Монреаль. Бузарнеску травмировалась, Свитолина проходит дальше

Румынская теннисистка не сумела доиграть поединок против украинки из-за ужасной травмы

Jimmie48 Photography. Элина Свитолина
© Jimmie48 Photography. Элина Свитолина
Первая ракетка Украины Элина Свитолина (№5 WTA) выиграла у второй ракетки Румынии Михаэлы Бузарнеску (№20 WTA). В матче второго круга Открытого чемпионата Канады румынка получила травму в третьем сете.
 
Монреаль. Второй круг
Элина Свитолина (Украина) – Михаэла Бузарнеску (Румыния) – 6:3, 6:7(5), 4:3 (отказ)
 
Старт первого сета выдался весьма странным. Бузарнеску была непохожа на себя и практически вчистую проиграла первые четыре гейма. Свитолина не делала ничего сверхъестественного, но этого оказалось достаточно, чтобы сделать столь весомый задел. Румынка напомнила о себе только в пятом гейме, вчистую выиграв подачу украинки. Это был первый тревожный звоночек. До конца сета Элина больше своих подач не проигрывала, что и позволило довести партию до победы.
 
Во втором сете равная игра на корте продолжилась. Бузарнеску несколько раз феноменально приняла первую подачу Свитолиной, классно играла на выходах к сетке, но иногда и откровенно ошибалась в простейших ситуациях. Украинка была близка к тому, чтобы проиграть подачу в шестом гейме, но сумела защитить двойной брейкпоинт и в следующем гейме уже сама реализовала тройной брейкпоинт. К сожалению, преимущество украинки исчезло очень быстро и партия дошла до тай-брейка.
 
Украинка повела 3:1 с мини-брейком и держала 2 очка преимущества до счета 5:3. После этого румынка выиграла 3 очка подряд и успешно подала на сет. Это уже пятый проиграный тай-брейк Элины в сезоне при двух выигранных.
 
В третьем сете интриги не ожидалось. Морально подавленная Свитолина по всем законам не должна была составить конкуренции воодушевленной Бузарнеску. Сет так и начался: румынка повела 3:0, но Свитолина сумела отыграть отставание и первой заработала четвертое очко. А дальше была настоящая жесть: Бузарнеску в одном из розыгрышей серьезно травмировалась и начала звать на помощь, а главный судья и Свитолина пытались хоть чем-то помочь до прихода медперсонала. Ситуация напомнила перелом Маттек-Сандс на Уимблдоне-2017. Душераздирающие зрелище.
 
 
 
Под бурные аплодисменты зрителей Михаэлу вывезли с корта на инвалидной коляске.

Триллер в Монреале закончился победой, но радости от этого не прибавилось. Ни в спортивном плане, ни чисто по-человечески. Можно, конечно, предполагать, что организм 30-летней румынки просто не выдержал второго турнира подряд.

 
 

В третьем круге Свитолина встретится с победительницей матча Конта – Азаренко.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(11 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    flydog773@gmail.com
      flydog773@gmail.com, 09.08.2018 00:02
    +20
    Успіхів Еліні!
    Швидкого одужання Мікаелі!
    -Я ось,що хочу підкреслити-ЛЮДЯНІСТЬ І ПОВАГА СУПЕРНИКА. Маємо вже другий випадок за останні 2 дні: Це вчорашній вчинок нашої легкоатлетки,яка в своєму забігу була першою,але повернулась знову на бігову доріжку,коли побачила лежачу від болю і розпачу атлетку з Бельгії,допомогла їй підвестись і заспокоївши допомогла фінішувати.А другий випадок ми всі бачили сьогодні,від Е.Світоліної!
    От така ми добролюбна країна чи нація,як вам завгодно.А то що виплітають слизняки з ПАраша Тв, про наших спортсменів та і українців взагальному-це клініка повна!Коли ж ці кляті кацапи,залишать нас і наші землі у спокої.
    Пробачте,що привів такі приклади,але дуже розізлила стаття,уже непам'ятаю якого псевдо/журналюка- "Есть ли человечьность в украинских спортсменов?" .Так і хочется роздрукувати його статтю на самому більшому ватмані,і з розгону встромити йому у дупу цю статтю,нехай його срач,повертається у те місце з якого воно і вимислилось!
    Андрій Ванчак
    online
      Андрій Ванчак, 09.08.2018 00:08
    +7
    Не треба рівняти мокшанське гівно з українцями!!! Все життя були ублюдками і надалі так і є. А румунці здоров'я, Еліні - перемог!!!
    Stanislav Matusevych
    online
      Stanislav Matusevych, 09.08.2018 00:13
    +2
    gerzaher, 08.08.2018 23:59
    Тут не возраст, а состояние корта... Бузарнеску обращалась к супервайзеру, жаловалась на скользкое покрытие и... Ничего. Медики, как и на Уимблдоне, курят бамбук... В общем, печально все... Немного по теме:http://uatennis.blogspot.com/2018/08/svitolina-buzarnescu-montreal.htm
    l?m=0Микаэле здоровья, но с этим надо что то делать
    Все матчи в Монреале играются, и все живы-здоровы, никто об скользкий корт не убился. Не стоит принимать слова Бузарнеску о скользком корте всерьез. Она просто очень устала после Сан-Хосе, сил на третий сет не хватило, вот и пыталась всеми способами добиться паузы в матче. Не вышло, и измученный организм дал сбой.
    А вот с врачами - да, нужно что-то делать. Мария Чичак с Элиной точно не должны более пяти минут оказывать первую помощь в ожидании доктора.
    niko_and0108
      niko_and0108, 09.08.2018 00:28
    -25
    Неймар відпочиває!!!))) Клоуніха!
    gerzaher
    online
      gerzaher, 09.08.2018 00:43
    +1
    Stanislav Matusevych, 09.08.2018 00:13
    gerzaher, 08.08.2018 23:59 Тут не возраст, а состояние корта... Бузарнеску обращалась к супервайзеру, жаловалась на скользкое покрытие и... Ничего. Медики, как и на Уимблдоне, курят бамбук... В общем, печально все... Немного по теме:http://uatennis.blogspot.com/2018/08/svitolina-buzarnescu-montreal.htm
    l?m=0Микаэле здоровья, но с этим надо что то делать Все матчи в Монреале играются, и все живы-здоровы, никто об скользкий корт не убился. Не стоит принимать слова Бузарнеску о скользком корте всерьез. Она просто очень устала после Сан-Хосе, сил на третий сет не хватило, вот и пыталась всеми способами добиться паузы в матче. Не вышло, и измученный организм дал сбой. А вот с врачами - да, нужно что-то делать. Мария Чичак с Элиной точно не должны более пяти минут оказывать первую помощь в ожидании доктора.

    Есть травмы, причиной которых можно назвать усталость и физическую измотанность организма. А есть травмы, как говорится, на ровном месте. Маттек-Сэндз на Уим приехала измочаленной? Или она тоже только-только неделю на выигранном турнире отпахала? Усталость в данном случае может сказаться на серьезности травмы - вместо растяжения Микаэла получит разрыв связок, например. Но в таких условиях получить повреждение мог любой. Тот же матч Шараповой с Касаткиной прерывался, потому как действительно было опасно играть, болбои вытирали линии...
    Знаете, говорить о том, что все играют в Монреале и все живы здоровы, все равно, что говорить - 3 моих соседа бухими сели за руль и все хорошо, а четвёртый в столб въехал. Но причина не в алкоголе, а в усталости - трое других же в норме... Простите, за болезненный пример, но он очень показательным выходит...
    Stanislav Matusevych
    online
      Stanislav Matusevych, 09.08.2018 01:02
    +1
    gerzaher, 09.08.2018 00:43
    Есть травмы, причиной которых можно назвать усталость и физическую измотанность организма. А есть травмы, как говорится, на ровном месте. Маттек-Сэндз на Уим приехала измочаленной? Или она тоже только-только неделю на выигранном турнире отпахала? Усталость в данном случае может сказаться на серьезности травмы - вместо растяжения Микаэла получит разрыв связок, например. Но в таких условиях получить повреждение мог любой. Тот же матч Шараповой с Касаткиной прерывался, потому как действительно было опасно играть, болбои вытирали линии... Знаете, говорить о том, что все играют в Монреале и все живы здоровы, все равно, что говорить - 3 моих соседа бухими сели за руль и все хорошо, а четвёртый в столб въехал. Но причина не в алкоголе, а в усталости - трое других же в норме... Простите, за болезненный пример, но он очень показательным выходит...
    Так я же и говорю о том, что в травме Бузарнеску не состояние корта виновато. Как и у Маттек-Сэндс. Американке просто не повезло, так бывает иногда. Ну и трава вообще травмоопасное покрытие, да. Румынка была настолько измотана, что на сложном мяче неудачно поставила ногу. Она же не поскользнулась, упала, очнулась - гипс. У Халеп похожее повреждение было против Свитолиной в финале прошлогоднего Рима. Тоже корт ни при чем.
    gerzaher
    online
      gerzaher, 09.08.2018 01:16
    +2
    Ну.... А что с Микаэлой произошло? Ни на одном повторе чётко не видно, но.. . Минимальные проблемы со сцеплением и все, даже проскальзывания на пару сантиметров при такой нагрузке на голеностоп может хватить для серьёзной травмы. Повторюсь, усталость да, может усугубить дело. Но риск получить повреждение при таких условиях на корте возрастает в разы...
    niko_and0108
      niko_and0108, 09.08.2018 01:31
    -16
    Що тут казати? Ще раз повторюю Неймар відпочиває! Ви хоч раз дивилися її ігри? Вона постійно ридає на корті, а тут зафєєрила!)))
    Sasha Zardunov
    online
      Sasha Zardunov, 09.08.2018 05:59
    -5
    Теперь румынка не встретится на US OPEN слава богу
    sergrey4
    online
      sergrey4, 09.08.2018 10:21
    -15
    Андрій Ванчак, 09.08.2018 00:08
    Не треба рівняти мокшанське гівно з українцями!!! Все життя були ублюдками
    Хєрой ? Go to фронт, захищати Америку з Європою
    endymion2018
      endymion2018, 09.08.2018 10:48
    0
    gerzaher, 09.08.2018 01:16
    Ну.... А что с Микаэлой произошло? Ни на одном повторе чётко не видно, но.. . Минимальные проблемы со сцеплением и все, даже проскальзывания на пару сантиметров при такой нагрузке на голеностоп может хватить для серьёзной травмы. Повторюсь, усталость да, может усугубить дело. Но риск получить повреждение при таких условиях на корте возрастает в разы...
    Думаю, вы правы. Виновато покрытие или ее обувь. Похоже, вывих или перелом лодыжки(без рентгена определить сложно). Используется шина и эластичный бинт. Травма лодыжки заживает в среднем от 4 до 6 недель.
    Stanislav Matusevych
    online
      Stanislav Matusevych, 09.08.2018 12:17
    0
    В матче Конта - Азаренка счет 6:3, 3:0, игра прервана. Сегодня они будут доигрывать, и сегодня же победительница сыграет против Элины.
    kot_sumy
      kot_sumy, 09.08.2018 19:12
    0
    Опа...Петушня из-за поребрика нарисовалась. Украинский учите? Молодцы, пригодится. Ребят, нах вы тут парашу упоминали, глядь, налезло. Идите петухов с говна лепить и жрать их с лопаты под вещания Киселя о распятых лишнехромосомных.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.