23.07.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Зирка – Олимпик. Анонс

Пока без блеска, но очки уже есть

olimpik.com.ua
© olimpik.com.ua
Равными долями между двумя игровыми днями Дирекция Премьер-лиги разделила матчи 2-го тура чемпионата Украины. Главный из них, да, пожалуй, и самый главный во всем первом круге, был сыгран накануне в Харькове. В программе воскресенья три матча, и пока еще только самое начало чемпионата, в качестве центрального среди них особого смысла выделять нет, но только в Кропивницком, где «Зирка» принимает «Олимпик», в очном поединке сойдутся две команды, которые в турнирной таблице уже с набранными очками. Причем, и команда Романа Монарева, и команда Романа Санжара в стартовом туре фаворитами не рассматривались, однако, непосредственные события на поле посрамили скептиков.
 
Не самый яркий матч «Зирка» провела во Львове, но что очевидно было по игре с «Карпами», так это то, что кропивничане подошли к матчу основательно подготовленными. Да и с психологией у футболистов, как оказалось, все в порядке. Когда очень быстро пропущенный гол деморализующе действовал на команду, таких примеров не счесть в нашем чемпионате. Но с «Зиркой» такого не случилось. Выдержав еще несколько лихих атак львовян, подопечные Монарева нашли в себе силы переломить игру, и пусть не без удачи, которая, как известно, любит тех, кто её заслуживает, заработали пенальти и сравняли счет. Понимая свои нынешние возможности, после перерыва «Зирка» играла, конечно же, рискованно – очень много на своей половине поля и очень близко к своим воротам, но, тем не менее, этого было достаточно, чтобы всерьез озадачить «Карпаты», которые так по сути и не разобрались, как же взломать кропивницкие редуты. Резюме Монарева по матчу «это не сенсация» звучит многообещающе для поклонников команды, которую, по мнению некоторых телеэкспертов, еще до старта чемпионата записали чуть ли не в первые кандидаты на вылет из Премьер-лиги.
 
Очень рационально стартовый матч чемпионата отыграл и «Олимпик». Роман Санжар в межсезонье понес серьезные кадровые потери, которые пока не компенсированы в полной мере новичками. Тем не менее, на вооружение был взят девиз «порядок бьет класс», и ставка на контратаки сработала у «Олимпика» на все 100. Тем временем, работа с прицелом на дебют в Лиге Европы донецким клубом продолжается, и на текущей неделе «Олимпик» анонсировал приход в команду сразу трех футболистов. На счет перспектив Михалева и Мигунова пока сказать очень сложно, но что касается голкипера Кичака, неплохо зарекомендовавшего себя по матчам за «Волынь», то этот новичок позволит Роману Санжару решить проблему дублера Махарадзе, бесспорно являющегося первым номером «Олимпика».
 
Всего два матча насчитывает история очных встреч «Зирки» и «Олимпика» в Премьер-лиге, и обе эти игры в прошлом сезоне прошли в Кропивницком. Неродные стены не стали помехой для подопечных Романа Санжара, и в первом круге они, будучи номинально хозяевами, добились победы 4:2 (Матяж, Шестаков, Поступаленко, Корнев – Лупашко, Загальский), а во втором круге «олимпикам» для победы хватило двух забитых мячей при одном пропущенном (Петров, Поступаленко – Фаворов).
 
Харьковский арбитр Анатолий Абдула проведет сегодня свой 90-й матч в Премьер-лиге. На матче «Зирки» он работал всего раз, и в прошлом сезоне зафиксировал ничью 1:1 с «Александрией». «Олимпик» же в четырех матчах при арбитраже Абдулы по два раза выиграл и проиграл, мячи 3:9.
 
Ростислав ОРЕХОВ
 
Ориентировочные составы:
 
«Зирка»: Паст, Оганесян, Фатеев, Ковалев, Полегенько, Качараба, Загальский, Гедж, Драченко, Эсеола, Прядун
 
«Олимпик»: Махарадзе, Кравченко, Шабанов, Беленький, Хомутов, Немчанинов, Цимбалюк, Лукьянчук, Богданов, Моха, Шестаков
 
23 июля, воскресенье
«Зирка»  «Олимпик»
Кропивницкий. Стадион «Зирка». 19.30
ТВ-трансляция на канале «Футбол 1»
 Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)
 Прогноз Sport.ua – 1:1

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким счетом завершится матч «Зирка» – «Олимпик»?
  • 57.14% (4)
    1. 1:2
  • 28.57% (2)
    2. 1:1
  • 14.29% (1)
    3. 2:2
  • 0% (0)
    4. Другой вариант
  • 0% (0)
    5. 3:3
  • 0% (0)
    6. 3:2
  • 0% (0)
    7. 3:1
  • 0% (0)
    8. 3:0
  • 0% (0)
    9. 2:3
  • 0% (0)
    10. 2:1
  • 0% (0)
    11. 2:0
  • 0% (0)
    12. 1:3
  • 0% (0)
    13. 1:0
  • 0% (0)
    14. 0:3
  • 0% (0)
    15. 0:2
  • 0% (0)
    16. 0:1
  • 0% (0)
    17. 0:0
Проголосовали — 7 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.