Coral World Grand Prix: Хиггинс вылетел, Уилсон прорвался в 1/8 финала

Мировой Гран-при богат на сенсации

Coral World Grand Prix: Хиггинс вылетел, Уилсон прорвался в 1/8 финала
© Твиттер
Третий игровой день проходящего в английском Четлнеме Мирового Гран-при не обошелся без сюрпризов, как и первые два.
 
Марк Селби (№1 мирового рейтинга) неудачно начал поединок 1/16 финала против Шона Мерфи (№11). Мерфи в первом фрейме сделал две полусотенных серии, однако затем Марк собрался и выиграл четыре партии кряду. Пусть и без сенчури, но итоговые 4:1 подтверждают, что Селби находится в неплохой форме.
 
А вот Джон Хиггинс (№4) стал четвертым представителем топ-10 лучших снукеристов, покинувшим Coral World Grand Prix уже после первого круга (другие три - О'Салливан, Уильямс и Робертсон). Первый фрейм 4-кратный чемпион мира уступил Ноппону Сэнгкхаму (№33), причем тайскому игроку удалось сделать брейк в 56 очков. Впрочем, затем, казалось, в игре наступил перелом. Джон оформил серии в 98 и 104 очка и повел в счете — 2:1. Однако пришла очередь показать свою серийность и Ноппону: 103, 52 и 66! Итог — 2:4 и очередной вылет фаворита!
 
Дэвид Гилберт (№19) стал единственным участником турнира, который в 1/16 победил всухую, со счетом 4:0. Янь Бинтао (№21) не смог составить конкуренцию англичанину. Хотя в четвертом фрейме китаец и провел серию в 52 очка, но ответ Дэвида был весомее — его брейк составил 81 очко (а во второй партии он оформил и «сотенку»).
 
Очень напряженным выдался поединок Кайрен Уилсон (№9) - Мэттью Стивенс (№45). Мэттью, к слову, никогда ранее не побеждал Уилсона. Стивенс выиграл первый фрейм, хотя когда на столе не оставалось красных, Кайрену нужно было «всего лишь» собрать все цветные. Увы, он ошибся на синем — 0:1. Кайрен вообще частенько ошибался в не самых сложных ситуациях. Ну или вот в таких:
 
 
Результативность обоих игроков оставляла желать лучшего — менее 80%. 47 и 45 очков — таковы по итогам поединка лучшие серии Уилсона и Стивенса соответственно! Положение Уилсона стало угрожающим, когда после 3-х партий он уступал со счетом 0:3. Однако победитель German Masters показал себя настоящим бойцом. Он выиграл 4-й и 5-й фреймы. Клиренс в 6-м позволил ему сравнять счет — 3:3. Сценарий решающей партии повторил вступительный фрейм. Только теперь все цветные нужны были Стивенсу! Но, как и Уилсон в начале встречи, он ошибся (правда, на последнем черном, при счете 59:65!), и пропустил в 1/8 финала Кайрена.


Невероятный по драматизму поединок отнял немало психологических сил у участников, и теперь главный вопрос - сумеет ли Уилсон восстановиться к следующей встрече. А она обещает стать непростой - Стюарт Бинэм и отдохнет получше, и вообще не подарок для любого соперника.

Джон Хиггинс  - Ноппон Сэнгкхам - 2:4
Марк Селби - Шон Мёрфи  - 4:1
Кайрен Уилсон  - Мэттью Стивенс  - 4:3
Дэвид Гилберт  - Янь Бинтао  - 4:0
 
Вечерняя сессия 6 февраля — матчи 1/8 финала:

Том Форд - Джадд Трамп
Сяо Годун - Марк Дэвис
Стивен Магуайр - Сыцзюнь Юань
Барри Хокинс - Марко Фу

Еще 4 поединка 1/8 финала пройдут 7 февраля:

Джуньху Дин - Дэвид Гилберт
Марк Аллен - Аллистер Картер
Кайрен Уилсон - Стюарт Бинэм
Марк Селби - Ноппон Сэнгкхам

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности