Підтримати українських військових та людей, які постраждали через війну

Ліга чемпіонів
| Оновлено 23 жовтня 2020, 12:31
22883
48

Мірча ЛУЧЕСКУ: «Динамо показало, що може грати на рівних з Ювентусом»

Головний тренер киян дав прес-конференцію після поразки в 1-му турі ЛЧ

| Оновлено 23 жовтня 2020, 12:31
22883
48
Мірча ЛУЧЕСКУ: «Динамо показало, що може грати на рівних з Ювентусом»
dynamo.kiev.ua. Мірча Луческу

Головний тренер «Динамо» Мірча Луческу дав прес-конференцію після поразки від «Ювентуса» (0:2) в 1-му турі Ліги чемпіонів:

– Які ви побачили позитивні моменти в грі своєї команди, незважаючи на результат?

– Перший позитивний момент стався ще до матчу. Він полягав у тому, що ось ці молоді футболісти вийшли в Лігу чемпіонів і отримали можливість зіграти з такими командами як «Ювентус» і «Барселона». Це вже позитив.

Другий позитивний момент полягає в тому, що ці молоді футболісти, які тільки недавно вийшли з футбольних академій, грали на рівних з таким суперником, з такими великим футболістами.

Ми розраховували, що в другому таймі будемо більше загострювати, ризикувати, але, на жаль, допустили цю помилку на першій хвилині після перерви. Але кінцівка матчу була на нашому боці, ми грали дуже активно, показали, що можемо бути на рівних з «Ювентусом». Могли забити. Грали інтенсивно, дуже добре і, думаю, що заслуговували на гол.

Ми вчимося, набираємося досвіду. Зрозуміло, що грали сьогодні проти дуже досвідчених суперників. В епізоді з другим пропущеним голом ми не закрили вчасно Куадрадо, а досвід Морати дозволив йому випередити Забарного.

– Чи розраховуєте ви в майбутньому на Гармаша, який сьогодні несподівано для багатьох з'явився на полі?

– В його досвіді і майстерності ми ніколи не сумнівалися. Але Гармаш довгий час був відсутній, був не підготовлений, але з кожним тренуванням виглядав все краще. Денис – частина нашого колективу, тому він і вийшов на поле. Зараз у нас такий ритм матчів, що перед кожним матчем нам потрібна обойма, як мінімум, з 18 гравців, і Гармаш, природно, входить в цю обойму.

– Чи є взагалі в «Динамо» конкуренти для Супряги на його позиції?

– Повернувся Бесєдін, він і буде його конкурентом.

Події матчу

84’
ГОЛ ! М'яч забив Альваро Мората (Ювентус).
46’
ГОЛ ! М'яч забив Альваро Мората (Ювентус).
Оцініть матеріал
(146)
Повідомити про помилку

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту і натисніть

Налаштувати стрічку
Налаштуйте свою особисту стрічку новин
Коментарі 48
Введіть коментар
Ви не авторизовані
Якщо ви хочете залишати коментарі, будь ласка, авторизуйтесь.
pricolist
Жаль что играли на равных с Ювентусом только в последние 15 минут, когда они уже отдали инициативу и играли на результат.
Konstantin Osipenko
Спасибо Луческу, что я начал забывать эти страшные зарубы на равных с Брюге, Эстерсундом и Мельде!
Eagle
Просто чемпионат Италии сильнее чем у нас,там 6-8 команд европейского уровня;"Ювентус","Интер","Неаполь","Милан","Р
ома","Лацио".....соответственно и класс игроков выше,"Динамо" надо время хотя бы год,для сыгранности,тактики игры,опыта игры с такими командами,психологии.Но прогресс в игре уже заметен и это только начало. Хочу пожелать команде успехов в дальнейших играх в ЛЧ.
AdvocatusDei
Користувача заблоковано адміністрацією за порушення правил
KARABAS55
Користувача заблоковано адміністрацією за порушення правил
JekFunny
Користувача заблоковано адміністрацією за порушення правил
SEMIRAMID
Динамо выглядело достойно! Первая игра и не стушевались! Первый тайм на равных! Жора Бущан выглядел молодцом! Правда, опять наступил на те же грабли, что и во Франции, и выбил мяч перед собой на автомате, а Морато этим воспользовался. А второй гол - как говорят: мяч идеально нашёл голову Морато! Игроки Динамо порой выглядели уставшими и уже в отдельных моментах просто не хватало сил! Но никаких претензий к ним не должно быть! Ведь в октябре сыграть подряд матчи против лучших команд мира на одном уровне, да ещё в режиме игры через два дня на третий - это очень тяжело! А соперники были супер-топовые: три чемпиона мира последних трёх Мундиалей - Франция, Германия, Испания и Ювентус - базовая команда сборной Италии (чемпиона мира 2006 г.) Динамовцы молодцы, хоть и проиграли! А то к ним требование такие, как будто они играли не с Чемпионом Италии, а командой Пердива Украины! Спасибо пацаны за игру! А победы и удача к вам вернутся!
Penal
Користувача заблоковано адміністрацією за порушення правил
Mac_Gyver
Нужен хороший, цепкий нападающий. Супряга пока не оправдывает надежд.
Cityzen83
Ювентус и тому подобные команды, на 3 головы выше. Но если бы кто то сказал ещё пару месяцев назад после влета Коваливке, что Динамо будет играть в группе ЛЧ - все бы дико поражали. Все познается в сравнении
Vit18
Тобто Луческу готувався починати грати у другому таймі?
ВВВ
Користувача заблоковано адміністрацією за порушення правил
KoPoJIb_KpoToB
Наконец-то у Динамо появилось будущие ! Долгих лет Мистеру ! Достойно сыграли !
Слава Чебан
Луческу шарит, он на каждой пресс конференции вселяет уверенность в игроков...
mig3131
Это - да, на равных). Бегали за себя и за ленивых итальяшек. Это ж не футбол был. Одни вышли отходить на результат, другие мотались как заведенные.
Barsa_che
Если 0 : 2 это на равных? Это Луческу уже немного понесло, хотя особых претензий к нему нет, уж очень разный класс. А Луческу честь и фала, что вывел Динамо в лигу и мы посмотрим 6 матчей. Динамо должно обыгрывать Ференцварош и проходить в лигу Европы.
mavast
Ех Русин, Русин! Загубиш ти свою кар'єру! Шукай свій клб і швиденько.
onco-clown
Конкуренты: Беседин и Супряга. Может я не прав, но Динамо нужен форвард, склонный забивать мячи. Беседин как правило этого не делал, Супряга лучше, но тоже не слишком результативен. В чем ценность этих не слишком забивающих форвардов - не вполне понятно.
Kevko
Луческу сказал все правильно.
Но качество многих игроков Динамо не для ЛЧ. И их уровень Луческу не сможет заметно поднять. Например, фланговые защитники (Караваев, Кендзера) оборону не держат, в атаке практически бесполезны. Сидорчук - в статусе разрушителя, все передачи ближнему, назад или поперек. Мыколенко, Супряга пока имеют больше авансов, чем качества игры. Да Пена, Буяльский - неплохие игроки для УПЛ, но не более. Цыганков только эпизодами что то показывает. С кем создавать команду нового уровня?
Penal
Користувача заблоковано адміністрацією за порушення правил