Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Украина. Премьер лига
| Обновлено 09 апреля 2022, 00:21
20738
10

Хочет расторгнуть контракт с Шахтером. Витао обратился в ФИФА

Вслед за защитником могут последовать и другие бразильцы «горняков»

| Обновлено 09 апреля 2022, 00:21
20738
10
Хочет расторгнуть контракт с Шахтером. Витао обратился в ФИФА
Getty Images/Global Images Ukraine. Витао

22-летний центральный защитник «Шахтера» Витао обратился в ФИФА, от которой просит помочь ему досрочно расторгнуть контракт с украинским клубом.

По информации источника, подобные действия планируют в ближайшее время предпринять и другие бразильские легионеры «Шахтера», однако на текущий момент подтверждение есть только по Витао.

Накануне сообщалось, что бразильские легионеры «Шахтера» покинули Украину. Эвакуироваться им помогло португальское посольство, которое также организовало отъезд из Киева экс-тренера «горняков» Паулу Фонсеки.

Контракт Витао с «Шахтером» рассчитан до лета 2024 года. Он перешел в украинский клуб из «Палмейраса» в сентябре 2019 года за 4 миллиона евро.

Источник Sport.ua
Оцените материал
(100)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 10
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Face Control
В любом случае вот так просто и за бесплатно ничего не получится скорее всего, клуб за них всех отдал большие деньги, за некоторых очень большие, они сейчас уже не в Украине, им ничего не угрожает, так что пусть просто ждут. При любом раскладе всё не просто, а шакалов сейчас много, шакалов, которые за бесплатно хотят заполучить таких игроков. Как раз ФИФА и УЕФА должны помочь клубу, игрокам само собой тоже.
Face Control
Отдать в аренду на полгода-год, а там будет видно. Его, как и всех легионеров понять можно, однако всё не так просто, хотя если в контрактах всё это прописано хз.
Станіслав Б'ялковський
Гімнюк....мало заробив грошенят? Не дуже він і грав....а жаліється.... бразильці щось дуже перестрашені....думають лиш про себе.... може не всі бразильці такі...
Муґунот Уух
надо сразу в ФИФА? напрямую с клубом нельзя было попробрвать договориться? думаю, Шахтер бы пошел навстречу в этрй ситуации
Akkerman65
На бразильских пляжах таких как он тысячи. Ахметов купит.
Stelios Komnin
Форс-мажор по вине третьей стороны, потому бесплатно уйти не могут. Деньги уплачены. В аренду уйти, так их поломают как Траоре. Но такое полено как Витао не жалко отдать и спроса на него нет, совершенно бестолковый игрок, который никакого прогресса за все время не показал.А решением, скорее всего, станет проведение чемпионата на территории Польши, Словакии, Румынии. Все равно Ковид, на стадионы не ходят. А так, в апреле продолжить игры в Лодзе, Вроцлаве или городах поменьше. Да и чемпионат прекращать не будут в целом. Но все это ерунда, главное, выиграть войну и отбросить русских.
Алексей Столетов
Мне как болельщик Шахтера самому странно, что эвакуацией игроков занимался не сам клуб, а какое-то посольство. Даже  Де Дзерби говорил мол "нас бросили". В этом плане может присутсвовать некая обида. Тогда все логично.
Но думается ФИФА предпочтет подождать с решением до лета. А там глядишь все наладится и у трясётся. 
Владислав Рейский
В беде сразу видно Ху из ху