Таврия – Динамо – 2:4 (2:0)

Глаза загорелись во втором тайме +ВИДЕО

Проигрывая после первого тайма симферопольской «Таврии» 0:2, киевское «Динамо» во второй части поединка сумело отыграться, а потом и склонить чашу весов в свою пользу, предотвратив назревавшую очередную сенсацию.

А «Таврия» снова проиграла «зубру» украинского чемпионата с разницей в два мяча. Две недели назад крымчане со счетом 1:3 уступили «горнякам», а теперь проиграли динамовцам, но уже со счетом 2:4. Однако эти два матча объединяет одна немаловажная деталь. Симферопольцы хоть и тайм (как это было сегодня), хоть и 25 минут (это я об игре с «Шахтером»), но все-таки не только на равных играли с более маститым оппонентом, но, хоть и эпизодами, даже превосходили его. Еще больше радости крымскому болельщику принесло то, что «Таврия» в эти всплески активности еще и забивала, сохраняя интригу в матче до последнего.

В отчетном поединке крымчан хватило на целый тайм. Причем проведен он был просто блестяще. А благодаря двум мячам серба Желько Любеновича, еще и завершился с преимуществом «Таврии» в два мяча. Согласитесь, но для нашего чемпионата даже такой результат — это из ряда вон выходящее событие. Хотя нынешнее «Динамо» и не на такое способно.

Но был в этом матче еще и второй тайм, когда уже «Таврия» отсутствовала на поле, а «Динамо» вытворяло все, что душе угодно, забив ворота Тодича целых 4 мяча.

Можно, конечно, долго фантазировать на тему, почему симферопольцы с началом второго тайма всей командой «сели» на свою половину поля, дав киевлянам четкий сигнал к действию. Можно спросить, куда делась контратакующая игра, куда пропала все активность в исполнении «Таврии», но от этого мало что изменится. Крымчане снова покидают поле с низко опущенными головами, заставляя почти 20 тысяч болельщиков довольствоваться лишь яркими проблесками в своей игре, а не итоговым результатом.

Хотя даже это, на мой взгляд, является весьма неплохим достижением. Команда сейчас на ходу, и последняя победа над «Карпатами», да еще и на выезде, — яркое тому подтверждение. Плюс ко всему «Таврия» 9 мая дома проведет ответный матч 1/2 финала с «Шахтером», в котором имеет хоть и небольшие, но все-таки шансы на выход в финал.

Что же касается киевлян, то им первый тайм отчетного поединка лучше взять и забыть. Ну, а тайм второй можно записать в актив. Хотя и с довольно большой натяжкой: былой «Таврии»-то на поле не было… Но и от этого итоговый результат не изменится. Поэтому киевлян остается лишь поздравить с победой.

Героем матча мог стать сербский легионер «Таврии» Желько Любенович, который до перерыва сумел дважды поразить ворота «Динамо», забив два красавца-гола. На 25-минуте полузащитник симферопольцев после подачи углового на ближней штанге головой технично подрезал мяч в дальнюю «девятку», а перед уходом на отдых не менее мастерски обвел «стенку» ударом со штрафного, сняв паутину уже с другого верхнего угла ворот Шовковского.

Очень интересно узнать, что сказал в перерыве своим подопечным Анатолий Демьяненко, но эти слова, наконец, зажгли долгожданный огонь в глазах его подопечных. Особенно вдохновился Артем Милевский, который присвоил себе лавры героя матча, оформив дубль. Между голами форварда «Динамо» отметился точным ударом головой бразильский защитник киевлян Родриго. Ну, а добил психологически разбитых крымчан Олег Гусев, который на последней добавленной минуте использовал отличный пас вразрез Корреа, пробив с острого угла в дальний угол мимо Тодича. Следует отметить, что бразильский полузащитник «Динамо» в этом матче отдал три голевых передачи.

Андрей БАСИН из Симферополя специально для sport.ua

Таврия – Динамо – 2:4

Таврия: Тодич, Першин, Розгон, Омоко, Снытко, Йокшас, Галюза (Василяускас, 90), Любенович, Голайдо, Идахор (Ковпак, 46), Гоменюк (Иванов, 88).

Динамо: Шовковский, Несмачный, Ващук, Родриго, Корреа, Михалик, Гусев, Юссуф, Гиоане (Ребров, 46; Туре, 79), Клебер, Шацких (Милевский, 46).

 Любенович, 25. 45 – Милевский, 54. 81. Родриго, 68. Гусев, 90+3.

 Розгон, 29. Голайдо, 33 – Несмачный, 44. Клебер, 45.

 

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

ВИДЕО ГОЛОВ МАТЧА

Лучшие моменты матча Таврия - Динамо Киев
45+48' ГОЛ ! Гол из 44-ого сектора забил Гусев Олег (№20, УКРАИНА)
45+36' ГОЛ ! Гол из 36-ого сектора забил Милевский Артем (№25, УКРАИНА)
45+23' ГОЛ ! Гол из 36-ого сектора забил Родриго (№44, Динамо (Киев))
45+9' ГОЛ ! Гол из 36-ого сектора забил Милевский Артем (№25, УКРАИНА)
45' ГОЛ ! Гол из 52-ого сектора забил Любенович Желько (№22, Таврия (Симферополь))
25' ГОЛ ! Гол из 45-ого сектора забил Любенович Желько (№22, Таврия (Симферополь))
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности