Красный цвет в Киеве, Гитлер в Чернигове, разгром во Львове

Самые интересные события 10-го тура – в нашем традиционном обзоре

Красный цвет в Киеве, Гитлер в Чернигове, разгром во Львове
© Твиттер ФК Динамо

Предпоследний в первом круге чемпионата тур оказался бескомпромиссным (зафиксирована лишь одна ничья) и на редкость неудачным для хозяев (в их активе лишь одно очко). 10 тур четко очертил четыре лучшие на данный момент команды первенства – «Шахтер», «Динамо», «Александрия» и «Ворскла». И четыре худшие – «Арсенал», «Черноморец», «Карпаты», «Десна». Однако в средине турнирной таблицы плотность остается очень высокой, так что пара удачных поединков – и ты уже на коне, а пара неудачных – под конем.

Центрального матча с точки зрения статуса или хотя бы вывески в этом туре не было. Однако, если говорить о самом ярком поединке, то он был сыгран во Львове.

Зрелище тура

В матче «Карпаты» - «Шахтер» было было много красивых индивидуальных действий и забитых голов. Правда, эта красота в своем большинстве касается в первую очередь «горняков». Уж как-то слишком просто и изящно они разобрали на запчасти претендующих на традиционное звание крепкого орешка львовян. После матча главный тренер хозяев Мораиш в сердцах произнес, что, мол, если бы «Шахтер» хотел забить еще 10 мячей, то он забил бы. Но, наверное, «горняки» посчитали, что и шести голов будет достаточно. Кстати, «Карпаты» повторили свое самое крупное поражение в истории выступлений в чемпионатах страны.

Гвардеец тура

Матч во Львове для полузащитника «Шахтера» Тараса Степаненко стал 250-м сыгранным за донецкий клуб во всех турнирах. Учитывая, что Тарас на данном этапе является фактически незаменимым футболистом в составе чемпионов страны, а его возраст (29 лет) позволяет играть на хорошем уровне еще не один сезон, можно смело предположить, что Степаненко «возьмет» еще не один гроссмейстерский рубеж.  

 

 

Удаления тура

В десятом туре в игре «Арсенал» - «Динамо» произошло достаточно нетривиальное для наших широт происшествие. Арбитр встречи Балакин удалил сразу двух игроков в одной команде (динамовцев Бущана и Шабанова), а в додачу к ним – еще и главного тренера динамовской команды Хацкевича. Хотя после матча наставник «бело-синих» признал, что красные карточки его подопечным были показаны справедливо.

Удаление Шабанова

Удаление Бущана

Оплошность тура

Несмотря на то, что у динамовского тренера не было претензий к арбитру в части вынесения дисциплинарных наказаний, Александр Хацкевич на послематчевой пресс-конференции отметил, что арбитры неправильно зафиксировали положение «вне игры» в моменте, когда Цыганков забил гол. И действительно, если посмотреть видеоповтор, то полузащитник «Динамо» забил «чистый» мяч. 

Слова тура

Защитник «Динамо» Николай Морозюк о действиях судейской бригады в матче «Арсенал» - «Динамо»: «Сегодняшняя бригада арбитров – действительно бригада».

Баннер тура

Несмотря на то, что нынешние «Динамо» и «Арсенал» - команды разных весовых категорий, болельщики «бело-синих» настраивались на оппонента, как на врага. Из-за файер-шоу матч был прерван на несколько минут. А один из баннеров, вывешенных динамовскими болельщиками в адрес «канониров», подпадает под гриф «ниже уровня критики».

Дичь тура

Хотя, это если ни с чем не сравнивать. А если сравнить, то этот динамовский баннер окажется невинной шалостью по сравнению с футболками, в которые были облачены некоторые болельщики «Ворсклы» на выездной игре против «Десны». На футболке черным по белому написано: «Мой дедушка австрийский художник», а посредине – портрет Гитлера. Ну и как назвать таких придурков?

Только придурками. Интересно, что их «Ворскла» специально привезла в Чернигов за свой счет. Знали б в команде, кого они привезли…Теперь за эту дичь полтавчанам придется порядком раскошелиться, ведь КДК наверняка накажет «Ворсклу». Но не исключен и такой вариант, что полтавский клуб сможет вычислить и идентифицировать тех придурков в футболках с Гитлером, и тогда придется платить зачинщикам всего этого безобразия.

Гол тура

Но не только неадекватными болельщиками запомнился матч в Чернигове. Гости добыли уверенную победу, которая стала для команды Сачко уже 4-й подряд. Второй мяч в ворота «Десны» забил Шарпар. Похоже, Вячеслав просто не умеет забивать некрасиво. В этот раз полузащитнику удался удар из-за пределов штрафной площади. Мяч по замысловатой траектории перелетел через голкипера и залетел в ворота.

Камбек тура

«Александрия» на жилах вырвала победу у «Олимпика». Подопечные Владимира Шарана дважды проигрывали по ходу матча, но всякий раз находили аргументы и моменты, чтобы выровнять положение. А за несколько минут до финального свистка гости смогли вырвать и победу, реализовав пенальти.

Ничья тура

Единственную мировую в туре расписали «Заря» и «Львов». Хотя назвать ее мирной вряд ли можно. В этом поединке обе команды создали достаточно моментов, чтобы забить. Но не повезло. Да и вратари действовали уверенно.

Сейвы тура

В игре «Заря» - «Львов» голкипер луганской команды Филипе как минимум дважды спас свою команду от верного гола. Один раз – в первом тайме, когда каким-то чудом смог перевести мяч в перекладину ворот после удара в упор. А второй – после перерыва, когда ликвидировал выход один на один на свои ворота. Перед Филипе спасовал его земляк Тейлор.

Досада тура

«Черноморец» проиграл в родных стенах «Мариуполю». Это поражение продлило безвыигрышную серию одесситов до 6-ти матчей. И если в начале чемпионата «моряки» считались едва ли не главным открытием сезона, то сейчас команда Червенкова прочно обосновалась в подвале турнирной таблицы.

Валерий ВАСИЛЕНКО

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(10 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Ossa8860
      Ossa8860, 02.10.2018 12:38
    +3
    Andy_P, 01.10.2018 17:46
    Ты в сосну вьебался? Хочешь сказать, что этого нет в других странах, в том числе и соседних? Я сам видел таких красавцев в Питере на Невском, в берцах с белыми шнурками и с перстнями со свастикой, причем возрастом постарше этих наших ушлепков... Такое гавно есть всегда, и его просто вовремя нужно смывать в унитаз...
    У меня есть друг из бывших екатеринбургских стингхедов. Уже лет десять как гражданин Украины и стесняется своего прошлого. По его рассказам там всё организовано на гос. уровне. А этих футбольных гитлерофилов легко можно найти, но никто не ищет...
    sloboda92
      sloboda92, 02.10.2018 00:17
    +1
    Интересный обзор, но стиль немного дерзковатый. Статья больше похожа на личный блог с постоянным высказыванием автора своего мнения.
    Работа настоящего журналиста это освещать события находясь в нейтралитете даже на самые острые эпизоды, оставляя их на суд читателей.
    Віктор
      Віктор, 01.10.2018 18:50
    +2
    Угу, работа рефери весьма трудная. Не уважают, малая зарплата, нервная работа...
    Юрий Карпенко
      Юрий Карпенко, 01.10.2018 18:40
    +1
    Евгений Нескажу, 01.10.2018 15:17
    "На трибуну на...й!" А вообще культура общения футбольных рефери в Украине оставляет желать лучшего, как урка, ей богу... В Европе судья, культурно бы отправил тренера на трибуну, а в Украине без матюков никак...
    Да что ты такое говориш, если бы ты только отсудил хоть б один матч, судей все матерят игроки, тренеры, болельщики,а в детском футболе что происходит, пацаненок еще букварь не выучил, а уже пару матов знает, и повторяет за родителями,сам бывший арбитр и знаю о чем говорю, так что арбитр это самый безобидный человек на поле
    slavant
      slavant, 01.10.2018 17:59
    0
    это гол тура??!! бред, на дурняк ещё и с рикошетом залетел... Швед на много красивее гол забил...
    Andy_P
    online
      Andy_P, 01.10.2018 17:46
    +2
    yes9911, 01.10.2018 13:04
    Страна деградирует семимильными шагами с попустительства властей.Скоро эти долбофаны по улицам пойдут все крушить со свастикой и гитлером. на груди.Слава Украине долбоящеры?
    Ты в сосну вьебался? Хочешь сказать, что этого нет в других странах, в том числе и соседних? Я сам видел таких красавцев в Питере на Невском, в берцах с белыми шнурками и с перстнями со свастикой, причем возрастом постарше этих наших ушлепков... Такое гавно есть всегда, и его просто вовремя нужно смывать в унитаз...
    jekаfunny
      jekаfunny, 01.10.2018 17:42
    -2
    Комментарий свернут. Показать
    pulse240, 01.10.2018 12:48
    Фаны Динамо самые тупые в Украине
    даже тупея тебя , с твоим iQ табуретки ?
    DKTheBest
      DKTheBest, 01.10.2018 17:42
    +1
    Феерические идиоты. Сейчас паРаша разнесет это на весь мир. Плюс не удивлюсь, если Ворсклу накажет УЕФА. Даже могут исключить из ЛЕ. Идиоты.
    Віктор
      Віктор, 01.10.2018 17:21
    -1
    Динамо заслужено здобуло 3 очки.
    kot_sumy
    online
      kot_sumy, 01.10.2018 17:19
    -2
    Комментарий свернут. Показать
    Если что, на России свастики на футбольных стадионах в разы больше. Это про ценности и т.д. Так у них там скрепы, для них это не в диковинку. А для нас, к счастью, пока нонсенс.
    Lanskoy
      Lanskoy, 01.10.2018 17:18
    0
    luklik, 01.10.2018 14:04
    а потом вьІяснится, что два внука дедушки с Австрии состоят в прорассейской организации и маечки им прислал куратор с Мордора, потому как на мокшанском ТВ уже закончились темьІ о Украина )
    На шпиль приехали посмотреть. Преображенской церкви, знаменитой не только в Украине
    icebeer
    online
      icebeer, 01.10.2018 17:10
    +2
    pulse240, 01.10.2018 12:48
    Фаны Динамо самые тупые в Украине
    Евгений Нескажу
      Евгений Нескажу, 01.10.2018 15:17
    +1
    "На трибуну на...й!" А вообще культура общения футбольных рефери в Украине оставляет желать лучшего, как урка, ей богу... В Европе судья, культурно бы отправил тренера на трибуну, а в Украине без матюков никак...
    deutsch7777
      deutsch7777, 01.10.2018 14:33
    -5
    спорт.юа. коли вже буде україномовна версія сайту?))))) якісна версія. а не через гугл-транслейт? є у вас україномовні редактори?)))) і де не буде московського дибільного контенту?))))
    tarasbulba007
      tarasbulba007, 01.10.2018 14:20
    +6
    luklik, 01.10.2018 14:04
    а потом вьІяснится, что два внука дедушки с Австрии состоят в прорассейской организации и маечки им прислал куратор с Мордора, потому как на мокшанском ТВ уже закончились темьІ о Украина )
    Ага...Как всегда Путин виноват...
    luklik
      luklik, 01.10.2018 14:04
    0
    а потом вьІяснится, что два внука дедушки с Австрии состоят в прорассейской организации и маечки им прислал куратор с Мордора, потому как на мокшанском ТВ уже закончились темьІ о Украина )
    yes9911
      yes9911, 01.10.2018 13:04
    +3
    Страна деградирует семимильными шагами с попустительства властей.Скоро эти долбофаны по улицам пойдут все крушить со свастикой и гитлером. на груди.Слава Украине долбоящеры?
    pulse240
      pulse240, 01.10.2018 12:48
    +4
    Фаны Динамо самые тупые в Украине
    Andy_P
    online
      Andy_P, 01.10.2018 12:29
    +10
    di-max2, 01.10.2018 12:22
    з дядьком адольфом прикольно вишло посьміемось на програмі "60 минут "
    Долбойобы, чего они по городу в таком не ходят? Вот весело-то былоб!
    di-max2
      di-max2, 01.10.2018 12:22
    -7
    з дядьком адольфом прикольно вишло посьміемось на програмі "60 минут "
    Andy_P
    online
      Andy_P, 01.10.2018 12:29
    +10
    di-max2, 01.10.2018 12:22
    з дядьком адольфом прикольно вишло посьміемось на програмі "60 минут "
    Долбойобы, чего они по городу в таком не ходят? Вот весело-то былоб!
    tarasbulba007
      tarasbulba007, 01.10.2018 14:20
    +6
    luklik, 01.10.2018 14:04
    а потом вьІяснится, что два внука дедушки с Австрии состоят в прорассейской организации и маечки им прислал куратор с Мордора, потому как на мокшанском ТВ уже закончились темьІ о Украина )
    Ага...Как всегда Путин виноват...
    pulse240
      pulse240, 01.10.2018 12:48
    +4
    Фаны Динамо самые тупые в Украине
    mstislav777
      mstislav777, 01.10.2018 11:59
    +4
    Есть ещё дичь в виде телеканалов. Отказ от трансляции по общедоступным каналам лиги чемпионов и еврокубков. Это позор для страны.. При наличии интеллекта, хотя бы один матч любого тура чемпионата страны транслируется на доступном канале. Но редакции футбол1. футбол 2 на это плевать. Если им достанется весь пул. то футбол в стране будет многим недоступен для просмотра.
    Ossa8860
      Ossa8860, 02.10.2018 12:38
    +3
    Andy_P, 01.10.2018 17:46
    Ты в сосну вьебался? Хочешь сказать, что этого нет в других странах, в том числе и соседних? Я сам видел таких красавцев в Питере на Невском, в берцах с белыми шнурками и с перстнями со свастикой, причем возрастом постарше этих наших ушлепков... Такое гавно есть всегда, и его просто вовремя нужно смывать в унитаз...
    У меня есть друг из бывших екатеринбургских стингхедов. Уже лет десять как гражданин Украины и стесняется своего прошлого. По его рассказам там всё организовано на гос. уровне. А этих футбольных гитлерофилов легко можно найти, но никто не ищет...
    yes9911
      yes9911, 01.10.2018 13:04
    +3
    Страна деградирует семимильными шагами с попустительства властей.Скоро эти долбофаны по улицам пойдут все крушить со свастикой и гитлером. на груди.Слава Украине долбоящеры?
    Віктор
      Віктор, 01.10.2018 18:50
    +2
    Угу, работа рефери весьма трудная. Не уважают, малая зарплата, нервная работа...
    Andy_P
    online
      Andy_P, 01.10.2018 17:46
    +2
    yes9911, 01.10.2018 13:04
    Страна деградирует семимильными шагами с попустительства властей.Скоро эти долбофаны по улицам пойдут все крушить со свастикой и гитлером. на груди.Слава Украине долбоящеры?
    Ты в сосну вьебался? Хочешь сказать, что этого нет в других странах, в том числе и соседних? Я сам видел таких красавцев в Питере на Невском, в берцах с белыми шнурками и с перстнями со свастикой, причем возрастом постарше этих наших ушлепков... Такое гавно есть всегда, и его просто вовремя нужно смывать в унитаз...
    icebeer
    online
      icebeer, 01.10.2018 17:10
    +2
    pulse240, 01.10.2018 12:48
    Фаны Динамо самые тупые в Украине
    sloboda92
      sloboda92, 02.10.2018 00:17
    +1
    Интересный обзор, но стиль немного дерзковатый. Статья больше похожа на личный блог с постоянным высказыванием автора своего мнения.
    Работа настоящего журналиста это освещать события находясь в нейтралитете даже на самые острые эпизоды, оставляя их на суд читателей.
    Юрий Карпенко
      Юрий Карпенко, 01.10.2018 18:40
    +1
    Евгений Нескажу, 01.10.2018 15:17
    "На трибуну на...й!" А вообще культура общения футбольных рефери в Украине оставляет желать лучшего, как урка, ей богу... В Европе судья, культурно бы отправил тренера на трибуну, а в Украине без матюков никак...
    Да что ты такое говориш, если бы ты только отсудил хоть б один матч, судей все матерят игроки, тренеры, болельщики,а в детском футболе что происходит, пацаненок еще букварь не выучил, а уже пару матов знает, и повторяет за родителями,сам бывший арбитр и знаю о чем говорю, так что арбитр это самый безобидный человек на поле
    DKTheBest
      DKTheBest, 01.10.2018 17:42
    +1
    Феерические идиоты. Сейчас паРаша разнесет это на весь мир. Плюс не удивлюсь, если Ворсклу накажет УЕФА. Даже могут исключить из ЛЕ. Идиоты.
    Евгений Нескажу
      Евгений Нескажу, 01.10.2018 15:17
    +1
    "На трибуну на...й!" А вообще культура общения футбольных рефери в Украине оставляет желать лучшего, как урка, ей богу... В Европе судья, культурно бы отправил тренера на трибуну, а в Украине без матюков никак...
    slavant
      slavant, 01.10.2018 17:59
    0
    это гол тура??!! бред, на дурняк ещё и с рикошетом залетел... Швед на много красивее гол забил...
    Lanskoy
      Lanskoy, 01.10.2018 17:18
    0
    luklik, 01.10.2018 14:04
    а потом вьІяснится, что два внука дедушки с Австрии состоят в прорассейской организации и маечки им прислал куратор с Мордора, потому как на мокшанском ТВ уже закончились темьІ о Украина )
    На шпиль приехали посмотреть. Преображенской церкви, знаменитой не только в Украине
    luklik
      luklik, 01.10.2018 14:04
    0
    а потом вьІяснится, что два внука дедушки с Австрии состоят в прорассейской организации и маечки им прислал куратор с Мордора, потому как на мокшанском ТВ уже закончились темьІ о Украина )
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности