Анонс матча Таврия - Динамо

Когда загорятся глаза?

Говоря о поединке симферопольской «Таврии» против киевского «Динамо» принято в обязательном порядке вспоминать «золотой матч» 1992 года, который неожиданно стал чемпионским для крымского клуба. С тех пор много воды утекло. Киевляне, разозлившись, впоследствии выиграли одиннадцать чемпионских трофеев, а вот симферопольцам повторить тот успех так и не удалось. Более того, победа «Таврии» 15-летней давности до сих пор остается единственной для крымского клуба в матчах против «Динамо», которое из 30 встреч на коне оказывалось 21 раз. Несложно подсчитать, что в остальных восьми очных поединках противники делили очки, причем шесть матчей закончились «всухую».

 

Киевское «Динамо» сейчас переживает не лучшие времена. Боссы, тренеры и игроки клуба, кажется, публично признавать этого не хотят, но результаты команды, а самое главное отсутствие четкого игрового рисунка объективно отражают наметившийся регресс «бело-голубых». Главный тренер киевлян Анатолий Демьяненко сетует на переполненный лазарет, однако, если не лукавить, то с тем подбором игроков, который есть у «Динамо», можно две равноценные команды запросто построить.

 

Говорят, мол, плохо играет защита. Гавранчич с Сабличем – травмированы, а значит - альтернативы нет. Но, помнится, к сербско-хорватскому дуэту центральных защитников претензий было больше всего. После провальной Лиги чемпионов Демьяненко выразил пожелание, чтобы защита полностью состояла из украинцев. Не получается пока: Ващук – слишком стар и медлителен, а Мандзюк – слишком молод и неопытен.

Такие же претензии и к нападению, которого (если не считать Шацких) у «Динамо» в этом сезоне не видно. Игра Клебера и Милевского уже не терпит никакой критики – бразилец так и не научился замечать партнеров по команде и отдавать передачи, а кандидат в сборную Украины из-за молодецкой податливости мирским соблазнам остановился в своем профросте. При таком раскладе основная ответственность за атаку ложиться на полузащиту. Возможно, что-то изменится с возвращением в строй бразильца Диого Ринкона. Для плей-мейкера «Динамо» матч против «Таврии» третий и последний, который он пропускает из-за дисквалификации.

 

Демьяненко сетует на то, что не все выкладываются полностью на поле, не у всех горят глаза.  После каждой потери очков тренер «Динамо» грозится принимать меры, но на следующую игру выходят те же исполнители, а глаза по-прежнему не горят…

 

Симферопольской «Таврии», претендующей на еврокубковые места, выпал не совсем удачный отрезок Чемпионата для набора очков. Через тур симферопольцам волей календаря приходится принимать у себя чемпионов и вице-чемпионов страны. «Шахтер» хоть и уехал из Крыма с тремя очками, но победа досталась «горнякам» довольно трудно. Можно не сомневаться, что и динамовцам команда Михаила Фоменко нервишки потреплет. «Таврия» не сможет задействовать в проединке против киевлян дисквалифицированных Эдмара и Зельмикаса.

 

28 апреля, суббота

 

 Таврия - Динамо

 Симферополь. Стадион «Локомотив». 18.00
 Судья: А. Шандор (Львов).
 НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА, жмите сюда
 Трансляция на Первом национальном

Прогноз sport.ua - 1:2

Матч первого круга - 2:1

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности