China Open: определились пары четвертьфиналистов

Очередной игровой день турнира в Пекине обошелся без особых неожиданностей

China Open: определились пары четвертьфиналистов
© worldsnooker.com. Нил Робертсон
На Открытом чемпионате Китая сегодня были сыграны поединки 1/8 финала.
 
В первой сессии два главных фаворита уверенно прошли в следующую стадию турнира. Люка Бресель менее чем за 1,5 часа разобрался со своим другом (вне снукерного стола) Хоссейном Вафаеем. Иранец — автор самой крупной серии отбора на China Open, он сделал брейк в 146 очков. Но в поединке с Бреселем ничего подобного не показал: бельгиец выиграл 6:0, причем последние три фрейма — с общим счетом 265:0.
 
Не испытал проблем и Нил Робертсон — тоже «быстрый» матч, тоже 6:0 против Лу Нина. Китаец выбил Барри Хокинса и Марка Кинга, но Робертсон оказался ему не по зубам. Австралиец проводит прекрасный сезон: завоевал 2 титула и еще трижды играл в финалах рейтинговых турниров. В матче с Лу Нином он оформил одну сотенную серию, уже 74-ю в сезоне — по этому показателю Робертсону нет (да и не будет) равных. Напомним, именно Нилу принадлежит рекорд по количеству сенчури за сезон — 103 в 2013/14-м. Но и ему есть, к чему стремиться — пока что лишь Стивен Хендри и Дин Цзюньхуэй сумели оформить по 7 сотенных серий в течение одного турнира. У Робертсона на нынешнем China Open пока что 4...

 
Продолжает удивлять Сэм Крейги. 25-летний снукерист из Ньюкасла выбил Райана Дэя и Али Картера (представителей Топ-20 мирового рейтинга), теперь пришла очередь Ляна Вэньбо (№37 в мировой табели о рангах). Крейги победил со счетом 6:3 и впервые в карьере пробился в четвертьфинал рейтингового турнира. Рискнем предположить, что на данный момент это его «потолок», ведь пройти Робертсона будет очень сложно.
 
Бен Вулластон также давно не доходил до такой стадии турниров — с позапрошлого года. Но благодаря победе над Лю Хаотянем (6:4) англичанин исправил положение.
 
Во второй сессии игрового дня Бинэм подтвердил свои притязания на титул. И по авторитету, и, главное, по качеству игры Стюарт выглядит главным претендентом на выход в финал из своей части турнирной сетки. Он очень уверенно переиграл Рода Лаурела (№99) — 6:1. При этом на счету англичанина уже 6 сотенных серий, так что он близок если не к побитию, так к повторению рекорда Хендри/Дина.
 
Джек Лисовски, очевидно, в силу своих явно славянских корней создает себе трудности, а потом героически их преодолевает. В матче с Ли Ханем англичанин уступал 2:4, но затем вышел вперед — 5:4. В 10-й партии уступал в счете 39 очков, на последнем черном подарил шанс сопернику — а тот им не воспользовался. Вряд ли Бинэм позволит себе такие слабости...

 
Алан МакМанус выиграл «шотландское дерби» у Энтони МакГилла — 6:3. Пробился в четвертьфинал еще один «скотт», вернее — Скотт. Дональдсон в упорной борьбе одолел Рики Уолдена — 6:5.

1/8 финала, 4 апреля:
Лян Вэньбо  - Сэм Крэйги  - 2:6
Нил Робертсон  - Лу Нин  - 6:0
Люка Бресель  - Хоссейн Вафаей  - 6:0
Лю Хаотянь  - Бен Вулластон  - 4:6
Алан МакМанус  - Энтони МакГилл  - 6:3
Ли Хань  - Джек Лисовски  - 4:6
Стюарт Бинэм  - Род Лоулер  - 6:1
Скотт Дональдсон  - Рики Уолден  - 6:5
 

1/4 финала, 5 апреля (9:00 и 14:30 по Киеву):
Сэм Крэйги  - Нил Робертсон 
Алан МакМанус  - Люка Бресель 
Джек Лисовски  - Стюарт Бинэм 
Бен Вулластон  - Скотт Дональдсон 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    etumanov
      etumanov, 04.04.2019 21:22
    +3
    И уже в четвертьфиналах открытого чемпионата Китая ни одного китайца)
    Спасибо, что обозреваете снукер.
    etumanov
      etumanov, 04.04.2019 21:22
    +3
    И уже в четвертьфиналах открытого чемпионата Китая ни одного китайца)
    Спасибо, что обозреваете снукер.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности