Dream Team чемпионата Англии. Итоги сезона

Sport.ua подводит итоги английского чемпионата

Sport.ua, по средству Фэнтези Лиги чемпионата Англии, подводит итоги сезона и представляет общественности Dream Team английской Премьер-лиги.

Как всем известно, чемпионом Англии сезона 2009/2010 стал клуб с богатыми традициями и не менее бедными владельцами «Челси», который на один пункт опередил «Манчестер Юнайтед». Немудрено, что в Dream Team чемпионата Англии по итогам сезона попало сразу шесть игроков команды Карло Анчелотти. Три футболиста представляют вторую команду Туманного Альбиона МЮ, и два - лондонский «Арсенал».
Лучшим же игроком чемпионата по итогам выступления в Фэнтези Лиге стал полузащитник «Челси» Фрэнк Лэмпард, на счету которого 267 баллов. За ним следует одноклубник Дидье Дрогба (227 баллов) и Уэйн Руни (209).
Лучшим голкипером стал Петр Чех, опередив в своей номинации Хосе Рейну из «Ливерпуля» и Брэда Фриделя из «Астон Виллы». Лучший защитник - Патрис Эвра из «Манчестер Юнайтед» с 130 баллами. Лучший полузащитник - Фрэнк Лэмпард, а лучший нападающий - Дидье Дрогба. Кроме того, Дрогба стал и лучшим бомбардиром чемпионата, наколотив в ворота соперников 29 голов. На второй позиции с 26-ю результативными ударами закончил сезон Уэйн Руни, на третьей - форвард «Сандерленда» Даррен Бент и его 24 гола.
Dream Team чемпионата Англии представляют лишь четыре местных футболиста. Два футболиста представили Францию, по одному - Чехию, Бельгию, Испанию, Эквадор и Кот-д'Ивуар. Интересен также и тот факт, что каждая линия схемы Dream Team представлена местным английским воспитанником, не считая позицию вратаря. Далее предлагаем Вам детально ознакомиться с лучшими футболистами ушедшего сезона чемпионата Англии.

Напомним, что Dream Team формируется автоматически, без вмешательства корреспондентов сайта, на основании фактической эффективности игроков.

Вратарь

Петр Чех («Челси») - 124 балла

Кипер чемпионов Англии сыграл в минувшем чемпионате 34 матча из 38! Причем в 17 из них Петр Чех оставлял свои ворота в неприкосновенности. Петр всего дважды пропускал больше двух мячей (по три), а за весь сезон чех пропустил 24 мяча, что составляет в среднем 0,7 мяча за игру. Его ближайший конкурент за место в Dream Team Хосе Рейна из «Ливерпуля» отстал совсем чуть-чуть, набрав 116 баллов.

Защитники

Патрис Эвра («Манчестер Юнайтед») - 130

Патрис стал настоящим столпом обороны, который идеально выполнял свою работу, и при этом не забывал подключаться к атаке. 6 ассистов и 2 заработанных пенальти - неплохой довесок для защитника. Эвра пропустил всего один матч, а еще в одном вышел на замену - потрясающая выносливость и отсутствие травматичности, что для «костоломной» Англии просто нонсенс.

Томас Вермален («Арсенал») - 113

Фамилия Вермалена малоизвестна в тех кругах футбольных болельщиков, которые интересуются только звездами вроде Месси и Роналду. Томас настоящий трудяга защитной линии команды Арсена Венгера, который не забывал и ходить в атаку, где не был лишним в этом сезоне. 7 забитых мячей для защитника - великолепный результат! Не каждый форвард может себе такое позволить!

Джон Терри («Челси») - 111

Было бы очень странно, если б в числе лучших защитников сезона не было представителей «Челси», который может похвастаться одной из лучших защитных линий в чемпионате. В отличие от двух предыдущих защитников, Терри не может похвастаться какими-то выдающимися достижениями в атаке своей команды - всего по два гола и ассиста.

Эшли Коул («Челси») - 109

Пусть Эшли сыграл на добрый десяток игр меньше, чем его партнер по «Челси», но за счет своих действий в атаке (4 мяча и 3 ассиста) ненамного отстал по очкам от Джона Терри. Кто знает, если б не травмы Коула, то, возможно, и не быть Эвра лучшим защитником сезона в Премьер-лиге.

Ближайший резерв:

Карлос Куэльяр («Астон Вилла») - 102
Лейтон Бейнс («Эвертон») - 95
Ричард Данн («Астон Вилла») - 93
Глен Джонсон («Ливерпуль») - 92

Полузащитники

Фрэнк Лэмпард («Челси») - 267

Фрэнк просто гениален! 12 забитых мячей с игры, 10 реализованных пенальти, 17 результативных передач! Около 40% мячей «Челси» в чемпионате так или иначе связаны с Лэмпардом! Хотя, несмотря на показатели, нужно брать во внимание и команду, в которой играет Фрэнк. Потому что, когда твоя команда забивает 5-8 мячей за игру, то этим грех не воспользоваться.

Сеск Фабрегас («Арсенал») - 201

Приблизительно аналогичные Лэмпарду показатели в своем активе имеет и Сеск - 21 мяч (9 из которых с пенальти), 15 ассистов. А учитывая, что «Арсенал» забил поменьше, чем «аристократы», то получается, что каждый второй мяч «канониров» не проходил без участия Сеска. Эх, если б не травмы, которые так мучают испанца, то быть ему лучшим «фэнтезийным» игроком по результативности.

Флорен Малуда («Челси») - 186

Двенадцать забитых мячей и девять результативных передач - всё, что заработал Флорен за минувший сезон в АПЛ. Довольно таки неплохой результат, как для игрока, который пропустил треть сезона. Очень сложно представить команду Анчелотти без этого мощного и скоростного крайка...

Антонио Валенсия («Манчестер Юнайтед») - 167

Частенько выходивший на замену в этом сезоне Валенсия, по словам партнеров, стал именно тем игроком, который если не в полной, то достаточной мере сумел заменить покинувшего клуб Роналду. Конечно, результаты Антонио слабенькие, по сравнению с португальцем, но стоит отметить, что именно Валенсия во многих голевых атаках МЮ делал последний пас.

Ближайший резерв:

Джеймс Милнер («Астон Вилла») - 164
Стивен Джеррард («Ливерпуль») - 159
Эшли Янг («Астон Вилла») - 154
Андрей Аршавин («Арсенал») - 151

Нападающие

Дидье Дрогба («Челси») - 227

Просто феерический сезон получился у ивуарийца, который в упорной борьбе с Уэйном Руни сумел взять титул лучшего бомбардира. 29 забитых мячей помогли «Челси» не только стать чемпионом Англии, но и взять еще один приз, как команда, которая забила больше 100 мячей! Еще в далеком 63-м году такая планка покорилась «Тоттенхэму».

Уэйн Руни («МЮ») - 209

Досадная травма в концовке сезона, которая фактически лишила Руни титула лучшего бомбардира Премьер-лиги и Золотой бутсы, оставила все же Свина в списке лучших игроков. До 31-го тура на счету Уэйна было 26 забитых мячей, столько же осталось и по окончанию сезона. Без Уэйна МЮ проиграл «Челси» и не сумел забить «Блэкберну», что стоило им чемпионского титула.

Ближайший резерв:

Карлос Тевес («Манчестер Сити») - 191
Даррен Бент («Сандреленд») - 182
Джермейн Дефо («Тоттенхэм») - 163
Николя Анелька («Челси») - 160

Sport.ua

Источник Sport.ua
По теме:
Читайте нас в Telegram

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Бокс | 27 июня 2024, 12:00 2

Энтони оценил этот эпизод 

Комментарии