29.09.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Александрия продемонстрировала характер и вырвала победу у Олимпика

Александрийцы дважды уступали в счете, но сумели завершить встречу в свою пользу

Александрия продемонстрировала характер и вырвала победу у Олимпика
© ФК Олимпик

В прошлом сезоне сегодняшние соперники после первого этапа чемпионата оказались в нижней шестерке, представители которой были озабочены лишь сохранением прописки в Украинской Премьер-лиге. Естественно, в новом первенстве обе команды рассчитывают вести борьбу за место в еврокубковой зоне.

Выполнение поставленной задачи «Александрия» начала с четырехматчевой победной серии, что стало приятной неожиданностью даже для поклонников «горожан». Команда Владимира Шарана демонстрировала прагматичную игру, приносившую победный результат. Но затем наступил спад, и набирать очки александрийцам стало все сложнее. Тем не менее, на противостояние с «олимпийцами» «Александрия» прибыла в статусе третьей команды чемпионата. Желая вернуть команду на победный путь, тренерский штаб «горожан» даже пожертвовал Кубком Украины (резервный состав «Александрии» проиграл в Одессе «Черноморцу» и покинул турнир).

«Олимпик» перед сегодняшним матчем как раз замыкал первую шестерку, но плотность команд не позволяет участникам турнирной гонки чувствовать себя в безопасности. Благо, в предыдущем туре команде Романа Санжара подвернулся «Арсенал-Киев», который пока нехило лихорадит в элите украинского футбола. Победу «олимпийцы» одержали, да еще и отправили в отставку Фабрицио Раванелли, неделю назад возглавлявшего киевский клуб. Игра с подрастерявшими уверенность александрийцами была крайне важна для «Олимпика» в плане дальнейшей борьбы, ведь возможная победа приближала дончан на расстояние одного очка к сегодняшнему оппоненту.

На этом с предматчевыми раскладами покончим и приступим непосредственно к событиям, которые разворачивались в Киеве. Первая голевая ситуация произошла у ворот хозяев поля. После прострела в штрафную мяч дошел до Бондаренко, который не сумел переиграть голкипера. А в ответной атаке «Олимпик» сумел открыть счет в матче. Навес со штрафного завершился отскоком под удар Кольцову, и тот свой шанс не упустил.

Гости сразу же организовали острый ответ, но защитник не дал Полярусу замкнуть прострел на линию вратарской. И все же, «олимпийцы», проводившие в середине недели основным составом кубковую встречу, выглядели посвежее соперников, ключевые игроки которых получили передышку. Но забегая вперед отметим, что этот фактор сказался в концовке поединка.

Учитывая, что у гостей совсем не клеилась конструктивная игра в атаке, отыгрались они довольно неожиданно. Безобидная ситуация у штрафной «Олимпика» привела к неудачным действиям Махновского. Голкипер выбил мяч в подбежавшего Шастала, и «сфера» полетела в сторону ворот. Игрок «Александрии» догнал мяч и спокойно переправил его в сетку.  Но радость «горожан» длилась недолго. Еще один штрафной в исполнении хозяев поля завершился точным ударом с линии штрафной от Политыло – 2:1.

Все тот же Политыло в начале второй половины встречи мог оформить дубль, но удару игрока «Олимпика» немного не хватило точности. Тренерский штаб Шарана попытался максимально усилить атакующую линию своей команды. На поле появился Артем Ситало, а вскоре вышел и Василий Грицук. Но «олимпийцы» по-прежнему чаще угрожали воротам оппонентов. Едва не скопировал первое взятие ворот «Александрии» его автор Кольцов. На этот раз после удара защитника мяч пролетел над перекладиной.

Когда второй тайм перевалил за экватор, стала заметна усталость футболистов «Олимпика», и оборонная линия хозяев поля начала проседать. В такой подходящий момент свое веское слово сказал лучший на данный момент бомбардир «Александрии» Евгений Банада, после навеса с углового головой пробивший точно в угол.

К чести «олимпийцев» стоит отметить, что они попытались вырвать победу. Но эта попытка, в конечном счете, стала для них роковой. На 87-й минуте потеря мяча хозяевами поля у штрафной соперника обернулась быстрой контратакой «горожан». Грицук сделал передачу на ход Ситало, который пробросил Снурницына и упал после контакта с защитником. Арбитр без раздумий указал на «точку», а Грицук хладнокровно реализовал приговор.

«Александрия» сегодня одержала волевую победу и в последнем матче первого круга встретится на своем поле с «Черноморцем». «Олимпик» же ждет непростое противостояние на НСК «Олимпийский» с «Динамо».

Украинская Премьер-лига. 10-й тур.

«Олимпик» (Донецк) – «Александрия» (Александрия) - 2:3


Виталий Кольцов (11), Сергей Политыло (29) - Дмитрий Шастал (25), Евгений Банада (74), Василий Грицук (88 - с пенальти)

Евгений Зубейко (72), Игорь Снурницын (87) - Тимур Стецков (28), Дмитрий Шастал (52), Валерий Бондаренко (70)

«Олимпик»: Константин Махновский, Антон Кравченко, Сергей Политыло (Иван Сондей, 89), Виталий Кольцов (Евгений Цимбалюк, 85), Виталий Балашов, Евгений Пасич, Максим Тейшейра, Игорь Снурницын, Максим Дегтярев, Павел Ксенз (Геннадий Пасич, 74), Евгений Зубейко

«Александрия»: Юрий Панькив, Валерий Бондаренко, Кирилл Ковалец, Артем Полярус (Артем Ситало, 53), Андрей Запорожан (Василий Грицук, 59) Андрей, Павел Пашаев, Дмитрий Шастал, Антон Шендрик, Евгений Банада, Максим Задерака, Тимур Стецков (Станислав Микицей, 78)

Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)

Стадион «Динамо» имени Валерия Лобановского (Киев)

Владение: 46%:- 54%
Удары (в створ): 14 (5) - 11 (8)
Угловые: 3 -:6
Оффсайды: 2- 0
Фолы: 16:- 22

Зрители: 191

Температура: 12°C

Протокольные данные сверены с официальными.

ОЛИМПИК - АЛЕКСАНДРИЯ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Zport
      Zport, 29.09.2018 17:17
    -6
    Играли два говна. Победило сильнейшее
    Omen
      Omen, 29.09.2018 16:13
    0
    Ну блин и валидольники! Все нервы потрепали! С победой!
    Omen
      Omen, 29.09.2018 16:13
    0
    Ну блин и валидольники! Все нервы потрепали! С победой!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности