Підтримати українських військових та людей, які постраждали через війну

Чемпіонат Європи
| Оновлено 08 липня 2021, 11:13
150117
127

З присмаком скандалу. Англія вирвала перемогу у Данії в додатковий час

Збірна Англії вийшла в фінал чемпіонату Європи

| Оновлено 08 липня 2021, 11:13
150117
127
З присмаком скандалу. Англія вирвала перемогу у Данії в додатковий час
Getty Images/Global Images Ukraine

В Лондоні на стадіоні «Вемблі» відбувся півфінальний поєдинок Євро-2020, в якому збірна Англії зустрічалася з командою Данії.

Родоначальники футболу досить блякло провели свої матчі на груповому етапі. Вболівальники явно чекали більшого від «трьох левів». Втім, дві перемоги і нічия дозволили підопічним Гарета Саутгейта набрати сім очок і вийти в плей-оф з першого місця групи D. А вже після матчів плей-оф, в яких Англія спочатку впевнено переграла Німеччину - 2:0, а після і Україну - 4:0, експерти заговорили про господарів «Вемблі» як про одного з головних фаворитів на чемпіонський титул.

Фаворитами Гаррі Кейн і кампанія виглядали і в поєдинку з данцями. Дехто закидав підопічним Каспера Юльмана явний фарт з турнірною сіткою. В 1/8 фіналу «Червона гвардія» здолала не найсильніший Уельс - 4:0, а в чвертьфіналі перемогла команду Чехії - 2:1. Але у всіх без винятку матчах на Євро команда країни, чиї береги омиває Північне море, виглядала краще за суперників. Коуч данців зумів звести до мінімуму втрату Еріксена. Команда ще більше згуртувалася і тепер грає і за того (Еріксона) хлопця. Та й схема з трьома захисниками у виконанні кваліфікованих беків Данії поки що цілком виправдана, і багато в чому дає необхідну потужність і свободу команді в атаці.

Юльман не став зраджувати собі і в протистоянні з Англією. Тріо Вестергор, К'яєр і Крістенсен розташувалися відразу перед Шмейхелем. Старт зустрічі на «Вемблі» прогнозовано пройшов за переваги господарів поля. Атака команди Саутгейта активно навантажувала датський оборонний рубіж. В одній з атак Кейн вирізав простріл з правого флангу, але Стерлінг трохи не встиг до м'яча.

Ближче до 20-й хвилині тайму гості заспокоїли гру і взяли ігровий снаряд під свій контроль. Дамсгор з лівого кута штрафного дуже непогано пробив, і ледь не влучив у дальню дев'ятку!

Але пройшло рівно 10 хвилин і Міккель та вся Данія зраділи! Хавбек «Сампдорії» дивовижним ударом зі штрафного метрів з 25-ти пробив точно під поперечину і змусив Пікфорда діставати м'яча з сітки воріт - 0:1!

Getty Images/Global Images Ukraine

Англійці не стали панікувати і пішли в атаку зі ще більшою силою. І результат не змусив на себе чекати. Після розрізної передачі Кейна, Сака справа увірвався в карний майданчик опонентів і простріл, а К'яєр невдало зрізав м'яча у власні ворота 1:1!

Getty Images/Global Images Ukraine

Після перерви Данія не стала відсиджуватися в обороні в надії дочекатися фінального свистка. Команда Юльмана грала активно і показувала цікавий футбол. Так, англійці більше володіли м'ячем, але їхня перевага не була занадто великою. Данія частенько пресингувала суперника і робила це вдало.

Та й самі англійці, хоч і не змогли вирішити питання в основний час, можуть бути задоволені своєю грою. Напевно, це був поки що їхній найвидовищніший матч на турнірі.

В екстра-таймі Англія пішла в навалу на ворота Шмайхеля. «Три леви» явно не хотіли дотягувати до серії пенальті. Команда Саутгейта просто притиснула Данію до їхніх воріт. І захист «Червоної гвардії» не витримав. Стерлінг пішов на двох захисників і завалився у штрафному майданчику - арбітр показав на «точку» і ВАР все ж підтвердив правильність рішення. Удар Кейна з одинадцятиметрової позначки Шмейхель потягнув, але Гаррі був першим на добиванні - 2:1!

Getty Images/Global Images Ukraine

З таким рахунком матч і завершився. Данія провела прекрасний турнір, своєю грою завоювавши симпатії чималої аудиторії уболівальників по всьому світу. Англія зіграє суперфінал проти Італії. Тож, поговоримо про неї вже після 11 липня.

Чемпіонат Європи. 1/2 фіналу.

Англія - ​​Данія - 2:1

К'єр (39, автогол), Кейн (104) - Дамсгор (30)

На 104-й хвилині Кейн не реалізував пенальті (воротар)

Магуайр (49) - Васс (72)

Англія: Пікфорд, Шоу, Магуайр, Стоунз, Вокер, Райс (Хендерсон, 95), Філліпс, Стерлінг, Маунт (Фоден, 95), Сака (Гріліш, 69; Тріпп'єр, 106), Кейн.

Данія: Шмейхель, Вестергор (Вінн, 105), К'єр, А.Крістенсен (Й.Андерсен, 79), Меле, Ділейні (М.Йенсен, 88), Хейб'єрг, Стрюгер-Ларсен (Васс, 67), Дамсгор (Ю. Поульсен, 67), Дольберг (Нергор, 67), Брейтвейт.

Арбітр: Данні Маккелі (Нідерланди)

Стадіон «Вемблі» (Лондон, Англія)

АНГЛІЯ - ДАНІЯ. ТЕКСТОВА ТРАНСЛЯЦІЯ МАТЧУ

Події матчу

104’
ГОЛ ! М'яч забив Харрі Кейн (Англія).
39’
ГОЛ ! Автогол забив Симон Кьєр (Данія).
30’
ГОЛ ! М'яч забив Міккель Дамсгор (Данія).
Оцініть матеріал
(340)
Повідомити про помилку

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту і натисніть

Налаштувати стрічку
Налаштуйте свою особисту стрічку новин

ВАС ЗАЦІКАВИТЬ

Евертон – Ліверпуль. Прогноз і анонс на матч чемпіонату Англії
Футбол | 24 квітня 2024, 21:01 14
Евертон – Ліверпуль. Прогноз і анонс на матч чемпіонату Англії

Sport.ua разом із GGBET анонсує цікавий поєдинок

Італійський топ-клуб може влітку підписати Довбика
Футбол | 24 квітня 2024, 14:37 6
Італійський топ-клуб може влітку підписати Довбика

Форвард «Жирони» може продовжити кар'єру в «Наполі»

Коментарі 127
Введіть коментар
Ви не авторизовані
Якщо ви хочете залишати коментарі, будь ласка, авторизуйтесь.
Miha Stepanov
Эх, как же красиво проиграла Дания! Как боролись! Как двигались! На Уэмбли! Обессиленые! После перелета из Баку! Как бы мы гордились нашими футболистами если б они ТАК проиграли Англии!
sv_2000
Удивительный пеналь был в эпоху ВАР)))
Поручик Ржевский
Дания - красавцы.
Даже попытались пойти на финальный штурм.
Англия - просто сильнее потенциально. Лучше бы было, чтобы дошли до серии пенальти, ведь пенальти на Стерлинге был на тоненького. Учитывая, что до этого арбитр только и искал моменты, чтобы помогать англичанам, победа - с привкусом.
Но, для зрителя это, может быть, и лучше.
2 команды, которые находятся в супер-форме вышли в финал.
Нас ждёт мега-баттл!
Ibracadabra
Финал с привкусом говнопенальти...
avtv5555
Если Англия не может выиграть ЧМ или ЧЕ всегда найдется свой Тофик Бахрамов.
D. Skv
Для мене не зрозуміло, як в голову головного судді не прийшла думка піти і подивитись в екран, це ж ключовий момент матчу, обовязково мають понести відповідальність за цей косяк
Игорь Петров
Абсолютно левый пенальти, британцев за уши вытащили в финал.
K_Sarioglo@i.ua
Я до полуфиналов хотел финала Англия-Италия с победой Англии. Но теперь буду болеть за Италию, причем чтобы победила Италия с разгромным счетом. Ну его в баню такой футбол, с такими пенальти в овертайме. Там надо было Стерлингу желтую за симуляцию показывать.
Как же жалко Каспера Шмейхеля это капец...
adidas777
Специально для Вити Вацко.
Звонил родственникам в Германию. Там в студии признали, что пенальти ошибочный.
Англия конечно по игре сегодня выглядела лучше и заслужила финал.
Но забивать нужно чистые голы.
Я был за Италию с начала чемпионата. Так что для меня ничего не изменилось. По вывеске и месту проведения, финал будет супер!
_NATSGUL_
Будет много букв.
1)"Англия вырвала победу у Дании в дополнительное время"
Не корректное название статьи. Должно быть , типа: "Судьи вырвали для Англии победу..."
2)Пенальти левый, спору нет. Вдвойне смешно ставить такой пенальти с учетом того, что на протяжении всего Евро судьям дали указания свыше, что пенальти , нарушения, карточки даются только при 200% нарушении, когда там чуть ли не убивают игрока на поле. Втройне смешно ставить такой пенальти судье с учетом того, что он сам давал бороьтся в этом матче и много реальных контактов(когда были нарушения) - не свистел на протяжении всего матча, а тут поставил пенальти от сквозняка, который уронил негра на газон.
3)Не согласен со многими, кто пиши фразы, типа:"слепой судья не увидел, что пенальти нет", "зачем такой вар, если он не видит реальной картины".
С судьями и варом всё нормально(они прекрасно понимают, что пенальти НЕ было), просто они делают то, что им скажет ИХ РАБОТОДАТЕЛЬ, т.е. УЕФА, которое им платит зарплату. "Начальник" сказал нужно вывести Англию в финал, если та сама не решит вопрос, вот судья и "сделал" пенальти, а ВАР его утвердил. Обыкновенные отношения начальника и подчиненного:хочешь иметь работу и получать зарплату - делай, что скажет начальник.
4)С самого начала Евро было видно, что оно заточено под Англию, видно, что УЕФА очень хочет, чтоб чемпионом стала именно Англия. Чемпионат проходит в 11 странах, но бонусы от всего этого имеет конкретно одна страна - это Англия.
Очень наглядно это видно по 1/8 финала, да и вообще по плей-офф.
Италия в 1/8 финала могла играть в Риме, но не играла, Испания могла играть в Севильи , но не играла, Нидерланды могли играть в Амстердаме, но не играли, Дания в Копенгагене, но не играли. Зато дома играла только одна сборная - это Англия. С чего бы это?! К тому же в 1/8 финала Англия играла против Германии, которая могла играть и в Мюнхене.
Вообще забавная картина складывается в плей-оф. Из 3 игр(1/8; 1/4; 1/2 финалы) Италия дома сыграла 0 игр. Испания из 3 игро сыграла дома 0 игр. Дания из 3 игр сыграла дома 0 игр. Германия, Нидерланды из 1 игры дома сыграли 0 игр, а Англия из 3 игр сыграла дома - 2 игры!!!! Совпадение и случайность - не верю.
5)Ещё забавно было видеть, как на первых матчах сборной Англии в группе на Уэмбли пускали максимум 20% зрителей, а в полуфинале стали пускать чуть ли не 100%, с учетом того, что за 3 недели ситуация в Англии с короновирусом усугубилась в 1,5 раза.
6)Тяжело будет Италии стать чемпионом, для этого она должна быть наголову выше Англии, чтоб перебить "судейский фактор".
7)Понравилось во вчерашнем матче как Вацко, его тролинг, типа: "полный Уэмбли, принц на стадионе, рядом президент УЕФА и тут левый пенальти, а так никакой коррупции"
an52
Шевченко после влета Англии: "эта гора для нас оказалась неприступной. Наверное, нам еще рано замахиваться брать такие горы"
Данцям пощастило, що у них тренер не Шева. Не пощастило з судейкою, але бій дали
__Funny_Cat
Користувача заблоковано адміністрацією за порушення правил
Александр Ласка
В таких ответственных матчах такие спорные пенальти опытные арбитры стараются не давать. Тем более в конце игры - пусть уже доиграют и серия пенальти всё решит.
Женя Матийчук
Все игры группы сыграли дома, полуфинал и финал тоже на уембли...домашнее евро ёпт )
Очевидно же...Англию ожидаемо тянут за уши к кубку.
Они ведь выиграли большой турнир только единожды в 66 году ЧМ который проходил тоже в Англии и в том матче в 66 году против немцев также есть неоднозначное судейское решение которое помогло англичанам выиграть...прям заговор какой то )
VengVeng
Таке було приємне враження від Маккелі, котрий ясно дав зрозуміти, що не буде реагувати на кожне падіння, а дозволить спокійно продовжити гру і яке ж велике розчарування від цього пенальті.
tima fialko
Дивно що ВАР не запросив арбітра передивитись неочевидний момент з призначенням пенальті.Англійці були кращі,але це нічого не означає-вигравати треба по-правилам.
vitalik siromashenko
Продажний суддя і футбол ЧЕ
Barsa_che
Жаль, что засудили Данию. Симпатичная команда.
scorpio16
как говорится поздравляю англичан, но не от чистого сердца. В финале чувствую многие после такого в Европе будут болеть не как за Италию, как против Англии
KOLDUNBCEM
судья - иГуАНоДОН!!!