И снова финал Динамо - Бумеранг

Как и год назад, футзальный Кубок УЕФА разыграют московское «Динамо» и испанский «Бумеранг»

«Динамо» (Москва, Россия) – «Аксьон 21» (Бельгия) 3:1 (1:1).

Судьи – М.Кумбо (Италия), Ф.Кардозу (Португалия).
«Динамо»: П.Степанов – Рахимов, Кобзарь, Сирило, Пеле Джуниор, Пула, Тату, Келсон, Маевский, Энрике, Малышев.
«Аксьон 21»: Ферманн – Зико, Чайбай, Лусиу, Ван Мелькебеке, Дьякье, Аник, Салхи, Паулу, Лилиу, Фоссе.
Голы: 1:0 Пула(6), 1:1 Чайбай(11), 2:1 Кобзарь(22), 3:1 Келсон(38).

Голы Павла Кобзаря и Келсона во втором тайме позволили московскому «Динамо» одержать победу над бельгийским «Аксьон-21» и в третий раз подряд выйти в финал Кубка УЕФА по футзалу.

Победа «Динамо»
В начале матча динамовцы вышли вперед благодаря результативному удару Пулы, однако капитан «Аксьон-21» Карим Чайбай вскоре восстановил равновесие после блестящего сольного прохода. Россияне вернули себе лидерство после перерыва, но молодые бельгийцы продолжали бороться до самого конца, пока третий мяч «Динамо» не снял все вопросы по поводу исхода поединка.

Быстрый гол
Первый удар в створ нанес игрок «Аксьон-21» Зико, однако, как и предполагалось до начала встречи, преимуществом на старте завладело «Динамо». В течение одной минуты вратарь бельгийцев Эдер Ферманн дважды спас свою команду после ударов Пеле и Сирило, а затем близок к успеху был Тату. На пятой минуте москвичам все же удалось открыть счет, когда Сирило отдал передачу на Пулу, который четко пробил в левую «девятку».

Ответ бельгийцев
«Аксьон-21» не пал духом и вскоре отыгрался, хотя произошло это вопреки логике матча. Чайбай здорово обыграл своего опекуна и пустил мяч точно между ног динамовского голкипера Павла Степанова.

Голкиперы в игре
Тут же «Динамо» взвинтило темп. Прекрасный момент для взятия ворот улучил Тату, но Ферманн сделал фантастический сейв. Вскоре голкипер снова продемонстрировал свое мастерство после выстрела Константина Маевского, а на другой половине площадки Степанов парировал удар Джонни ван Мелкебеке. Тот же ван Мелкебеке мог вывести бельгийцев вперед незадолго до свистка на перерыв, но мяч после его удара угодил в сетку ворот с внешней стороны.

Второй тайм
После возобновления встречи «Динамо» стало действовать более агрессивно, и этот тут же принесло плоды. Быстрая контратака закончилась своевременной передачей Маевского на Кобзаря, который без труда переиграл Ферманна.

Шансы Тату
Тем не менее, «Аксьон-21» не сдавался. Саад Сальхи перехватил мяч и вывел на ударную позицию капитана Лусио Розу, удар которого в блестящем стиле отразил Степанов. Вскоре голкипера россиян на прочность проверил Жонатан Фоссе. И все же атаки динамовцев по-прежнему были острее - два отличных шанса упустил Тату. Бельгийцы ответили выстрелом Чайбая, а затем Степанов перевел мяч на угловой после удара Зико. Коллега Степанова по вратарскому цеху Ферманн также трудился в поте лица и спас свою команду после выстрелов Келсона и Тату.

Третий мяч
Вскоре поймавший кураж Ферманн в акробатическом прыжке отразил удар Пулы, а затем парировал выстрел Пеле. Чуть позже Тату угодил в перекладину после розыгрыша свободного, а под занавес встречи динамовцем наконец удалось увеличить свое преимущество. Келсон накоротке сыграл в «стеночку» с Тату и поразил пустые ворота, установив окончательный счет на табло.

Наставник "Динамо" Юрий Руднев:
- Сегодня нам противостоял сильный соперник. Если бы я был тренером "Аксьон-21", то остался бы доволен своими игроками. Они действовали здорово и очень хорошо приспособились к покрытию. Их голкипер провел великолепный матч, однако наш вратарь тоже в нескольких эпизодах выручил команду. Я очень рад выходу в финал. Завтра мы проанализируем встречу и сделаем правильные выводы.

Наставник "Аксьон-21" Кристиан Вавадио:
- Мы всегда надеемся победить. К сожалению, сегодня нам противостояла очень сильная команда. Мы не смогли ничего противопоставить москвичам. У некоторых наших игроков были проблемы со здоровьем, тогда как против нас действовали 12 опытных футболистов. Мы пропустили два гола на контратаках. Тем не менее, я горжусь своими игроками. Они продемонстрировали свои лучшие качества, и мне не в чем их винить.

«Бумеранг Интервью». «Эль-Посо» - 3:2

Голы: Маркиньо (6), Шумахера (39) и Даниэля (40) - Кике (2) и Винисиуша (35).

Драма под занавес
«Мурсия» открыла счет уже в начале встречи усилиями Кике, но «Бумеранг» восстановил статус-кво после удара Маркиньо. Хозяева, которые не проигрывали на своем поле в течение всего нынешнего сезона, в концовке вновь вышли вперед благодаря голу Бакаро Виничуса. Однако незадолго до финального свистка счет сравнял Шумахер, а затем Даниэль отправил соперника в нокаут.

Удар Кике
Хозяева захватили инициативу со стартовым свистком. Уже на 65-й секунде кипер «Бумеранга» Луис Амадо отбил выстрел Винисиуса Элиаса, который замыкал прострел Кике. Вскоре Даниэль бросился под мяч после выстрела Франа Серрехона, и «Мурсия» заработала угловой. Виничус отыграл на Кике, и тот с границы штрафной площади пробил своего партнера по сборной Испании Амадо - 1:0.

Быстрый ответ
Пропущенный мяч не ошеломил «Бумеранг», и вскоре счет сравнялся, хотя до этого хорошие моменты упустили Габриэль, Нето и Шумахер. На 6-й минуте Габриэль разыграл комбинацию с Маркиньо, который четко послал мяч в ближний угол ворот Хуанхо.

Моменты Жоана
Почти сразу же «Мурсия» могла вновь выйти вперед, но после отличного паса Альваро Виничус не попал в створ. На противоположной половине поля опасный момент выпал на долю Эдгара Бертони - мимо. Игрок «Мурсии» Маурисио вырвался на оперативный простор, но с его ударом справился Амадо. После этого дважды в центре внимания оказался Жоан - он попал в штангу, а затем, замыкая навес Нето, умудрился направить мяч над перекладиной из идеальной позиции. Перед самым перерывом чуть неточно выстрелил футболист хозяев Жоэл Кейрош.

Успех Виничуса
Ближе к концу первого тайма «Мурсия» прижалась к своим воротам, однако после перерыва хозяева вновь пошли вперед. Правда, у Луиса Амадо почти не было работы, пока на 26-й минуте он в броске не отбил удар Кейроша. Марсиньо чуть было не замкнул передачу Шумахера, а Амадо не позволил стать результативной комбинации с участием Виничуса и Кобеты. Правда, спустя несколько секунд он был бессилен - те же двое футболистов разыграли быструю двухходовку, и Виничус поразил цель.

Волевая победа
Тут же Кике продемонстрировал образец игры в обороне, прервав контратаку «Бумеранга», а затем Хуанхо в броске парировал мощнейший удар Шумахера. Однако «Бумеранг», мечтающий завоевать свой третий Кубок УЕФА, проявил характер и все-таки вырвал победу. Шумахер грамотно воспользовался передачей Габриэля и сравнял счет, а затем Хуанхо отбил мяч прямо перед собой после выстрела Нето. В нужное время в нужном месте оказался Даниэль, который и вывел «Бумеранг» в финал.

www.uefa.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности