Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат Украины
|
2358
0

Матч тура: Динамо – Арсенал - 5:2. Футбольный спектакль, превратившийся в избиение канониров

Обзор матча

Давненько киевское «Динамо» не радовало искушенный болельщицкий глаз феерической игрой в атаке. Вот бы еще подопечные Демьяненко порадовали дисциплинированными и четкими действиями в обороне, было бы вообще идеально. Команда Заварова накануне лигочемпионовского поединка динамовцев против румынского «Стяуа» отчетливо вскрыла все недоработки и изъяны защиты «бело-голубых», которая, складывается, впечатление, забыла, что такое персональная опека в штрафной.  Но, как говорится, и на том спасибо. Причем обеим командам. Матч действительно смотрелся и полностью соответствовал статусу дерби – матчу непримиримых соседей, готовых костьми лечь за победу.

В первую очередь, это касается игроков «Арсенала», которые не обращают внимания на тяжелую финансовую ситуацию и продолжают утверждать реноме возмутителя спокойствия среди грандов. Удивили, наверное, канониры тем, что с первых минут не отдали инициативу «Динамо». Команда Заварова играла слаженно и дисциплинированно в обороне, выжидая шанса провести осмысленную атаку. Такая возможность представилась уже на 5-й минуте. Защитники «Динамо» позволили себе непростительную ошибку «забыть» в штрафной Закарлюку, который оказался в нужном месте в нужное время и без проблем отправил отскочивший к нему от партнера мяч в ближний угол ворот Шовковского.

Холодный душ, надо сказать, свое дело сделал, и «Динамо» взвинтило обороты. Здесь надо отметить, что «Арсенал» недостаточно плотно играл с футболистами соперника, позволяя им подолгу обрабатывать мяч. Тарас Михалик попытался, было указать сопернику на их ошибку, но гол динамовца после дальнего удара на канониров должного воздействия не произвел. Похоже, что молодой опорник «Динамо» потихоньку осваивается в «вышке», а его гол получился действительно на загляденье – мяч по интересной траектории влетел под перекладину.

Вот так начало, сразу же подумалось. Но это было действительно только начало. Самое интересное, что команды и не думали играть в прагматичный закрытый футбол. Правда, в первом тайме «Арсенал» потерял сразу двух ключевых игроков. Сергей Мизин покинул поле из-за травмы, а вот его партнер по команде Евгений Бредун уже на 19-й минуте увидел перед собой красную карточку. Эпизод с полузащитником «Арсенала» анализировать по горячим следам достаточно сложно. Да, он действительно опасно влетел прямыми ногами в динамовца, рискуя оторвать сопернику ногу. Деревинский не побоялся показать игроку «Арсенала» красную карточку. Хотя, без сомнения, найдутся люди, которые будут оспаривать резонность и правильность этого судейского приговора Бредуну. Единственное, что в этой ситуации немного огорчило, так это то, что во втором тайме дерби превратилось в соло одной команды.

Но это было во втором тайме. А до этого «Арсенал» удивил еще больше, в меньшинстве снова поведя в счете. Причем, настораживает то, что опять гол был забит из зоны Олега Гусева, который элементарно не успевал возвращаться в оборону, а страховать было некому. И в очередной раз чувство позиции продемонстрировал Закарлюка, который без малейшего противоборства со стороны соперника четко пробивал в дальний угол ворот. И мяч уже был почти в сетке, но перед самой линией ворот сферы коснулась нога Батальского, которого и следует считать автором гола-близнеца. А Закарлюка в этом матче был действительно хорош! Его удары со штрафных и дальней дистанции таили нешуточную угрозу воротам «Динамо».

Но вице-чемпионы страны все-таки действовали более эффектно и имели немало шансов поразить ворота Деонаса. Это, в принципе, и не удивительно, ведь играли они в большинстве. Но это никак не преуменьшает заслуги динамовских хавбеков, которые обрушили шквал ударов на ворота канониров. Особенно надо отметить Флорина Черната, который за весь поединок нанес восемь (!), а это почти третья часть от общего количества, опасных ударов. И только фатальное невезение не позволило румыну отличиться – на его счету перекладина и штанга. Причем Флорин преуспел в этом матче не только в исполнении дальних ударов, но также отличился проникающими передачами, отличным дриблингом и филигранной техникой.

Шквал атак, обрушившихся на «Арсенал» таки принес плоды. После очередного удара Черната мяч застрял в частоколе ног в штрафной, где самым шустрым оказался Клебер, переправивший мяч в сетку с линии вратарской. Кульминацией поединка стало начало второго тайма. Отдых, как показалось, расхолодил канониров, которые стали все чаще проваливаться в обороне. Ветеран «Динамо» Валентин Белькевич, оказавшись в гордом одиночестве на линии штрафной площади, мастерски закрутил мяч по дугообразной траектории в дальний угол. Без шансов для Деонаса.

И «Арсенал» посыпался. После очередного провала в защите бил из пределов штрафной Милевский, но, похоже, Артем еще не пришел в себя после дорожной аварии. Удар у него получился корявым, но в этом эпизоде не лучшим образом сыграл Деонас, который отбил мяч перед собой. Рядом оказался Несмачный, который и добил мяч в сетку. Детально расписывать все опасные моменты возле ворот Деонаса не имеет смысла, ведь команда находилась в расклеенном из-за удаления состоянии. Но не упомянуть о красивейшей многоходовой комбинации «Динамо», приведшей к пятому голу, просто нельзя. Чернат, перехватив мяч на своей половине поля, протащил сферу чуть ли не к штрафной соперника, попутно «поиздевавшись» над оппонентами, и отдал вправо на Ринкона. Бразилец переадресовал мяч на Шацких, которому поразить ворота «Арсенала» с линии вратарской не составило большого труда.

В общем, болельщики, собравшиеся на трибунах и возле экранов телевизора, увидели в изобилие то, почему мы смотрим футбол – забитые голы и феерическую игру. А решение судьи пока обсуждать не будем, пусть решение принимают соответствующие инстанции. Просто уже надоело на этом заострять внимание. Другое дело, что игра «Динамо» в защите перед матчем со «Стяуа» настораживает…

Макс Фишер

Динамо – Арсенал – 5:2 (2:2).
Киев. Стадион имени В. Лобановского. 18.00
Судья: О. Деревинский (Киев).
Динамо: Шовковский, Родолфо, Несмачный, Михалик (Гавранчич, 68), Родриго, Белькевич, Чернат, Юссуф (Ринкон, 75), Гусев, Клебер, Шацких.
Арсенал: Деонас, Ильницкий, Розгон, Беньо, Литовченко, Шандрук, Закарлюка, Ярошенко, Мизин (Рибич, 12), Бредун, Батальский (Рыбальченко, 65).
 Михалик, 10. Клебер, 38. Белькевич, 47. Несмачный, 52. Шацких, 77 – Закарлюка, 4. Батальский, 33.
 Несмачный, 85.
 Бредун, 19.

Онлайн-трансляция матча, жмите сюда

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.