Футболлист «Севильи» поделился ожиданиями от матча с «Бенфикой»

1835
0
sevillafc.pl

Лучший бомбардир «Севильи» в Лиге Европы УЕФА Кевин Гамейро обещал сделать все возможное, чтобы помочь своей команде обыграть «Бенфику» в финале на «Ювентус Стэдиум».

Французский нападающий выступает за севильцев с лета прошлого года, когда перебрался в Испанию из «Пари Сен-Жермен». В этом еврокубковом сезоне забил пять голов. Гамейро подчеркнул, что он и его партнеры едут в Турин не для того, чтобы любоваться игрой «Бенфики».

В интервью UEFA.com 27-летний форвард рассказал о своем первом сезоне в Испании, работе под руководством Уная Эмери и эмоциях, которые пережили севильцы после судьбоносного гола Стефана Мбиа в добавленное время ответного полуфинального матча с «Валенсией».

UEFA.com: Как вы оцениваете выступление «Севильи» в Лиге Европы?
Гамейро: Мы проводим прекрасный сезон в Лиге Европы, где нам пришлось отнюдь не просто. У нас было сложнейшее противостояние с «Бетисом» [в 1/8 финала], но в ответном матче мы проявили себя с лучшей стороны и прошли дальше. То же самое было и с «Порту» [в 1/4 финала]. Первый поединок мы проиграли, зато во втором добыли победу. Следом нас ждала «Валенсия», и матч на выезде снова был чрезвычайно тяжелым. К счастью, на последней минуте забил Стефан Мбиа. Можно сказать, это был момент истины. Нам улыбнулась удача, и мы попали в финал.

UEFA.com: Как вы адаптировались в «Севилье» после летнего перехода?
Гамейро: Сезон для меня складывается очень успешно. Я забил в общей сложности 21 гол. Конечно, это далось мне ценой больших усилий. Когда я сюда приехал, мне надо было приспособиться к испанской культуре и местному футболу. Хотел адаптироваться в новом клубе как можно быстрее, но, увы, в середине сезона получил несколько травм. Сейчас я в полном порядке и помогаю команде забивать.

UEFA.com: Изменили ли вы свой стиль после перехода в «Севилью»?
Гамейро: Нет, я не адаптировал свою игру к испанской лиге, поскольку считаю, что у меня есть все необходимые данные как раз для выступления в «примере». Поэтому я и выбрал эту лигу, а не какую-нибудь другую. Я маленький и скоростной игрок, даже высокоскоростной. Хорошо держу мяч, и это позволило мне хорошо здесь прижиться.

UEFA.com: Какова ваша роль в команде?
Гамейро: Для нападающего важно забивать. Не имеет значения, откуда: с сантиметра, с метра, с десяти или с 20 метров. Гол есть гол. Для меня не столь важно, пошлю я мяч в сетку ударом «ножницами» или коленом. Что касается основной моей задачи, то тренер перед каждым матчем говорит о том, как важно сохранить свои ворота в неприкосновенности. Это самая важная задача как для нас, форвардов, так и для остальных, включая голкипера. Первая линия обороны - это нападающие. Ставка на такую схему игры и принесла нашей команде успех в этом сезоне.

UEFA.com: Но «Севилья» чуть было не вылетела в полуфинале.
Гамейро: Да, ответный матч [против «Валенсии»] получился очень сложным. В первом тайме мы выглядели слегка потерянными, а соперник владел преимуществом на протяжении всего поединка. Было непросто справиться с этим давлением. Игроки, сидевшие на скамейке запасных, рвались в бой. Они хотели помочь команде забить столь важный гол.

После первой встречи у нас было преимущество в два мяча, и тренер сказал, что необходимо забить еще один. Это удалось сделать лишь в самой концовке. Испытываешь потрясающие чувства, когда переживаешь подобные моменты. Конечно, для соперника это болезненный удар, зато тебя переполняет радость. Ты победил, и это восхитительно.

UEFA.com: Что вы почувствовали, когда Стефан Мбиа забил мяч в добавленное время?
Гамейро: Когда Стефан забил, я был на седьмом небе. Мы радовались, поскольку знали, что до конца матча оставалось 10 или 20 секунд. Это было потрясающе. В карьере такое может случиться, наверное, только раз, потому нужно наслаждаться такими моментами по полной программе.

UEFA.com: Что вы можете сказать о вашем тренере Унае Эмери?
Гамейро: Унай влюблен в свою работу. Он живет футболом. Его, как простого болельщика, переполняют эмоции, когда он смотрит матч. Я впервые увидел наставника, который так страстно переживает. Он полностью отдается игре. Причем, не только во время матча, но и на протяжении всей недели. На тренировках он тоже полностью сосредоточен на футболе. Это дает нам позитивный настрой. Мы можем переломить ход поединка, если уступаем в счете, или же забить важные голы.

UEFA.com: Считаете ли вы, что фаворитом в финале будет «Бенфика»?
Гамейро: Да, «Бенфика» проводит отличный сезон. Она прекрасно сыграла в первенстве, выиграла золото. Потом выбила в полуфинале Лиги Европы «Ювентус», что само по себе сложнейшая задача. Однако финал - это одна игра, а в отдельном  матче может случиться все что угодно. Главное, отдать все силы на поле, чтобы в конце ни о чем не жалеть. Повторюсь - отдать все силы и быть готовым на сто процентов, а там посмотрим, чем все закончится.

UEFA.com: Как вы собираетесь подойти к финалу?
Гамейро: Мы будем выкладываться по полной с первой и до последней минуты. Как я уже говорил, попытаемся получить удовольствие от игры и победить в финале. Мы едем в Турин не для того, чтобы любоваться игрой «Бенфики». Главное - не жалеть сил для победы. Мы знаем, насколько это важно для всего клуба. «Севилья» дважды выигрывала Кубок УЕФА, и теперь мы попытаемся сделать это в третий раз.

UEFA.com: Чего вы ожидаете от «Бенфики»?
Гамейро: Лиссабонцы также отдадут все силы, как и мы. В прошлом году они проиграли в финале. В этот раз попытаются реабилитироваться и завоевать трофей. Посмотрим, как все пойдет. Мы не будем забивать себе голову лишними мыслями. Эту неделю мы хорошо поработаем всей командой с тренером, который проанализирует игру соперника.

UEFA.com: Чего еще вы ждете от финала?
Гамейро: Прекрасной атмосферы на стадионе, на котором я еще не бывал. Это мой первый финал, так что все будет неповторимо. Но все же не стоит слишком много об этом думать. Мы должны хорошо подготовиться к игре, но не нагнетать дополнительное давление. Мы сыграем на 100 наших возможностей и постараемся выиграть. Надеюсь, у нас получится завоевать трофей.

УЕФА