Підтримати українських військових та людей, які постраждали через війну

Міжнародні турніри
| Оновлено 20 сiчня 2022, 03:36
1402
5

Олександр КОСЕНКО: «Пропустили незрозумілі голи. Вони вибили нас з колії»

Наставник збірної України підбив підсумки поразки від Нідерландів (2:3)

| Оновлено 20 сiчня 2022, 03:36
1402
5
Олександр КОСЕНКО: «Пропустили незрозумілі голи. Вони вибили нас з колії»
УАФ. Олександр Косенко

Головний тренер збірної України з футзалу Олександр Косенко прокоментував поразку від національної команди Нідерландів (2:3) у першому матчі чемпіонату Європи з футзалу.

– Як підсумуєте матч?
– Не зуміли реалізувати свої моменти до перерви, пропустили швидкий гол у другій половині. Чомусь втратили концентрацію на старті другого тайму. Пропустили незрозумілі голи. Ці два голи вибили нас з колії, а потім послідував й третій пропущений м'яч. Будемо відвертими, другу половину ми провели невдало. Передивимося матч й будемо робити висновки.

– Склалося враження, що збірна Нідерландів виглядала свіжішою, а збірна України – навпаки підсіла. Що скажете з цього приводу?
– Можливо, є невелика фізична втома. Думаю, була певна скутість у діях гравців. У складі було дев’ять дебютантів на чемпіонатах Європи. Це далося взнаки. Було присутнім побоювання у певних компонентах гри, щоб діяти більш впевнено. Якщо ти боїшся помилитися – рано чи пізно ти припустишся цієї помилки.

– Команда мала моменти, але підвела реалізація. Як з цим боротися?
– Тренуватися, підвищувати рівень власної майстерності й реалізовувати моменту. Інших способів немає.

– Наступні суперники є ще сильнішими. Це збірні Сербії та Португалії. Як налаштовуватиметеся на ці матчі?
– Незважаючи на цю поразку нам все одно потрібно було б перемагати далі. Будемо готуватися. Так, це доволі прикра поразка. Однак, шанси не втрачені. Потрібно обігрувати Сербію й готуватися до поєдинку з Португалією.

Оцініть матеріал
(15)
Повідомити про помилку

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту і натисніть

Налаштувати стрічку
Налаштуйте свою особисту стрічку новин

ВАС ЗАЦІКАВИТЬ

Коментарі 5
Введіть коментар
Ви не авторизовані
Якщо ви хочете залишати коментарі, будь ласка, авторизуйтесь.
suforza1921
Які незрозумілі голи? За статистикою, голландці виглядали не гірше, а за малюнком гри і ігровою агресією на майданчику значно краще. Ще у першому таймі наші відскочити завдяки Ципуну, штанзі і неточних ударах суперника з вигідних позицій. Невже немає характеру навіть визнати, що програли по ділу і що я, як тренер особисто в.ср..вся?
Artemkuz
Проиграли мамонту футзала - зборной Нидерландов!!!!! 🤡🤡🤡🤡🤡🤡🤡🤡
Абсолютно никакого рисунка игры. Тактики нет, лидеры не тянут, или уже не могут! Вы вообще тренируетесь?
На что рассчитывали Косенко и компания остаётся загадкой!
Сперва гандболисты, теперь футзалисты поехали туристами за наши с вами бюджетные деньги.
Гнать таких сранных тренеров с главных команд страны.
Противно, но соглашусь с комментами людей, что в главные команды страны попадают за бабло!!!!!
Sadixson
сейчас, заменим Косенко, Павелко, поставим главного критика любой игры сборной у руля, и заживём! Ничего, что денег (и команд) в нашем футзале каждый год стаёт всё меньше, и уровень падает - виноват однозначно Косенко! Миша Волянюк положил бы трёшку "никаким" голландцам, и все были бы счастливы! )
конкретно в этой игре, было максимально грустно за розыгрыши мяча на своём владении. ноль мысли, ноль рисунка игры. и проигрывать весь второй тайм и сфолить всего раз - это показатель настроя на игру. тут уже и тренер не поможет, если характера нет. голландцы красиво показали что такое разница в настрое. на тайм ауте мы могли послушать, что тренер всё видит и понимает, но толку всё равно ноль. С другой стороны, "звёзды" нашего чемпионата могут наконец землю под ногами почувствовать после этой игры. Тоже польза
Владимир Копяк
Всегда относился к Александру Косенко с уважением как к игроку, он заслужил это на все 100%. Но получив назначение на должность главного тренера сборной с ним произошла метаморфоза, которая происходит с подавляющем большинством тренеров - происходит резкое изменение взглядов на жизнь, футзал как игру, денежный вопрос становится превалирующим в отношениях с руководством и не только. Раньше я старался не ставить в вину Александру провальные результаты официальных матчей нашей сборной, старался убедить себя, что тренер не виноват, что игроки далекие от требований сегодняшнего дня. Но теперь я понимаю, что в отношении Косенко я был немного не прав. Анализ игры некоторых игроков, попавших непонятно за какие заслуги в сборную команду, наталкивает на не хорошие мысли. Можно долго с конкретными фамилиями и фактами делать тщательный разбор, но от этого ничего не изменится.Наш футзал продолжает находиться в неуправляемом штопоре, и это касается не только сборной. Наша сборная не является верхушкой пирамиды развития отечественного футзала начиная с 2013 года.Она как-бы живет отдельно от реалий нашего футзала, что является совершенно недопустимо.Но такое положение дел устраивает руководство УАФ во главе с павелкой, и тем более это устраивает и владыку с его гадбольными сотоварищами. Ситуация напоминает известное изречение - желательно иметь расеку, но без пчел.... По поводу дальнецших игр сборной. Да, Косенко настроит коианду на победу с сербами, потом дадут бой португальцам, разомнутся на расеянах и порвут в клочья испанцев.Привезут трофей в кабинет своему предводителю и получат премиальные от павелки....Прошу пардона за озвучивание розовых снов руководства АФУ, с кем не бывает....Но реальность никуда не ушла,и просыпаясь утром, Косенко с ужасом возвращается в настоящее.....
Владимир Пидвирный
Не сподівався на такий результат, збірна по футзалу завжди була на висоті. Пішов спад у внутрішньому чемпіонаті, не має зараз таких класних футболістів, які були раніше. Одним словом спад відчувається і в збірній.