехом транслируется на телеканалах «Футбол 1/2» и «2+2» (и его сателлитах). В пул «Футболов» входят семь клубов, в пул «плюсов» - пять. В принципе, на этом достаточно зыбком «телеравновесии» можно было бы поставить промежуточную точку. Или многоточие. Как кому удобнее. Потому что и сами клубы, и футбольные телеболельщики уже привыкли к существующему положению вещей, и без особого труда могут найти домашний матч своей любимой команды в сетке вещания того или иного канала.

Другое дело, что такое положение вещей не очень комфортно для руководства нашей Премьер-лиги. Дело в том, что президент УПЛ Томас Гримм считает, что телеканалы группы «плюсов» транслируют матчи чемпионата Украины незаконно. В принципе, он имеет все основания так считать, ведь в нынешнем сезоне медиаправа принадлежат УПЛ, которая реализовывала их на тендере. Тендер этот, как мы все помним, выиграл «Футбол», в то время как «плюсы» вообще не принимали участия в торгах. Но пять клубов отказались входить в официальный пул УПЛ, чем вызвали праведный гнев главы Лиги. Гримм одно время даже обещал «отказников» притащить в Спортивный Арбитражный Суд Лозанны, чтобы их там уразумили и вернули в законное лоно УПЛ и телепула. Однако дальше этих разговоров дело не продвинулось. Зато всем известные пять клубов и дальше транслируют матчи с участием своих команд на телеплощадках «плюсов».

***

А что же Гримм? А ничего. Как удалось выяснить у хорошо информированных источников, с неформальной формулировкой «а не очень-то и хотелось» действующий глава УПЛ благополучно отбыл в месячный отпуск. На Родину. Собственно, Томас и так редко баловал своим присутствием как непосредственных подчиненных, так и футбольные мероприятия разной степени важности: в среднем на своем рабочем месте в Доме Футбола бывал два раза в месяц. А теперь даже на эту вынужденную рабочую повинность можно будет забить. Причем официально.

1927.kiev.ua. Томас Гримм

В принципе, мы смело можем злорадствовать по этому поводу, резонно полагая, что герр Томас вряд ли успел особо перетрудиться за полтора года такого «горящего» графика. Но против КЗОТа особо не попрешь: положено человеку отпуск, стало быть, пускай канает, поправляя расшатанные нервы где-то с видом на альпийские лужайки.

Однако в данном случае главный вопрос не в том, куда именно махнул Гримм. Вопрос в том, намерен ли он возвращаться. По имеющейся информации – не намерен. Как нам удалось узнать в Доме Футбола, велика вероятность того, что Гримм не вернется в Киев из отпуска. И на это есть сразу несколько причин.

Первая и главная – смена политической власти в Украине. Если раньше президент УПЛ ощущал действенную поддержку от президента ФФУ/УАФ, который, к тому же, имел весьма серьезные рычаги влияния в масштабах целой страны, то с недавнего времени ситуация поменялась. Причем кардинально. Андрей Павелко остался президентом национальной футбольной ассоциации, а вот кресло во главе бюджетного Комитета Рады, как и место в самом парламенте, осталось лишь в воспоминаниях. Андрею Васильевичу сейчас явно не до реверансов Гримму. Ему нужно решать более приземистее проблемы: хотя бы с братьями Суркисами. И в этой войне в ход уже пошли не только копья разно полярных СМИ, но и кулаки, о чем еще долго будут перешептываться завсегдатаи президентской ВИП-ложи НСК «Олимпийский». Поговаривают, что перед отлетом в отпуск Гримм заходил на аудиенцию к Павелко, но не получил от него не только слов поддержки, но и гарантий выплаты жалования. А оно, напомним, не такое уж и маленькое – порядка двадцати с «хвостиком» тысяч евро в месяц. Плюс затраты на перелеты, авто, проживание и харчевание.

Причина вторая – смена риторики самого президента УАФ. Если раньше он не стеснялся подбирать выражения к некоторым персонажам из, скажем так, «пула Коломойского», то сейчас он вынужден лавировать. Следовательно, принципиальность Гримма в части «пойдем в Лозанну приструнить отказников от единого пула» уже никому не нужна. По той простой причине, что уже никто никуда не идет. И, следовательно, не пойдет. А коль так, Гримм не может не понимать, что, с одной стороны, он семимильными шагами превращается в свадебного генерала. А с другой – он становится попросту неугодным. И если с последним он еще мог хоть как-то смириться, то потерю достаточно высокого статуса, гипотетическую ненужность швейцарцу сложно будет перебить даже весьма неплохой зарплатой. Тут, скорее всего, дело в уязвленном чувстве собственной значимости. 

 

Опять-таки, по информации тех же источников из ведомства на Черепановой Горе, подтверждением возможного невозвращения Гримма на свое рабочее место может служить и тот факт, что правая рука Томаса – вице-президент УПЛ Ключковский – тоже не радует своим присутствием офис УПЛ. Якобы Маркиян Юрьевич учуял ветер перемен и самоустранился, и за свое рабочее место в УПЛ держаться всеми своими «фибрами души» не намерен. Хоть там и есть за что держаться. Ну, зарплата у вице-президента УПЛ поскромнее, чем у его непосредственного шефа, но, по слухам, тоже серьезная.

***

А тем временем всезнающая футбольная молва сватает в еще отнюдь не осиротевшее место президента нашей Премьер-лиги руководителя управления спортивными каналами «1+1» Степана Щербачова. Причем сватает весьма и весьма убедительно. И не беда, что в данном случае заангажированность не смыть ни водкой, ни мылом, как и отсутствие хотя бы минимального опыта работы на сугубо «футбольных» должностях. Ветер перемен, знаете ли, да и желание побыстрее побывать в роли реформатора…

Facebook. Степан Щербачов

Более того, по слухам, «реформаторы» собираются провести выборы (точнее, перевыборы) президента УПЛ в ближайшие сроки. Во всяком случае, ждать, когда истечет термин полномочий Гримма (6 апреля 2022 года) никто не собирается. И если по каким-то причинам внеочередную выборную Конференцию УПЛ не получится собрать в нынешнем году, ее непременно соберут весной следующего года. И под одобрительное улюлюканье толпы и очередных перекрашенных флюгеров УПЛ обязательно получит нового руководителя, который непременно пообещает навести порядок, создать единый телепул и привлечь болельщиков на стадион.

А там, глядишь, можно будет замахнуться и на Вильяма нашего Шекспира…

Прикольно все это и нескучно – наши футбольные «Игры престолов». Только вот наш футбол как был из-за этой мышиной возни, извините, в заднице, так еще долго там и будет оставаться. 

Валерий ВАСИЛЕНКО

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(29 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Sashko Bilyi
    Sashko Bilyi, 24.10.2019 16:48
    0
    Комментарий свернут. Показать
    korsun_skif, 24.10.2019 09:38
    Интересно, кто б нашу УПЛ купил. Если сами украинцы не хотят ее смотреть. Будьте реалистами!!!
    Лично я несколько лет назад, находясь в одной из стран Евросоюза, смотрел матчи УПЛ, правда только Шахтера, и еще МетаДона, потому что у иностранного канала не было прав на показ матчей Динамо, Металиста, и.т.д. (так как те были на плюсах).
    korsun_skif
      korsun_skif, 24.10.2019 09:38
    0
    Sashko Bilyi, 23.10.2019 19:23
    В чем афера ?, общий ТВ-пул трансляций матчей потом можна было б продаь другим странам, и таким образом заработать деньги для клубов УПЛ, а так никто заграницей не захочет покупать права только на половину клубов - матчей чемпионата.
    Интересно, кто б нашу УПЛ купил. Если сами украинцы не хотят ее смотреть. Будьте реалистами!!!
    Владимир Копяк
      Владимир Копяк, 24.10.2019 09:29
    0
    Владимир Иванов, 23.10.2019 20:28
    Что нужно от народа, чтобы зажравшегося мошенника и казнокрада Павелку засадить на нары? Референдум? Майдан под стенами АФУ? Забастовка команд и футболистов? Отказ ВСЕХ посещать стадионы, и игры сборной Украины тоже? Сброситься по гривне для ребят, которые его мордой об асфальт в Монако? Сам ведь не уйдет, контра.... Давайте все подумаем вместе...
    Что то у меня такая чуйка, что крысы покидают тонищий корабль АФУ. По достоверныи данным, многие замы павелки давно не почвлчются в стенах этой коррумпировпнной организации, как и сам фигурант многих уголовных дел. Последняя вооруженная разборка на Олимпийском, покпзала, что главные события впереди. Ждем активпции перед очередным Конгрессом АФУ в мае 2020 года - есть очень болбшая вероятность, что к этому времени найдут достойную замену проворовавшейсе компашке, которая только по недосмотру прокуратуры еще на свободе...
    mayjumanji
      mayjumanji, 24.10.2019 09:18
    0
    если у копанки зашквар и полыхает одно место от бессилия и злобы - значит верной дорогой идем
    Dirkochelo
      Dirkochelo, 24.10.2019 06:46
    +1
    Чепучило улетел+! Наши лучше соросят!
    Lion
      Lion, 24.10.2019 05:27
    +5
    RomarioUA, 23.10.2019 22:08
    Напомню всем, кто связывает телепул с усилившимся влиянием ДК, что Гриша Суркис - в Оппо-блоке с явно не проукраинским окружением. И влияния посему на ЗЕ-команду у Гришы - сами понимаете. Просто уменьшилось влияние пана Рината, и на том спасибо. В итоге - порядок только в наших желаниях. В реальности - делёжка бабла, как и всегда
    Ты хочешь сказать что влияние Бени будет лучше сомневаюсь.....
    Ростик Карпа
      Ростик Карпа, 24.10.2019 03:36
    -3
    Ростик Карпа, 24.10.2019 03:31
    У них только 8 а у етих ажж 5!!!!!
    Сорі "тільки 7"
    Ростик Карпа
      Ростик Карпа, 24.10.2019 03:35
    +4
    2+2 і його саттеліти... Ужас... Куди країна котиться, та дайте вже кротам нарешті монополію....
    Ростик Карпа
      Ростик Карпа, 24.10.2019 03:31
    -1
    У них только 8 а у етих ажж 5!!!!!
    Ростик Карпа
      Ростик Карпа, 24.10.2019 03:29
    +4
    Автор, ви написали статтю або за гроші або ви палкий прихильник кротів та їх геббельс тв
    RomarioUA
      RomarioUA, 23.10.2019 22:08
    +3
    Напомню всем, кто связывает телепул с усилившимся влиянием ДК, что Гриша Суркис - в Оппо-блоке с явно не проукраинским окружением. И влияния посему на ЗЕ-команду у Гришы - сами понимаете. Просто уменьшилось влияние пана Рината, и на том спасибо. В итоге - порядок только в наших желаниях. В реальности - делёжка бабла, как и всегда
    Ostap1948
      Ostap1948, 23.10.2019 22:08
    +6
    Дайте мне эту зарплату. Обязуюсь четыре раза явиться на работу. И затраты на перелеты, авто, проживание и харчевание - можно вычесть из моей зарплаты
    JulikoB
      JulikoB, 23.10.2019 21:19
    +6
    Sashko Bilyi, 23.10.2019 19:23
    Вы ж все великие евроинтеграторы, в Европе футбол не платный ?
    Мы тоже платим за телек. Еще кому-то надо платить???
    JulikoB
      JulikoB, 23.10.2019 21:18
    +4
    tima fialko, 23.10.2019 20:25
    Динамівців можна привітати,європейська цивілізація нам тепер не загрожує,повертаємся до свого болота
    А почему Динамовцев? Палитесь, тупомозглые троли. С ваших слов можно сделать вывод что это был прошахтерский проект, а не общеукраинский.
    Акулярик
      Акулярик, 23.10.2019 21:14
    +2
    «- На&уй-на&уй - сказали піонери»
    Лесь Подерев‘янський «Павлик Морозов»
    Рустам Рашиди
    Рустам Рашиди, 23.10.2019 20:53
    +9
    tima fialko, 23.10.2019 20:25
    Динамівців можна привітати,європейська цивілізація нам тепер не загрожує,повертаємся до свого болота
    а какую цивилизацию он тебе декларировал ??кроме той шо все бабло от трансляций должно течь рыжему в карман ??
    Владимир Иванов
      Владимир Иванов, 23.10.2019 20:28
    +6
    Что нужно от народа, чтобы зажравшегося мошенника и казнокрада Павелку засадить на нары? Референдум? Майдан под стенами АФУ? Забастовка команд и футболистов? Отказ ВСЕХ посещать стадионы, и игры сборной Украины тоже? Сброситься по гривне для ребят, которые его мордой об асфальт в Монако? Сам ведь не уйдет, контра.... Давайте все подумаем вместе...
    tima fialko
    online
      tima fialko, 23.10.2019 20:25
    -10
    Динамівців можна привітати,європейська цивілізація нам тепер не загрожує,повертаємся до свого болота
    trasher87 trasher87
      trasher87 trasher87, 23.10.2019 19:45
    -4
    jekаfunny, 23.10.2019 18:30
    пАвелка решил топить соратников чтобы удержаться в кресле, посмотрим насколько ему это поможет
    Евгений видите вот вам и слух)))
    kino
      kino, 23.10.2019 19:38
    0
    Заробив рижих кровавих і відвалив. ПНХ .Ліпше не вертайся. Тиж не Карлсон.
    Kevko
      Kevko, 23.10.2019 18:34
    +25
    Уникальная Украина. Большинство клубов УПЛ прозябают. А президент УПЛ за два появления на работе в месяц получает недостижимую им в Европе зарплату.
    turist86
    turist86, 23.10.2019 18:22
    +19
    ось і казочці кінець
    така от уйня, малята
    «УАФ– М а ф і я!»
      «УАФ– М а ф і я!» , 23.10.2019 18:39
    +16
    Афёра с общим пулом не проканала, оно обиделось и свалило за бугор
    Kherson384
      Kherson384, 23.10.2019 18:32
    +14
    Устал парниша. Такую з. /п. получать?! А что наших мало?
    Рустам Рашиди
    Рустам Рашиди, 23.10.2019 20:53
    +9
    tima fialko, 23.10.2019 20:25
    Динамівців можна привітати,європейська цивілізація нам тепер не загрожує,повертаємся до свого болота
    а какую цивилизацию он тебе декларировал ??кроме той шо все бабло от трансляций должно течь рыжему в карман ??
    jekаfunny
      jekаfunny, 23.10.2019 18:30
    +9
    пАвелка решил топить соратников чтобы удержаться в кресле, посмотрим насколько ему это поможет
    Akkerman65
    Akkerman65, 23.10.2019 19:01
    +8
    Уважаемый автор! Я не считаю, что наш футбол находится в заднице. Смотрю много игр, в том числе и в первой лиге. Очень интересно. А победа сборной в группе? А руководители и функционеры никогда не обижали себя скромной зарплатой.
    kylt_lichnosti
      kylt_lichnosti, 23.10.2019 18:51
    +8
    Интрижка с геббельс-тв не выгорела.
    MaxUa
    MaxUa, 23.10.2019 19:00
    +7
    А разве "наш футбол, извините, в заднице" исключительно "из-за этой мышиной возни"? Разве всему виной только лишь организационные вопросы? Еще 10 лет назад у нас был весьма приличный средний уровень чемпионата. Который, заметьте, продолжал набирать обороты. И при этом не было никаких идиотских заморочек про телепулы и прочую фигню. Кстати, надо понимать, что в Украине как и в любых других не топ-чемпионатах, продажа прав на телетрансляции НИКОГДА не будет приносить значимых денег по тривиальной причине - за пределами этих стран просмотр их чемпионатов и даром никому не нужен.
    Ostap1948
      Ostap1948, 23.10.2019 22:08
    +6
    Дайте мне эту зарплату. Обязуюсь четыре раза явиться на работу. И затраты на перелеты, авто, проживание и харчевание - можно вычесть из моей зарплаты
    JulikoB
      JulikoB, 23.10.2019 21:19
    +6
    Sashko Bilyi, 23.10.2019 19:23
    Вы ж все великие евроинтеграторы, в Европе футбол не платный ?
    Мы тоже платим за телек. Еще кому-то надо платить???
    Владимир Иванов
      Владимир Иванов, 23.10.2019 20:28
    +6
    Что нужно от народа, чтобы зажравшегося мошенника и казнокрада Павелку засадить на нары? Референдум? Майдан под стенами АФУ? Забастовка команд и футболистов? Отказ ВСЕХ посещать стадионы, и игры сборной Украины тоже? Сброситься по гривне для ребят, которые его мордой об асфальт в Монако? Сам ведь не уйдет, контра.... Давайте все подумаем вместе...
    Lion
      Lion, 24.10.2019 05:27
    +5
    RomarioUA, 23.10.2019 22:08
    Напомню всем, кто связывает телепул с усилившимся влиянием ДК, что Гриша Суркис - в Оппо-блоке с явно не проукраинским окружением. И влияния посему на ЗЕ-команду у Гришы - сами понимаете. Просто уменьшилось влияние пана Рината, и на том спасибо. В итоге - порядок только в наших желаниях. В реальности - делёжка бабла, как и всегда
    Ты хочешь сказать что влияние Бени будет лучше сомневаюсь.....
    digsum
    online
      digsum, 23.10.2019 19:07
    +5
    Плывите, ихтиандры х..
    Ростик Карпа
      Ростик Карпа, 24.10.2019 03:35
    +4
    2+2 і його саттеліти... Ужас... Куди країна котиться, та дайте вже кротам нарешті монополію....
    Ростик Карпа
      Ростик Карпа, 24.10.2019 03:29
    +4
    Автор, ви написали статтю або за гроші або ви палкий прихильник кротів та їх геббельс тв
    JulikoB
      JulikoB, 23.10.2019 21:18
    +4
    tima fialko, 23.10.2019 20:25
    Динамівців можна привітати,європейська цивілізація нам тепер не загрожує,повертаємся до свого болота
    А почему Динамовцев? Палитесь, тупомозглые троли. С ваших слов можно сделать вывод что это был прошахтерский проект, а не общеукраинский.
    RomarioUA
      RomarioUA, 23.10.2019 22:08
    +3
    Напомню всем, кто связывает телепул с усилившимся влиянием ДК, что Гриша Суркис - в Оппо-блоке с явно не проукраинским окружением. И влияния посему на ЗЕ-команду у Гришы - сами понимаете. Просто уменьшилось влияние пана Рината, и на том спасибо. В итоге - порядок только в наших желаниях. В реальности - делёжка бабла, как и всегда
    Акулярик
      Акулярик, 23.10.2019 21:14
    +2
    «- На&уй-на&уй - сказали піонери»
    Лесь Подерев‘янський «Павлик Морозов»
    Dirkochelo
      Dirkochelo, 24.10.2019 06:46
    +1
    Чепучило улетел+! Наши лучше соросят!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности