Підтримати українських військових та людей, які постраждали через війну

Ліга чемпіонів
| Оновлено 30 травня 2021, 18:09
39364
50

Футбольні експерти звинуватили Зінченка в пропущеному голі від Челсі

Ріо Фердинанд і Джолеон Лескотт вважають, що українець помилився

| Оновлено 30 травня 2021, 18:09
39364
50
Футбольні експерти звинуватили Зінченка в пропущеному голі від Челсі
Getty Images/Global Images Ukraine

Футбольні експерти телекомпанії ВТ Ріо Фердінанд і Джолеон Лескотт розкритикували українського легіонера «Манчестер Сіті» Олександра Зінченка за момент з пропущеним голом від «Челсі» у фіналі Ліги чемпіонів.
 
«Зінченко мав піти за ним, а він залишився. Це пасивний захист, потрібно йти за своїм гравцем або опікати його, коли він не рухається, тоді він не зіграє», - сказав Ріо Фердінанд.
 
«Я не знаю, чого він роздумував. Це класний гол, хороша передача Маунта і відмінний ривок Хаверца. Але, як захисник, Зінченко повинен був знаходитися перед ним і тоді пас Маунта не пройшов би», - додав Джолеон Лескотт.
 
Відзначимо, що «Манчестер Сіті» у фіналі Ліги чемпіонів поступився «Челсі» з рахунком 0:1. Єдиний м'яч у ворота «містян» на 42-й хвилині забив Кай Хаверц.

Оцініть матеріал
(149)
Повідомити про помилку

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту і натисніть

Налаштувати стрічку
Налаштуйте свою особисту стрічку новин

ВАС ЗАЦІКАВИТЬ

Гравець Реала заявив, що гол Барселони у ворота Луніна мали скасувати
Футбол | 24 квітня 2024, 07:31 2
Гравець Реала заявив, що гол Барселони у ворота Луніна мали скасувати

Тоні Кроос вважає, що Андреас Крістенсен притримував його під час забитого м'яча

Зінченко доклався. Арсенал знищив Челсі з Мудриком на Емірейтс
Футбол | 23 квітня 2024, 23:59 83
Зінченко доклався. Арсенал знищив Челсі з Мудриком на Емірейтс

Команда Артети святкувала найбільшу перемогу в історії стосунків між цими колективами

Коментарі 50
Введіть коментар
Ви не авторизовані
Якщо ви хочете залишати коментарі, будь ласка, авторизуйтесь.
padlo95
Здесь Зине нужно было играть с игроком до конца и все... Он его проспал, и тип убежал... Так что🤷
axylinam
Зинченко виноват-проспал рывок игрока,не перекрыл передачу,плохо сыграл короче-это с точки зрения английских болельщиков,а с точки зрения украинских болел Зинченко естественно ни в чём не виноват
nicksaf
Эксперты правы, надо было хоть как то помешать во время паса, можно было завалить, но тогда красная. Но этот рывок Зинка проспала.
Mac_Gyver
Да, Зина недобежал. Непонятно почему. Точно также он ловил ворон в сборной. Уже не помню что это был за матч. С немцами вроде.
Rys2575
Ну, помилився, з ким не буває, але команда не заслуговувала на перемогу, Челсі мав більше гострих моментів тому і виграв заслужено
odiniznashih
Пока нападающий оглядывался и показывал куда отдавать передачу, Зинченко должен был сближаться с игроком Челси, но он просто бежал параллельным курсом, пытаясь создать вне игры.
FatalisTUA
Головний винуватий в поразці це Гвардіола. Грати у вирішальному матчі ЛЧ з експериментальною схемою без опорників та нападників було явно не найкращим задумом. Ще б без воротаря зіграв, теж було б дуже хитро та оригіранльно..))
locator-x
Типва колективна помилка. Уокер десь побіг, лишив дірку. Рубен Діаш замість страхувати центр десь побіг за Вернером, навіть не подивившися, хоча всі знають аксіому: якщо загроза є одночасно з флангу і з центру, крий центр (питання,дели були Стоунз і Гюндоган як мінімум). Лівий захисник Зінченко пішки повалив в центр (чужу зону) страхувати Діаша і просто проспав ривок у вільну зону Хавертца. Тотальна дезорганізація ))
Рома Кол
Как по мне просто не было достаточного понимания между вратарем Зинченко и правым защитником который разорвал линию и не понятно чего убежал дав пространство для этого паса ну и вратарь рано выбежал
оppy
Обвинили? Подадут в суд?))
Да таких недоработок у Зинченко и Ярмоленко была пачка! Вот перестаёт преследовать и типа там другие перехватят. А тот идёт и забивает. А надо было за трусы и футболку цеплять зубами, и до самой штрафной. Но у них нет этой хватки.
justhateme
Не защищаю Зину никоим образом, но подскажите, на 0:11-12 - два игрочка Сити на правом фланге и еще один у центрального круга, это нормально? + Стоунс который не пытается в момент передачи сыграть в линию с Зиной для оффсайда - это тоже в порядке вещей?
RomarioUA
Эксперты, как и наши котоЛеоны. А что, игра до одного гола идет, нет? Что ж великий тренер не заменил косячника? Что ж великий тренер не смог внести изменения, чтобы чемпион АПЛ смог забить хотя бы гол? Не говорили эксперты, не искали причин?
baich
МС играет без опорника, при том что Челси играет на контратаках. В моменте один центральный защитник зачем-то убежал вообще за центр поля, второго разрезали, Зинченко просто не успел бы перекрыть эту зону и воротник бежит туда где руками сыграть не может...но во всем виноват Зинченко
VAD
В сборной мы видели несколько примеров когда Зина недобегал или выключался именно в защите.
Но то что Пеп ставит в защиту не защитников это уже не проблема Зины
norma_zap
Ну внутри МС разберутся, как согласно установки надо было играть: создавать искусственное "вне игры" или перекрывать(прессинговать, мешать) Хаверцу. Но сделать именно Зинченко "козлом отпущения" могут легко, его вина в том, что он там был, да не на своей позиции, но был. Скажем по другому - виноватыми будут кто угодно (защитники, полузащитники, тренер, вратарь) + Зинченко и какой бы ни была малой часть его вины - она очевидна, а по всех остальных еще надо смочь правильно разобраться и доказать(что сложно, и неблагодарно, так как можно легко ошибиться). По мне так для футболиста Зинченко лучше играть на своей позиции в любом хорошем сильном клубе сильного чемпионата, где он будет набираться мастерства и опыта, как полузащитник. А так ни защитник, ни полузащитник - назовем "достаточный защитник по схеме Гвардиолы". То есть без Гвардиолы ни как. Ушел Гвардиола или нашел более подходящего игрока - и Зинченко другим клубам топ-уровня не подойдет. Сказка с МС в конце концов закончится.
Тарас Чубак
Зіна погано зіграв у епізоді, але блін із за колективних помилок, де взагалі був Гюндоган??? Чому пуста опорна зона? Чому між Діашем і Стоунсом такі розриви були? Я вже мовчу, Зіна лінію офсайду тримав, а Діаш ні. Короче зараз гівна на вентилятор накидають як завжди, але факт у тому, що Зіна крім помилок ще й корисним був на полі, а умовний Де Брюйне який є лідером, був ніякий, як і Гюндоган
Дмитрий Шевченко
Зина эпизод слил. И пас он видел, и к воротам подбежать время было. Святых нет, и среди остальных игроков МС в этот вечер их тоже не найти. Ждем в сборной в отличной форме!
hlib.kozak
https://twitter.com/WhoScored/status/1398747325128921093/photo/1 - ну в 1 епізоді не зіграв на 120% - не думаю, що тут треба винити його.
baich
В очередной раз намудрил Гвардиола. Из трех последних игр с Челси МС не выиграл ни одной, и вместо того чтобы пойти более прагматично, ну хотя бы с одним опорником, он идет вообще с открытым центром...Л-логика
Bolshoi
Но, как защитник, Зинченко должен был находиться перед ним и тогда пас Маунта не прошел бы», – добавил Джолеон Лескотт.
------------------------
Абсолютно согласен.