China Open: определились пары четвертьфиналистов

Очередной игровой день турнира в Пекине обошелся без особых неожиданностей

China Open: определились пары четвертьфиналистов
© worldsnooker.com. Нил Робертсон
На Открытом чемпионате Китая сегодня были сыграны поединки 1/8 финала.
 
В первой сессии два главных фаворита уверенно прошли в следующую стадию турнира. Люка Бресель менее чем за 1,5 часа разобрался со своим другом (вне снукерного стола) Хоссейном Вафаеем. Иранец — автор самой крупной серии отбора на China Open, он сделал брейк в 146 очков. Но в поединке с Бреселем ничего подобного не показал: бельгиец выиграл 6:0, причем последние три фрейма — с общим счетом 265:0.
 
Не испытал проблем и Нил Робертсон — тоже «быстрый» матч, тоже 6:0 против Лу Нина. Китаец выбил Барри Хокинса и Марка Кинга, но Робертсон оказался ему не по зубам. Австралиец проводит прекрасный сезон: завоевал 2 титула и еще трижды играл в финалах рейтинговых турниров. В матче с Лу Нином он оформил одну сотенную серию, уже 74-ю в сезоне — по этому показателю Робертсону нет (да и не будет) равных. Напомним, именно Нилу принадлежит рекорд по количеству сенчури за сезон — 103 в 2013/14-м. Но и ему есть, к чему стремиться — пока что лишь Стивен Хендри и Дин Цзюньхуэй сумели оформить по 7 сотенных серий в течение одного турнира. У Робертсона на нынешнем China Open пока что 4...

 
Продолжает удивлять Сэм Крейги. 25-летний снукерист из Ньюкасла выбил Райана Дэя и Али Картера (представителей Топ-20 мирового рейтинга), теперь пришла очередь Ляна Вэньбо (№37 в мировой табели о рангах). Крейги победил со счетом 6:3 и впервые в карьере пробился в четвертьфинал рейтингового турнира. Рискнем предположить, что на данный момент это его «потолок», ведь пройти Робертсона будет очень сложно.
 
Бен Вулластон также давно не доходил до такой стадии турниров — с позапрошлого года. Но благодаря победе над Лю Хаотянем (6:4) англичанин исправил положение.
 
Во второй сессии игрового дня Бинэм подтвердил свои притязания на титул. И по авторитету, и, главное, по качеству игры Стюарт выглядит главным претендентом на выход в финал из своей части турнирной сетки. Он очень уверенно переиграл Рода Лаурела (№99) — 6:1. При этом на счету англичанина уже 6 сотенных серий, так что он близок если не к побитию, так к повторению рекорда Хендри/Дина.
 
Джек Лисовски, очевидно, в силу своих явно славянских корней создает себе трудности, а потом героически их преодолевает. В матче с Ли Ханем англичанин уступал 2:4, но затем вышел вперед — 5:4. В 10-й партии уступал в счете 39 очков, на последнем черном подарил шанс сопернику — а тот им не воспользовался. Вряд ли Бинэм позволит себе такие слабости...

 
Алан МакМанус выиграл «шотландское дерби» у Энтони МакГилла — 6:3. Пробился в четвертьфинал еще один «скотт», вернее — Скотт. Дональдсон в упорной борьбе одолел Рики Уолдена — 6:5.

1/8 финала, 4 апреля:
Лян Вэньбо  - Сэм Крэйги  - 2:6
Нил Робертсон  - Лу Нин  - 6:0
Люка Бресель  - Хоссейн Вафаей  - 6:0
Лю Хаотянь  - Бен Вулластон  - 4:6
Алан МакМанус  - Энтони МакГилл  - 6:3
Ли Хань  - Джек Лисовски  - 4:6
Стюарт Бинэм  - Род Лоулер  - 6:1
Скотт Дональдсон  - Рики Уолден  - 6:5
 

1/4 финала, 5 апреля (9:00 и 14:30 по Киеву):
Сэм Крэйги  - Нил Робертсон 
Алан МакМанус  - Люка Бресель 
Джек Лисовски  - Стюарт Бинэм 
Бен Вулластон  - Скотт Дональдсон 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    etumanov
      etumanov, 04.04.2019 21:22
    +3
    И уже в четвертьфиналах открытого чемпионата Китая ни одного китайца)
    Спасибо, что обозреваете снукер.
    etumanov
      etumanov, 04.04.2019 21:22
    +3
    И уже в четвертьфиналах открытого чемпионата Китая ни одного китайца)
    Спасибо, что обозреваете снукер.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности